«Северный поток — 2»

На фоне последних событий в Америке и Европе многие считают, что мир сошел с ума. В действительности, это прогнозируемое влияние интернета на все мироустройство, которое формировалось в совершенно иной парадигме. Доступность информации меняет все и вся, и мы уже скоро увидим самоорганизацию совершенно другого уровня и качества жизни.

Читать дальше →

Новичок — это медийное оружие.

https://www. youtube. com/watch?v=foGFLfO8-uY Удачное воскрешение Навального еще больше сделало абсурдной версию отравления, и теперь можно уверенно сказать, что эта спецоперация направлена исключительно в сторону Германии. Целью этой задумки могла быть только Меркель и ее партия, которая, вероятнее всего, проиграет надвигающиеся выборы, и в кресле канцлера мы вновь увидим Шредера или его ставленника.

Читать дальше →

Виртуальная реальность.

События в Беларуси — это, конечно, рукотворный, спровоцированный "выпуск пара" скопившейся негативной энергетики разных психотипов людей, которые были или ограничены, или лишены в своей индивидуальной реализации. Это происходит повсеместно в большей или меньшей мере, где законы государства не предусматривают реализацию всего спектра запросов социума.

Читать дальше →

Новые горизонты Навального.

Вот и дожил Алексей до более значимой спецоперации, можно сказать заслужил такое повышение своим честным и кропотливым трудом. В России больше нет ни одной независимой значимой оппозиционной силы, и все институции гражданского общества формируются Кремлем и Лубянкой, а новое поколение Навальный своим "умным голосованием" перенаправил под крылья КПРФ и ЛДПР.

Читать дальше →

Очередной губернатор…

Безвозвратно потерян очередной шанс построить работающее правовое поле в России, и если в 2011 году это была первая реальная возможность для подобных изменений, то сейчас нужно сетовать только на самих себя. Все те же стервятники, Навальный и прочие, внесли свою подлую лепту в уничтожение легитимности протеста, переводя его в законодательную плоскость несанкционированных митингов и недостаточно законных, а порой и неправомерных оснований для такого рода массовых протеста.

Читать дальше →

Полулиберальная Конституция.

  Многим непонятно небывалое информационное сопровождение в отношении поправок в Конституцию. По сути они и правомерны, и бесполезны, но существенно они ничего не меняют, и Россия все также остается в своих полулиберальных Основах конституционного строя. Именно полулиберальность Конституции дает неограниченные возможности правящей элите фактически удерживать власть бесконечно.

Читать дальше →

Особо тяжкое преступление.

Трагедия, произошедшая 8 июня в Москве на Смоленской площади, унесшая жизнь человека, вызвала очень большой резонанс в обществе. Причиной такого ожесточенного спора стал не факт такого рода уголовных преступлений, а причастность к этому ДТП некого актера из "богемной тусовки" Михаила Ефремова, выбравшего себе эксклюзивный амплуа критики власти.

Читать дальше →

Конституционность против анонимности.

Накалившаяся политическая ситуация в Украине по поводу некого активиста Стерненко — это не обсуждение очередного постмайданного демонстративного убийства, а намного более глубокая и фундаментальная проблема для самого государства. Последний Майдан не только не достиг своих заявленных целей, но и поменял критерии правоприменительной практики, выведя за рамки закона идеологическую составляющую, обозначив ее как патриотизм и активную гражданскую позицию.

Читать дальше →

Возможен ли пересмотр итогов ВОВ?

75 лет прошло с момента объявления победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне, но по сей день не утихают страсти касаемо итогов этого события, которое, без исключения, повлияло на все человечество. Имея представление об основополагающих принципах международного права, могу успокоить все постсоветское пространство, что в ближайшем будущем итоги Второй мировой войны не будут пересмотрены, а страны, которые фанатично заинтересованы в этом вопросе, смогут только в отношении себя выделить кейсы в отдельное производство и пересмотреть свои территориальные претензии в отношении друг друга.

Читать дальше →

Война приоритетов.

Любая трагедия, меняющая стабильный уклад жизни социума, приводит в движение конкурентный набор устоявшихся политических моделей государственного управления.  Не стала исключением и нынешняя ситуация, которая переросла в пандемию и угрожает всей экономике и политическим системам в современном мире.

