«Зробив всіх разом».

Продолжение Зеленским постмайданного политического курса государства, который так и не стал правомерным и легитимным в международно-правовом поле, можно сказать с определенной уверенностью, что Украина, как субъект международного права, начинает свою трансформацию. Если в отношении "ДНР" и "ЛНР" уже прописана имплементация формулы Штайнмайера, то невероятная активность Польши может привести к куда серьезным потрясениям, связанным с реституцией.

Читать дальше →

Зачем нужны поправки в Конституцию?

Триумфальная речь Путина на пятом Всемирном форуме памяти Холокоста ставит точку в победе чекизма и полностью раскрывает весь замысел недавних конституционных поправок. Хотя в России очень популярно слово "либерал", но ни в правящей, ни в оппозиционных, ни во внепарламентских партиях и объединениях нет и в помине этой политической популяции.

Читать дальше →

Перемены или имитация?

Объявленная и начатая Путиным конституционная реформа безусловно продлит его политическое существование, но, к сожалению, ничего не сделает для построения нормальной современной и развитой модели государства. Изменения для ведущего лидера современного мира, какой себя позиционирует Россия, должны полностью отвечать на все запросы нового тысячелетия, а не основываться на вчерашних и архаичных проблемах социума.

Читать дальше →

Иранский гамбит.

Если в отношении сбитого Боинга все предельно ясно, и теперь все усилия будут направлены на урегулирование компенсационных выплат и организации похорон, то вопрос "почему Иран так быстро признал свою вину и допустил любые процедурные действия на своей территории?" остается витать в воздухе и рождать самые невероятные конспирологические теории.

Читать дальше →

Касем Сулеймани.

Недавняя ликвидация иранского генерала Касема Сулеймани вызвала массу эмоций и популистских заявлений. Многие нашли в этой спецоперации прямое нарушение международного права, хотя США могут без труда аргументировать свое решение, которое будет выглядеть, возможно, во многом спорным, но все таки допустимым действием и вынужденной мерой по осуществлению безопасности и защиты своих граждан и союзников, находящихся в этом регионе по ранее достигнутым международным договоренностям.

Читать дальше →

Злокачественная имплементация.

https://youtu. be/NdIyF2fMFKc 2020-й год, по всей вероятности, станет переломной точкой в мировом политическом векторе развития, в котором оказалось все человечество. Либеральная концепция жизни, победив всевозможные теократические и идеологические построения социума, стала единственной и безальтернативной моделью жизни в международном сообществе, а рыночная экономика и международное право потеснили плановую экономику и социалистическое право.

Читать дальше →

Опасная тень прошлого.

https://gazeta. media. eagleplatform. com/index/player?record_id=1346452&player=new Скоро минует тридцать лет с момента развала СССР и прекращения действия социалистического права, но Западные страны по сей день применяют все те же клише и односторонние подходы в отношении уже демократического, правового светского государства, каким и была переучреждена в 1993 году Российская Федерация.

Читать дальше →

Украина 2020.

https://youtu. be/Ovg7LVtxoNU На пороге 2020 год, и можно подвести итог самого сложного промежутка для правления сросшегося дуэта Кремля и Лубянки. Без сомнения, самой опасной политической проблемой была Украина и, избрав нового президента, Киев мог легко объявить чрезвычайное положение и состояние войны с агрессором.

Читать дальше →

Тушите свет.

https://youtu. be/5-tGRol1t_s Вот и все, закончилась "Революція гідності", улетев в архив постсоветской истории. Украина больше не будет в прежних границах, а ее будущее вошло в новый виток турбулентности наспех формирующейся реальности. Именно этот результат был предрешен весной 2019 года, когда украинский народ выбрал себе на место главы государства профнепригодного политика, которого тут же окружили «стервятники» и подтолкнули к вполне ожидаемому результату.

Читать дальше →

Чудовищное убийство.

https://youtu. be/UfTQGKrOzqU Каждый день, пересматривая это видео, я так и не смогла осознать ту степень боли и страдания, которые испытывают родители погибшего трехлетнего мальчика. Чудовищное событие, произошедшее в Киеве, заставляет меня все же абстрагироваться от происходящего и дать свою оценку этому варварскому убийству.

