Лесной разговор

Сказка Встретила как-то Красная шапочка на лесной тропинке Лису и Волка. Погода была не по-осеннему тёплая. Да и земля видимо ещё не промёрзла, по сторонам от тропинке на упавших пнях рос ещё зеленый мох, травка несмотря на календарь зеленела рядом с пожухлыми сорняками. Природа явно насмехалась над календарём.

Читать дальше →

Кокон ( продолжение)

2 В темноте лаборатории Кокону удавалось немного отдохнуть от наблюдательного ока, и, хотя он понимал, что слежка не прекращается ни на миг, но он успокаивался, и тогда дышал реже, и иногда засыпал, и чувствовал свой далёкий безжизненный мир, на его планете. Кокон занесённый на Землю на астероиде, и выживший, благодаря своим удивительным способностям к приспосабливаемости в любой чуждой среде вспоминал свой мир, и ему этот родной ему мир был понятен.

Читать дальше →

Кокон фантастика

В большом кабинете всё было обтекаемым, как в трюме лайнера. Ничего живого, только пластик в два цвета - белый и серый. Серые стены - белый потолок, серый стол, белый пол. За столом в сером кресле сидел рыжий мужчина. Он выглядел уставшим. Глаза навыкате смотрели на вошедшего с залысинами длинноносого человека с каким-то отвращением.

Читать дальше →

Жучок мироед

Это ведь так просто, накачать жучка сладостями, чтобы он блестел и алчно вращал глазками бусинками, помазать его янтарной глазурью, чтобы он был неотразимо фантастичен, одеть лапки в парчовые сапожки, чтобы он стал непохожим на таких же жучков, и . . . пресса! Интернет! Увеличительное стекло! Масса фотокопий необычного жучка! Так рождается легенда в киношном мире.

Читать дальше →

Жар

Мы живём в дни, когда сказки становятся былью, когда сказочные персонажи входят в нашу жизнь, и в общем то это чудо. Это равносильно, что если бы баба Яга предлагала упорно нурофен Красной шапочке, а та бы говорила: - Добрая бабушка, спасибо, конечно, но я ещё молодая и зубки у меня не болят.

Читать дальше →

У дна

Другие публикации канала Беседы о святом Железная скрепка Спираль У дна Сегодня Представьте проточную речку, сверху могучее течение и оно прогоняет по руслу массу воды, и на стремине вода светлая, а чуть ниже к дну течение уже не достаёт своей силой и вода затхлая, коряги и тина медленно идут по течению, а у дна как в затонах, ил, грязь.

Читать дальше →

Буря мглою что-то кроет

Внимательному читателю интернета было заметно, что яндекс на первые полосы новостей в последние дни постоянно лепит ковид. Лепит ненавязчиво, как маленький ребёнок лепит фигурки из пластилина. То тот что-то сказал из великих оракулов теперешней жизни, то ещё кто-то сказал, то смертность подросла - они о нас не забыли.

Читать дальше →

Моление о чаше

По своей трагедийной сути эта история о Христе который молится о своей чаше перед Богом отцом, в одиночестве, в ночном саду, непревзойдённа, ибо показывает страх человека в божественной сути перед событиями непреодолимыми. И у нас, простых людей, этот страх сидит очень глубоко в нашей потомственной родовой генетики.

Читать дальше →

Духи и небо

Атака Подниматься под пули кому хочется. Да некому не хочется. А рота уже встала, во весь рост встала. И ощетинились барханы от ужаса - от солдатского отчаянного крика. И в ответ точно эхо нечленораздельный вой, точно застонали скалы. И взрыв от гранатомета где-то позади живой зеленоватой цепи.

Читать дальше →

Безжалостное лихолетье

На дворе 2014 год. Невольно вот это 14 напоминает о первой мировой войне. В России той давней разброд, достоевщина, смута идей и желание свободы, и это на фоне фабричного бесправия и тишины окраин России, до которой едва доходит гул столиц. И вот идёт смута. Вместе с войной, голодом, болью и смертью.