Читать дальше →

Кто же ворует в Украине?

За год правления Зеленского самое абсурдное высказывание подавляющего числа политтехнологов, политологов, журналистов, социологов и прочих "экспертов" — это то, что Зеленский сам не ворует. Более абсурдного суждения придумать невозможно. Формирование всех ветвей власти на одном политике совокупно вбирает персонально в себя все случаи казнокрадства, взяточничества, откатов и прочих поборов.

Читать дальше →

Постсоветская имитация.

Очень многие политики, общественные деятели и активные граждане постоянно говорят о необходимости реформирования системы власти, но вместо реформ обычно происходит самопиар, передел собственности и властных полномочий. Для реформ недостаточно появления в орбите политического истеблишмента конкретно взятого реформатора, необходимо еще в его руках сосредоточить достаточную концентрацию власти и свободу в принятии решений.

Читать дальше →

Фатальная ошибка Михо.

Появление Михаила Саакашвили в правительстве Шмыгаля вызывает недоумение и порождает один единственный вопрос — зачем и кому понадобился такого рода политик в этот непростой момент времени? Можно сколько угодно выдумывать позитивные намерения и продолжать искать рациональные зерна в поступках Зеленского, но появление Саакашвили — это отчаянная попытка кукловодов и режиссеров появления этого шоу-президентства окончательно спутать все карты и довести ситуацию до полного абсурда, чтобы перевести внимание от себя и плачевных результатов первого года правления Зе-команды.

Читать дальше →

Невежество и профнепригодность.

https://youtu. be/jHLL3xggnSY Протест во Владикавказе, перешедший в реальное сопротивление с правоохранительными органами, в режиме самоизоляции и карантинных мер имеет совершенно иные правовые последствия и может в любой момент войти в фазу необратимости. Правоприменительная практика нашего государства еще ни разу не сталкивалась с реальными институциональными угрозами государственности, и понятия не имеет, что такое пандемия и какая область управления социумом отвечает в этой ситуации.

Читать дальше →

Маразм крепчает.

Я не врач, тем более не эпидемиолог, но принятые меры в борьбе с коронавирусом вызывают у меня обеспокоенность по поводу вменяемости руководства во многих странах мира. Создается впечатление, что коронавирус — это не столько возбудитель атипичной пневмонии, сколько фактически бактериологическое оружие, поражающее здравомыслие и рациональность у чиновников, госслужащих и должностных лиц.

Читать дальше →

Ценз вменяемости.

https://youtu. be/Ovg7LVtxoNU Вменяемым и здравым людям доподлинно известно, что безвыходных ситуаций не бывает, есть только периоды жизни в истории человечества, когда не оказалось рациональных и адекватных людей в руководстве социума, способных справиться с возникшей ситуацией. Коронавирус — это симптоматично выраженная с несложным тестированием болезнь, которая не только стала пандемией, но и дискредитировала выстроенную на протяжении многих веков правовую систему нашей цивилизации.

Читать дальше →

Коронавирус — это приговор праву и государству.

Понемногу вменяемые граждане начинают возвращаться к рациональному мышлению и задавать вполне своевременные вопросы: почему эпидемия имеет разные результаты не только в идеологически разных странах, но и среди однородных и самых успешных развитых государствах?Здесь нет никакой загадки.

Читать дальше →

Не упусти свой шанс.

Пандемия — это одна из немногих естественных причин, которая способна в одночасье выявить всю некомпетентность и несостоятельность не только чиновников, госслужащих и должностных лиц, но и всех субъектов любого социума от самых удачливых бизнесменов до мелких предпринимателей и отдельно взятого гражданина.

Читать дальше →

Некомпетентность и преступная халатность.

В связи с трагическими последствиями пандемии, которая в своем проявлении в основном усугубилась от некомпетентности и неадекватности политиков и чиновников всех мастей, в большей мере мне непонятна позиция правозащитного сообщества. Никто не желает преградить путь бессмысленному произволу чиновников, госслужащих и должностных лиц, который стремительно переходит в злоупотребление должностными полномочиями и узурпации власти.

Читать дальше →

Цена популизма.

Год назад некоторые политики, общественные деятели, эксперты и профильные специалисты предупреждали граждан Украины о роковом для себя выборе Владимира Зеленского на пост президента. Многие продолжают и по сей день искать позитивные моменты смены власти, и на негативном образе Порошенко оправдывать свою позицию.