Читать дальше →

Подрастающая смена Навальному.

https://youtu. be/OT2jGQCZo2o Все оппозиционные и так называемые либеральные СМИ навязчиво пиарят никому неизвестного студента Егора Жукова, как вопиющую несправедливость режима к молодому поколению, для которого уже такие "лидеры протеста", как Навальный, Собчак, Гудков и прочие "неприкасаемые бунтари" стали "политическими мамонтами".

Читать дальше →

Нормандские иллюзии.

https://youtu. be/cZFB5NThzjQ Появление в 21 веке, на информационном хайпе, в роли президента шоумена Зеленского, когда средства массовой информации дошли до самой глубинки даже в странах третьего мира, вполне понятное и логичное событие. Но неистовое стремление опытных политиков, публичных общественных деятелей, востребованных политтехнологов, политологов и экспертов, копаться и находить рациональные и мудрые зерна в его «выдающихся умозаключениях» и «геополитических видосах», вызывают беспокойство в этом нарастающем маразме.

Читать дальше →

Первый международный стендап Зеленского.

https://youtu. be/fFe9jclf9Nc Все без исключения политтехнологи, политологи и эксперты с пеной у рта пытаются на информационных площадках политических ток-шоу высказать свою позицию по Минским соглашениям и "нормандскому формату". Обсуждают все, но только не легитимность этого координационного органа, возникшего в период прерывания легитимной передачи власти в Украине.

Читать дальше →

Рынок земли.

Подавляющее большинство граждан Украины наивно верили в свою исключительность на постсоветском пространстве и пытались себя идентифицировать с европейской цивилизацией, но поднятый вопрос о рынке земли все поставил на свои места и показал ту непроходимую пропасть, разделяющую Европу и бывшие республики СССР.

Читать дальше →

Нормандский тупик.

Многие заметили неадекватное рвение Зеленского попасть в "нормандский формат" для свершения, с его слов, особо значимых переговоров, которые не только вернут ОРДЛО Украине, но и начнут процесс возврата Крыма. Нереалистичные и невыполнимые задачи на первый взгляд кажутся абсурдными и нелогичными, но если поставить вопрос иначе, что можно попытаться сделать Зеленскому при личном контакте с Путиным, чтобы поиметь с этой встречи много хайпа и поднять опускающийся рейтинг? Срежиссировать конфликт и прервать встречу, выставив Путина, Меркель и Макрона как политических союзников против Украины и открыто поддерживающих ее стран, таких как США, Канады, Великобритании и прочих политических ястребов.

Читать дальше →

Тиха украинская ночь.

По причине того, что я и наша политическая партия «Западный Выбор» поддержали лозунги и месседжи Майдана, меня попросили высказать свое мнение о причине появления Зеленского в роли главы государства и его миссии на этом посту. 1. Поддержка Майдана была основана на попытке очередного постсоветского сателлита выйти из-под влияния метрополии разорвать имперскую матрицу и построить демократическое правовое государство.

Читать дальше →

Испания — правовое государство.

Верховный суд Испании за отделение Каталонии вынес приговоры девяти лидерам движения, которые получили от девяти до 13 лет тюрьмы. При этом три человека признаны виновными в неповиновении властям, но они не получили тюремных сроков. Это очень доходчиво показывает суть отличия демократии от псевдодемократической имитации наших, так называемых лидеров протеста.

Читать дальше →

Король фастфуда.

https://youtu. be/pPRr7ybf3fE Прошедший в Украине так называемый "пресс-марафон" показал опасный симптом, передаваемый от Зе-команды всему гражданскому обществу. Четырнадцать часов глава "офиса" перестраивал основополагающие традиции и нормы украинского государства и насильно придавал невежеству, некомпетентности и демагогии сакральные признаки нового курса Незалежной.

Читать дальше →

Украинский тупик.

https://youtu. be/pxbnQXG7zFA Организованный протест против "формулы Штайнмайера" красноречиво показывает состояние гражданского общества и состоятельность действующей власти. Посмайданная реальность приучила население Украины к постоянно проходимым протестам, митингам и шествиям, и если после свержения Януковича государство находилось в подвешенном состоянии и имело одинаковые возможности легитимировать Майдан или потерять со временем эту возможность, то следующая каденция власти, обретя легитимный статус на подконтрольной территории, получила в свои руки не только всю полноту власти, но и соразмерную ответственность.

