Запретить ликвидацию мемориальных комплексов в честь известных граждан

Если со дня рождения человека или его известных по созданию тех или иных произведений искусства, участия в тех или иных событиях в стране, действий, которые делают его известной исторической фигурой, прошло более 90 лет. В авторском праве права автора сохраняются на протяжении 70 лет, затем они считаются всенародным достоянием, также в архитектуре, градостроительстве или скульптуре, государственной идеологии.

Читать дальше →

Закрепить за заемщиком право на приостановку выплат по ипотеке в случае просрочки сдачи объекта

Граждане, которые взяли ипотеку вынуждены выплачивать банку большие проценты в течение всего срока, несмотря на нарушение обязательств застройщиком. Проблема обманутых дольщиков не решается, даже при включении в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены.

Читать дальше →

Не допустить 9 Мая зачехления Мавзолея Ленина

Уважаемые соотечественники!В дни празднования советской Великой Победы недопустимо уворовывать с глаз людских её символический эпицентр - Мавзолей Ленина, с трибуны которого благословлялись воины, уходящие на смертный бой с нацистами, и к подножию которого швырялись знамена поверженного врага.

Читать дальше →

Изменение срока рассмотрения заявления (жалобы) по 59-ФЗ

На сегодняшний момент срок рассмотрения заявления или жалобы гражданина определяется 59-м Федеральным Законом и установлен в 30 дней с момента регистрации заявления или жалобы. Это огромный срок для решения проблемы, тем более, что часто проблема не требует такого срока рассмотрения, или к моменту готовности ответа она уже бывает неактуальна.

Читать дальше →

Отменить закон о ТОРах №473! Как разрущающий страну закон

На фоне массовой возгонки патриотических чувств с 30 марта 2015 г. вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации N 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Согласно этому закону в течение переходного периода, равного трем годам, на Дальнем Востоке, а также в некоторых моногородах создаются особые условия функционирования территорий опережающего развития (ТОР).

Читать дальше →

О введении прогрессивного налогообложения

Пожалуй, нет ни одного человека в нашей стране, чьи проблемы не могла бы решить настоящая инициатива в значительной мере. И при этом не важно, что вам в действительности необходимо и нужно сейчас: новая машина, квартира, отдохнуть в райском уголке на берегу моря или всего лишь улучшить и разнообразить свой рацион питания.

Читать дальше →

Ограничение ответственности автолюбителей при совершении ДТП в денежном выражении

Большая разница в доходах населения порождает тотальную несправедливость на дорогах. Существую автомобили стоимостью несколько миллионов, а иногда и десятков миллионов. Полис ОСАГО не покрывает расходов на ликвидацию последствий ДТП и по закону граждане дорогих авто могут взыскать разницу с виновника ДТП.

Читать дальше →

Увеличение ответственности за разговоры по телефону при управление транспортным средством

При разговорах по телефону,написания или чтение СМС когда управляют транспортным средством может привести к печальным последствиям,начиная с того что повреждение транспортного средства и заканчивая травмами людей и даже летальным исходом (смертью). Самого меня уже несколько раз чуть не сбивали водители которые за рулём использовали мобильные гаджеты.

Читать дальше →

Установить для всех банков размер комиссии при оплате штрафов ГИБДД не более 1%

Сегодня закон разрешает банкам самостоятельно устанавливать размер комиссии при оплате гражданами штрафов ГИБДД. Размер такой комиссии банка иногда доходит до 15% и зависит только от алчности и аппетита конкретного банка. При оплате штрафа через ГосУслуги размер комиссии всегда одинаковый и составляет 1%, независимо от банка.

Читать дальше →

О запрете работать близким родственникам в органах госвласти,на условиях прямого подчинения

Сегодня органы государственной власти практически перестали решать проблемы большинства граждан, они посылают их за разрешением проблемы в суд, а в судах по замкнутому кругу стоит проблема бездействия этих органов власти. Но тем не менее в условиях рыночного фундаментализма в большинстве случаев органы государственной власти, не имея административных и командно-распорядительных полномочий, заняты перепиской с гражданами и объяснением причин отказа в рассмотрении их предложений и жалоб.

Читать дальше →