Читать дальше →

Неотправленное письмо

Пару дней, как мы расстались. Говорят, что первые дни после прерывания отношений самые сложные. Не знаю, были ли сложными для тебя эти дни, может быть они для тебя были обычными, может быть ты привыкла вот так, терять людей, а может быть веришь, что мы снова будем рядом. И во мне такая надежда теплится.

Читать дальше →

Год Апокалипсиса

Это будет грустное повествование, но в этих словах будет и надежда. Весной люди поняли, что они не хозяева своей жизни. Простые маски, полезность которых до сих пор спорная, стали сигналом того, что люди перестали дружить со своим опытом, перестали анализировать, перестали быть хозяевами своей судьбы.

Читать дальше →

Тёплые руки

Он ещё помнил какие-то отрывистые команды, потом память пропадала, она уже не цеплялась за этот мир. Но вот сознание вернулось - он лежал на кровати, белый потолок, невольно застонал, возвращаясь к жизни. - Где я? - Это госпиталь, - тихо сказала девушка. Она говорила с тем мягким акцентом, с каким говорят таджички на русском языке.

Читать дальше →

Поток

Старый деревянный мост, по весне едва сдерживающий пучину привольных вод, летом становился для нас, пацанов, местом игры в догонялки. Самые отчаянные плавали от сваи к свае, норовя преодолеть быстрое течение, а еще одной нашей забавой было плыть от этого хлипкого моста перед въездом в наш городок, стоявший на реке ниже по течению.

Читать дальше →

Разговор с колдуном

Мы сидим на веранде летнего кафе и с моря дует ветер. Под вечер он уже не знойный, но и не прохладный, как в средней полосе. Мой собеседник явно проголодался, и с удовольствием ест ломтики ветчины с хлебом ( купили в недалёком от этого кафе магазине), и мы ожидаем заказ от быстрой девчонки официантки, которая уже одурела от клиентов за день, и даже путает заказы.

Читать дальше →

Всё или ничего

Пожалуй с девяностых не было во власти такого раздрая. То что Навальный самостоятельная фигура - в нашем мире ковида такого давно нет. По одной из версий старые олигархи ( почему-то вспомнил Татьяну Дьяченко и Юмашева ) - условно Ельцинская семья желает изменений, а против них сильнейший клан силовиков ( образно говоря, людей получивших всё в прошедшее двадцатилетие ).

Читать дальше →

Два рассказа

Девушка с Памира 1 Через открытую форточку в маленькую комнату со скромным убранством - стол и стул проникал космос - его холодное дыхание веяло мягко, но неотвратимо. - Не люблю сквозняков,- сказал низенький человек в чёрном костюме. Он неожиданно резко поднялся со стула, подошёл к окну, и закрыл форточку.

Читать дальше →

Чёрная полоса Рассказ

1 Грязная, с помятой дверью чёрная бмвуха вывернула из-за очередного поворота дороги, и Мохов понял всё, его взгляд точно споткнулся о фуру загородившую ему путь. По обочине мельтешили люди в камуфляже. Машина взвизгнула тормозами, точно обиженный ребёнок, и остановилась, точно вкопанная метрах в трёхстах от поста гаи.

Читать дальше →

Неуправляемые лошади

Хуже нет, когда в тройке, две лошади тянут не в такт движения, тогда тем, кто в санях совсем уж худо. Две новости будоражащие сознание людей периодически подстёгивают их воображение и рисуют действительно раздутые до драматических картинок ужаса эпопеи. Ковид - это конечно тема не дающая спокойно жить миллионам людей.

Читать дальше →

Четвёртое измерение

### С гор струились ручьи. Их свежее дыханье приходило с высокогорья, где ещё дули холодные ветры, выстуживающие тела пограничников, охраняющих этот край, невзирая на тёплую спецодежду. В самой ставке Императора была та спокойная обстановка, которая обеспечивается надёжной охраной и с суши и с неба.