Читать дальше →

СКОО "МОСТ К СВОБОДЕ".

https://youtu. be/NRT8e3czY1o В 2013 году я приняла активное участие в создании и построении праволиберальной партии России, и хотя все месседжи и концептуальные критерии были выстроены верно, нам не удалось достичь ощутимого результата. В данный момент, являясь соучредителем партии "Западный Выбор", я вынуждена констатировать, что не только либеральную, но и демократическую партию невозможно создать и построить в РФ, игнорируя наличие у российских граждан элементарного правосознания и наличие в государстве верховенства права.

Читать дальше →

Миссия Зе невыполнима.

Приходит час, когда тайное становится явным, и появление Зеленского на Олимпе власти больше не вызывает никаких вопросов. Поставив в 2016 году на Клинтон, украинский политический истеблишмент невольно оказался заложником демократов, став в их руках податливыми куклами.

Читать дальше →

Формула Штайнмайера.

«… Он в своё время убедил нас, что с немецкой помощью мы победим Россию. Этого не произошло. Теперь Россия сильна, а Финляндия очень слаба. Так пусть сам теперь расхлёбывает заваренную кашу…»  Барон Карл Густав Эмиль Маннергейм. Формула Штайнмайера с треском провалилась на очередной встрече контактных групп, где уже были предварительные договоренности.

Читать дальше →

Осталась только Беларусь.

На постсоветском пространстве самая топовая тема — это демократия. Особенно популярны и авторитетны в этом вопросе бывшие советники и чиновники авторитарных режимов, которые остались не у дел. Они не ограничивают себя в тезисах и эпитетах и пытаются пиариться на всем, что становится повесткой дня текущего времени.

Читать дальше →

Цемах???

Обмен заключенными между Россией и Украиной вызвал широкий резонанс в отношении одного фигуранта, уроженца ОРДЛО, Владимира Цемаха. Эта передача Украиной стороне «агрессора» украинца, военнослужащего "ДНР", который в  2014 участвовал в боевых действиях в районе, откуда был сбит Boeing 777 рейса MH17, вызывает недоумение и массу вопросов.

Читать дальше →

Гуманитарная акция.

Состоявшийся обмен заключенными между Россией и Украиной важен только для самих освобожденных и не несет никаких политических преференций. Не разорвав Договор о дружбе по причине аннексии и агрессии со стороны России, и при этом не продлив его по окончанию срока действия, в котором был прописан ряд обоюдно обязующих межгосударственных договоренностей, Украина утратила практически все наработанные правовые положения выхода из Союзного государства, правопреемство которого признано за Россией.

Читать дальше →

Usucapio

https://youtu. be/J4-EiNgk8dY Раскрученный политический хайп о снятии депутатской неприкосновенности начинает переходить в стадию деменции, придавая этой новости архиважное значение. С появлением государствообразующей системы построения жизни социума ответственность и регулирование жизни чиновников категории "А" всегда имело иные основания в связи с их должностными обязанностями и полномочиями.

Читать дальше →

Украинский поворот.

https://youtu. be/EKwioPuVysc Многие, так называемые украинские патриоты, регулярно пренебрежительно одергивают российских граждан, когда речь заходит об Украине, тем более о "несакральной" ее власти. Годами нам твердили, что Украина не Россия, и о невозможности появления в Незалежной авторитарной власти.

Читать дальше →

Понять и простить произошедшее невозможно.

Пятнадцать лет прошло с тех пор, как был осуществлен террористический акт в школе№ 1 города Беслан, но шок от произошедшего побоища по сей день остается в сердцах многих граждан России. Понять и простить произошедшее невозможно и матери Беслана застыли в этом событии с 2004 года.

Читать дальше →

Право на мирный протест не абсолютно.

https://youtu. be/2Iucqe9_Afk Все чаще в протестной среде появляется лозунг "Право на мирный протест абсолютно". Никто не спорит, что мирный протест уже давно вошел основным критерием в нормы международного права, но это относится только к аргументированному, объективному и легитимному протесту, в котором требования правомерны и законны.

Читать дальше →

Вместо триумфа - холодный душ.

Приближается день, когда Украина, как участница разрешения проблемы, вписавшейся в норму международного права, должна подтвердить или обновить свою позицию. Неоднократно высказанная Зеленским позиция по поводу минских договоренностей и расширения нормандского формата вызывает легкое недоумение и глубокое сожаление.

Читать дальше →