Грозный Гудермес  

Новости региона

Чечня для Чеченцев!

Русскоязычное население покидает Чеченскую Республику! Не покидает, а выживают творческую интеллигенцию, которые живут много лет и работают в данной Республики! Можно и по-другому сказать, вытесняют! На сегодняшний день Республика многонациональная и дружелюбная, но есть и другая сторона, которая скрывает под собой подводные, скрытые течения.

Читать дальше →

В Чечне обезврежена 250-килограммовая бомба

Авиационный снаряд сохранился в земле с 1994 года В Веденском районе Чечни обезврежена опасная находка. - Накануне взрывоопасная 250-килограммовая бомба был найдена местным жителем на окраине населенного пункта Хаттуни. По заявке местных жителей на уничтожение боеприпаса в район было направлено подразделение МЧС России, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Чечне.

Читать дальше →

В Чечне накрыли шайку, торговавшую детьми из Дагестана

Живой товар продавцы оценивали в полмиллиона рублей В Чечне полицейские накрыли шайку, развернувшую настоящий бизнес по торговле маленькими детьми. Как рассказали "КП" в пресс-службе СУ СКР по республике, где-то месяц назад местная полиция получила информацию о том, что из Дагестана в Чечню едет женщина, готовая продать любому желающему маленьких детей.

Читать дальше →

Чеченские "умники" получили по 400 тысяч рублей

Молодые ученые республики подготовили доклады на конкурс В Грозном подвели итоги первого научно-технического конкурса проектов молодежи по программе «УМНИК». - Всего на конкурсе представили 36 докладов, - сообщили в пресс-службе главы Чечни. - Среди финалистов студенты и аспиранты.

Читать дальше →

Жительницу Чечни поймали на продаже новорожденного

Ребенка женщина привезла из Махачкалы. В Чечне возбуждено уголовное дело против местной жительницы, пытавшейся продать новорожденного мальчика. - По версии следствия, подозреваемая вступив в сговор с неизвестными в Дагестане, вечером 30 октября привезла из Махачкалы новорожденного мальчика, - сообщили в пресс-службе СКР.

Читать дальше →

В Чечне выбрали лучшую пожарную часть

Специальная комиссия оценила физическую и профессиональную подготовку огнеборцев Конкурс на звание «Лучшая пожарная часть Федеральной прот ивопожарной службы» состоялся в Чеченской Республике. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального МЧС Тимур Тайсумов. По его словам, в соревнованиях приняли участие 28 пожарных частей из девяти районов республики.

Читать дальше →

Прокурором Чечни впервые за последние годы стал чеченец

Парламент республики одобрил кандидатуру Шарпудди Абдул-Кадырова Парламент Чечни дал согласие на назначение Шарпудди Абдул-Кадырова на должность прокурора республики. Его кандидатура была внесена Генеральным прокурором России. Это неожиданный шаг, так как впервые за последние годы надзорное ведомство Чечни возглавил уроженец республики.

Читать дальше →

Библию перевели на чеченский язык

Это четвертый перевод полной Священного писания на языки коренных народов России В Чечне представили только что опубликованный перевод Библии на чеченский язык. - Это четвертый перевод полной Библии на языки коренных народов России после русского, чувашского и тувинского. А также четвертый перевод всего Ветхого и Нового Заветов после таджикского, грузинского и тувинского, выполненный Институтом перевода Библии, - сообщили в пресс-службе Московского патриархата.

Читать дальше →

Чечня не будет работать 26 и 27 октября

В эти дни в республике будут отмечать Курбан-Байрам 26 и 27 октября в Чеченской Республике объявлены выходными днями в связи с празднованием Курбан-байрам. Об этом сообщили в пресс-службе главы Чечни. - Курбан-байрам - один из главных праздников для мусульман. Он напоминает нам о необходимости проявлять сострадание и заботу к ближним.

Читать дальше →

Чечня - родина усатых китов

Ученые рассказали о сенсационной находке костей одного из древнейших млекопитающих В Чечне найдены кости усатого кита. 10 миллионов лет назад, когда территория республики, как и всего Северного Кавказа, была дном моря, здесь обитали эти большие красивые животные. Открытие «чеченского кита» можно смело назвать сенсационным: об этом виде ископаемых наука раньше не знала, а на территории республики это вообще первая столь древняя находка.

Читать дальше →