Введение уголовной ответственности за поборы в образовательных учреждениях

В последнее время в российских образовательных учреждения, особенно в средних школах, ведётся сбор денег с родителей учеников на разные "нужды" школы: на охрану, учебники и т. д. Представители органов и прокуратуры неоднократно выступали в средствах массовой информации и информировали людей о незаконности таких поборов.

Читать дальше →

Мусорный бизнес - под народный контроль

Бизнес, связанный с утилизацией и захоронением отходов в России непрозрачен и неподотчётен обществу, несмотря на то, что несёт высокие риски безопасности жизни и здоровья людей. Отравление жителей Волоколамска, взрывное увеличение онкологических заболеваний из-за строительства мусоросжигающих заводов - типичные примеры, доказывающие актуальность и серьёзность проблемы.

Читать дальше →

Снижение смертности на дорогах. Модернизация дорожно-транспортной сети.

Экономика страны напрямую зависит от качества дорог, её разветвленной сети и логистики путей сообщений. Ещё один важный фактор - безопасность при движении по междугородным дорогам. Все без исключения знают, что в наших реалиях на трассах при ДТП травмируется и гибнет ужасающее количество людей.

Читать дальше →

Требуем участия в теледебатах кандидатов в президенты РФ В. В. Путина и П. Н. Грудинина!

Требуем участия в теледебатах кандидатов в президенты РФ В. В. Путина и П. Н. Грудинина! (петиция)Мы, граждане Российской Федерации заявляем, что Владимир Владимирович Путин с 2000 года не принимал участие в теледебатах на федеральных каналах с кандидатами в президенты РФ. Мы бы хотели, чтоб Владимир Владимирович Путин, являясь кандидатом в президенты РФ, принял участие в теледебатах на федеральном канале с Павлом Николаевичем Грудининым, тем самым мы хотели бы знать, кому из кандидатов мы можем отдать свой голос.

Читать дальше →

Законодательно закрепить. Медицина и образование - это не сфера услуг, а отрасли экономики.

В 80-е годы мы считали, что медицина - отрасль экономики. Советские экономисты рассчитывали затраты на медицину и экономическую выгоду от неё. Получалось, что экономически выгодно иметь здоровое население страны. Помните слоган: "ЗДОРОВЬЕ НАРОДА - БОГАТСТВО СТРАНЫ". Он появился не на пустом месте.

Читать дальше →

Отменить правило в ПДД о обязательной наклейки "Ш" на автомобиле.

Постановлением правительства (№ 333 от 24 марта 2017 года) отсутствие знака «Шипы» внесено в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства. Таким образом, начиная с 4 апреля любой автоинспектор, не обнаруживший этого знака на вашем автомобиле, может не просто выписать вам штраф в размере 500 рублей (инкриминировав вам нарушение п.

Читать дальше →

Внести в ПДД пункт: О праве рассчитывать на то, что и другие участники движения соблюдают ПДД

На сегодняшний день водитель (или пешеход и любой другой участник дорожного движения) не вправе действовать исходя из того, что и другие участники движения соблюдают ПДД. Раньше в правилах была фраза о том, что "водители вправе рассчитывать свои манёвры, считая, что другие водители соблюдают ПДД".

Читать дальше →

Объявить широкую амнистию к 100-летию Революции

Сейчас в российских тюрьмах и колониях по данным ФСИН содержится около 630 тысяч заключенных. С учетом того, что, как правило, у каждого осужденного есть родственники и друзья, то в целом проблема касается миллионов российских граждан. По нашему мнению, тюремное население в России сегодня избыточно.

Читать дальше →

Отмена налога на имущество и землю

Налог на имущество и землю противоречит здравому смыслу, налоговому законодательству и основному Закону – Конституции РФ. В Конституции прописано право гражданина на жилье. Это значит, что это право гарантируется Законом и жилье не должно подвергаться налогообложению, если не используется в коммерческих целях.

Читать дальше →