Перенос сроков начала и окончания финансового года в России.

Настоящим предлагается перенос начала финансового года в Российской Федерации на один квартал вперед. Как всем известно, наши чиновники в структурах Госуправления не способны работать планомерно и поэтому постоянно возникают ситуации, при которых в начале года "денег нет", а под конец года их "как бы много".

Читать дальше →

Ограничение продажи алкогольной продукции в зависимости от числа жителей

Через каждые сто метров алкомаркеты , их просто невероятно много. Не захочешь — запьешь. Предложение запретить продажу алкогольной продукции на первых этажах многоквартирных домов. На малые города численностью до 30000 жителей приходится по 5-7 алкоморкетов . Что способствует пьянству и деградации общества .

Читать дальше →

Запрет на выезд за пределы Российской Федерации для чиновников, депутатов и их семей.

Невозможно победить коррупцию и воровство? Ресурсы вывозятся за рубеж а народ всё нищает и нищает? Возможно проблема в том что многие чиновники и депутаты не видят своего будущего с Россией, вполне вероятно что для некоторых стоит прямая задача - как можно больше вывезти ресурсов, написать и принять плохих , вредных для России законов, заработать или украсть побольше , и.

Читать дальше →

Не повышать пенсионный возраст!

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии.

Читать дальше →

Введение уголовной ответственности за поборы в образовательных учреждениях

В последнее время в российских образовательных учреждения, особенно в средних школах, ведётся сбор денег с родителей учеников на разные "нужды" школы: на охрану, учебники и т. д. Представители органов и прокуратуры неоднократно выступали в средствах массовой информации и информировали людей о незаконности таких поборов.

Читать дальше →

Мусорный бизнес - под народный контроль

Бизнес, связанный с утилизацией и захоронением отходов в России непрозрачен и неподотчётен обществу, несмотря на то, что несёт высокие риски безопасности жизни и здоровья людей. Отравление жителей Волоколамска, взрывное увеличение онкологических заболеваний из-за строительства мусоросжигающих заводов - типичные примеры, доказывающие актуальность и серьёзность проблемы.

Читать дальше →

Снижение смертности на дорогах. Модернизация дорожно-транспортной сети.

Экономика страны напрямую зависит от качества дорог, её разветвленной сети и логистики путей сообщений. Ещё один важный фактор - безопасность при движении по междугородным дорогам. Все без исключения знают, что в наших реалиях на трассах при ДТП травмируется и гибнет ужасающее количество людей.

Читать дальше →

Требуем участия в теледебатах кандидатов в президенты РФ В. В. Путина и П. Н. Грудинина!

Требуем участия в теледебатах кандидатов в президенты РФ В. В. Путина и П. Н. Грудинина! (петиция)Мы, граждане Российской Федерации заявляем, что Владимир Владимирович Путин с 2000 года не принимал участие в теледебатах на федеральных каналах с кандидатами в президенты РФ. Мы бы хотели, чтоб Владимир Владимирович Путин, являясь кандидатом в президенты РФ, принял участие в теледебатах на федеральном канале с Павлом Николаевичем Грудининым, тем самым мы хотели бы знать, кому из кандидатов мы можем отдать свой голос.

Читать дальше →

Законодательно закрепить. Медицина и образование - это не сфера услуг, а отрасли экономики.

В 80-е годы мы считали, что медицина - отрасль экономики. Советские экономисты рассчитывали затраты на медицину и экономическую выгоду от неё. Получалось, что экономически выгодно иметь здоровое население страны. Помните слоган: "ЗДОРОВЬЕ НАРОДА - БОГАТСТВО СТРАНЫ". Он появился не на пустом месте.

Читать дальше →