Читать дальше →

Коронавирус демократии и права.

Термин «пандемия», ворвавшись в мировое информационное поле, моментально овладел всеми СМИ и социальными сетями и начинает рукотворно менять устои бытия в странах, семьях и отдельно взятого человека. К этой проблеме наша сегодняшняя цивилизация оказалась не готова, и особенно несут потери клерикальные и псевдодемократические режимы, тяня за собой в пропасть и действительно успешные и состоявшиеся государства.

Читать дальше →

Конституционный галдеж.

Спецоперация под кодовым названием «конституционная реформа» подошла к завершающей стадии. Массовка с привлечением большого количества политиков, общественных деятелей и разных представителей гражданского общества явно показала, что в России нет ни созревшего гражданского общества, ни вменяемой политической силы.

Читать дальше →

«Зробив всіх разом».

Продолжение Зеленским постмайданного политического курса государства, который так и не стал правомерным и легитимным в международно-правовом поле, можно сказать с определенной уверенностью, что Украина, как субъект международного права, начинает свою трансформацию. Если в отношении "ДНР" и "ЛНР" уже прописана имплементация формулы Штайнмайера, то невероятная активность Польши может привести к куда серьезным потрясениям, связанным с реституцией.

Читать дальше →

Зачем нужны поправки в Конституцию?

Триумфальная речь Путина на пятом Всемирном форуме памяти Холокоста ставит точку в победе чекизма и полностью раскрывает весь замысел недавних конституционных поправок. Хотя в России очень популярно слово "либерал", но ни в правящей, ни в оппозиционных, ни во внепарламентских партиях и объединениях нет и в помине этой политической популяции.

Читать дальше →

Перемены или имитация?

Объявленная и начатая Путиным конституционная реформа безусловно продлит его политическое существование, но, к сожалению, ничего не сделает для построения нормальной современной и развитой модели государства. Изменения для ведущего лидера современного мира, какой себя позиционирует Россия, должны полностью отвечать на все запросы нового тысячелетия, а не основываться на вчерашних и архаичных проблемах социума.

Читать дальше →

Иранский гамбит.

Если в отношении сбитого Боинга все предельно ясно, и теперь все усилия будут направлены на урегулирование компенсационных выплат и организации похорон, то вопрос "почему Иран так быстро признал свою вину и допустил любые процедурные действия на своей территории?" остается витать в воздухе и рождать самые невероятные конспирологические теории.

Читать дальше →

Касем Сулеймани.

Недавняя ликвидация иранского генерала Касема Сулеймани вызвала массу эмоций и популистских заявлений. Многие нашли в этой спецоперации прямое нарушение международного права, хотя США могут без труда аргументировать свое решение, которое будет выглядеть, возможно, во многом спорным, но все таки допустимым действием и вынужденной мерой по осуществлению безопасности и защиты своих граждан и союзников, находящихся в этом регионе по ранее достигнутым международным договоренностям.

Читать дальше →

Злокачественная имплементация.

https://youtu. be/NdIyF2fMFKc 2020-й год, по всей вероятности, станет переломной точкой в мировом политическом векторе развития, в котором оказалось все человечество. Либеральная концепция жизни, победив всевозможные теократические и идеологические построения социума, стала единственной и безальтернативной моделью жизни в международном сообществе, а рыночная экономика и международное право потеснили плановую экономику и социалистическое право.

Читать дальше →

Опасная тень прошлого.

https://gazeta. media. eagleplatform. com/index/player?record_id=1346452&player=new Скоро минует тридцать лет с момента развала СССР и прекращения действия социалистического права, но Западные страны по сей день применяют все те же клише и односторонние подходы в отношении уже демократического, правового светского государства, каким и была переучреждена в 1993 году Российская Федерация.

Читать дальше →

Украина 2020.

https://youtu. be/Ovg7LVtxoNU На пороге 2020 год, и можно подвести итог самого сложного промежутка для правления сросшегося дуэта Кремля и Лубянки. Без сомнения, самой опасной политической проблемой была Украина и, избрав нового президента, Киев мог легко объявить чрезвычайное положение и состояние войны с агрессором.

Читать дальше →