Читать дальше →

Птенец

А стрижи всё метались и метались над выпавшим из гнезда птенцом. А он растопыривал свои большие крылья, такие удобные для неба, но такие большие для земли, и смотрел на серый асфальт беспомощно и его глаза бусинки были налиты влагой. Так и человек порой смотрит на повороты своей судьбы. Он как птенец на земле, не умеющий летать.

Читать дальше →

Маленькая собачка

Вечер припечатал землю своим осенним холодным дыханием. Ветер - этот наместник боли и холода простодушно выдувал пространство - чёрное и безжизненное. От сарая отошла рыжая тень, бесшумно очутилась возле одинокого столба, на нём была такая же как и тень рыжая лампочка, и она освещала безжизненную чёрную землю.

Читать дальше →

Старая песня о главном

В природе человеку уготована незавидная роль. Тысячи сложных бактерий и микробов охотятся за ним круглый год, особенно они активны в период температурных перемен - осенью и весной. Увы, не для кого не секрет, что люди умирают. Не для кого не секрет, что страх перед неведомым, сопутствующий ему стресс ломают нервную систему очень сильно.

Читать дальше →

Русская печка

Бывало под вечер после зимнего холода уставший, но довольный приходил я в этот дом, где ждала меня жена и маленькая дочка. Сам дом согретый их заботой обретал какие-то мистические черты - был аккуратным, чистеньким. И поев я ложился на ковёр рядом с печкой и её теплота давала ощущение непередаваемой неги.

Читать дальше →

Спелые яблоки

На этапе ты немножечко не человек - ощущение, что тебе тянет по гнилой бесконечной реке, где ты только вода, где нет твоих мыслей, где ты не можешь выйти на берег, потому что этап, и ты в этом течении реки просто вода всегда угнетало Колесова, но в тоже время он радовался, что пространство принимает его, что квадрат зоны распахнулся, и его тело движется в другом измерении - а что такое другое измерение, это ощущения перемен - для зэка это главная религия - перемены.

Читать дальше →

Добрый пастырь

Добрый пастырь Саньку выдернули на этап вроде бы неожиданно, хотя хмурый майор, начальник отряда на областной больничке, и вызывал его к себе в кабинет и в общем-то дал ему понять, что не позволит мутить воду. А он так и ничего не понял – вел себя как положено. Да что говорить теперь об этом.

Читать дальше →

Гнездо

Был в лесу. У тропинки увидел замысловато сплетённые берёзовые кожурки - подумал, что кусок ствола берёзы, или от берёзы отросток, оказавшийся невесть как в этом месте. Но глаза эту красивую природную поделку заметили, и возвращаясь назад, подошёл поближе к находке - это оказалось гнездо птицы.

Читать дальше →

Домохозяйка и блудник

Гунны не брали Рим приступом, это не были из былинных степей орды пришедшие - гунны были наняты Римом охранять границы империи, ибо к той поре изнеженный погрязший в пороках властный Рим, держащий свой народ в унижении был уже не в состоянии самостоятельно защищать Родину. Но Римские патриции и не думали выполнять свои обязанности по оплате работы гунной, и посылали их отряды на немыслимые авантюры, думая, что назад уже воины не вернутся, а тем временем римляне угоняли в рабство их жён и детей.

Читать дальше →

Тюремные рассказы 4

Бригадир В храме торжественно и тихо. Служба уже прошла. Прихожан немного. Ставит Михалыч свеченьку к иконе Спасителя, взирающего спокойно на мир, и уходит. С непокрытой головой у выхода наклоняет покорно голову, крестится. . . Вот и помянул он человека – погибшего не по его вине, а по вине его сына, но несет эту вину, он, отец.

Читать дальше →

Тюремные рассказы 3

Выходной день В воскресенье на зоне выходной. После завтрака можно идти в клуб на кинофильм. Кто-то собирается в тот локальный сектор, где клуб, играть в волейбол. Приз за хорошую игру – чай. Для таких спортсменов воскресенье – удачное время. Но Горюнов не играл в волейбол. Слоняться по локальному сектору быстро надоедает.

Читать дальше →