Липецк Елец Усмань
Грязи Задонск Чаплыгин
Данков Лебедянь  

Новости региона

Как не угодить под колеса авто в Липецке

«Комсомолка» выявила в городе места, где чаще всего сбивают пешеходов В Липецке с каждым годом становится примерно на 10 тысяч автомобилей больше. Если дело пойдет такими темпами и дальше, то скоро машины у нас начнут ездить прямо по тротуарам. Как тут пройти по улице и остаться в живых!?АВАРИЙНЫЙ ХИТ-ПАРАДСамыми травмоопасными для пешеходов являются, как правило, наиболее оживленные улицы города.

Читать дальше →

В Липецкой области для «зеков» откроют кафе

В нем осужденные смогут отменить праздники и дни рождения Как сообщили в пресс – службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области, в ближайшее время на территории исправительной колонии строгого режима № 3 в городе Ельце откроется кафе для осужденных, отбывающих там свой срок.

Читать дальше →

Липецким инвалидам подарили компьютеры

С каждым годом число компьютеризированных инвалидов в городе будет увеличиваться В здании музея народного и декоративно-прикладного искусства липчанам с ограниченными возможностями здоровья вручили компьютеры. Инициатором акции стала Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Мы вместе!».

Читать дальше →

Липчанину грозит до 2-х лет лишения свободы за то, что бил сына ремнем

Следы от побоев заметили воспитатели детского сада В Липецке возбуждено громкое уголовное дело. Местный житель может оказаться в колонии на срок до 2-х лет за то, что. . . порол своего ребенка ремнем. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратур, тревогу забили воспитатели детского сада, которые заметили, что 6-летний малыш слишком часто начал приходить в синяках.

Читать дальше →

В Липецкой области 1 ноября откроется сезон охоты на пушных зверей

В день охотникам разрешено подстрелить только одного зайца С 1 ноября на территории нашего можно будет охотиться на пушных зверей. Так охота на зайца-русака продлится до 31 января, а на остальную пушную живность: лисицу, куницу, бобра, норку, ондатру до 28 февраля 2013 года. Охотникам разрешено добывать только одного зайца-русака в день, и не более двух в течение всего сезона.

Читать дальше →

В Липецке взрослые дяди избили и ограбили подростка

Теперь злоумышленников ждет суд Двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пристали на улице к подростку и потребовали отдать им свой сотовый телефон. Когда тот отказался, один из приятелей избил парнишку, а второй забрал у него сотовый телефон. В отношении обидчиков подростка было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для здоровья».

Читать дальше →

Средняя зарплата в Липецкой области выросла до 18600 рублей

Самые высокие зарплаты получают работники финансовой сферы и металлургической отрасли Липецкстат посчитал среднюю номинальную зарплату в Липецкой области за июль-август, она составила 18621 рубль. Больше всех денег платят в финансовой сфере и металлургии. Отстают, по прежнему работники бюджетной сферы, образования, легко йпромышленности.

Читать дальше →

Почти 593 тысячи жителей получат "письма счастья" из ПФР

Рассылка извещений пройдет в два этапа Пресс-сслужба регионального отделения Пенсионного фонда собщает, что в ближайшее время начнет расслылать работающим липчанам извещения о состоянии индивидуальных лицевых счетов. Сначала липчане получат извещения о состоянии накопительной части пенсии, и о средствах, перечисленных работодателем в 2011-ом году.

Читать дальше →

В Липецкой области должников будут ловить на дорогах

Теперь за некоторых автоюлбителей будут штрафовать не только инспекторы ГИБДД В Липецкой области проходит тестирование аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав", сообщает пресс-служба регионального управления судебных приставов. Устройство представляет собой систему распознавания автомобильных номеров.

Читать дальше →