Махачкала Избербаш Кизляр
Буйнакск Каспийск Хасавюрт
Дербент Кизилюрт  

Новости региона

Дагестан входит в ТОП-5 самых опасных регионов в мире

По данным заместителя генпрокурора РФ Ивана Сыдорука, Дагестан занимает I место по количеству совершаемых преступлений. В республике, заметил Сыдорук, ежегодно растёт количество экстремистских преступлений. В 2012 году их число увеличилось в 2 раза. В 2013 году было зарегистрировано 295 преступлений экстремистской направленности, всего по России – 637.

Читать дальше →

СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО. Дежавю по-дагестански

Дежавю(deja vu) — «уже виденное» — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации. Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чем они.

Читать дальше →

Дагестан оценил ущерб наводнения в Дербенте в 2 миллиарда

Республика просит деньги у федерального центра Именно в такую сумму оценен ущерб, который нанесла стихия одному из крупнейших городов Дагестана. Напомним, в ночь на 10 октября ливни спровоцировали сход мощнейшего селевого потока на Дербент. Были размыты десятки улиц, повреждено более полутора тысяч домов, разрушены городские коммуникации.

Читать дальше →

В Махачкале "заминировали" торговый центр

Женский голос сообщил в полицию, что в "Гранд-плазе" - бомба В Махачкале вчера днем в одном из торговых центров искали бомбу. - 29 октября в 11:40 оператору «02» поступило анонимный звонок с мобильного телефона. Женский голос сообщил о том, что в Торговом доме «Гранд-плаза», расположенном по ул.

Читать дальше →

В Дагестане воруют средства в рамках нацпроекта

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД Дагестана продолжают работу по выявлению фактов разворовывания денежных средств.  Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе МВД республики, УБЭП выявило, что в 2011 году сотрудник управления сельского хозяйства по Тарумовскому району в сговоре с работником МРИ ФНС России по РД, путем представления подложных документов в министерство сельского хозяйства республики, незаконно получили бюджетные средства в сумме 231 тысячи 210 рублей,  предназначенные для крестьянско-фермерского хозяйства в рамках реализации Национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Читать дальше →