Законодательно закрепить. Медицина и образование - это не сфера услуг, а отрасли экономики.

В 80-е годы мы считали, что медицина - отрасль экономики. Советские экономисты рассчитывали затраты на медицину и экономическую выгоду от неё. Получалось, что экономически выгодно иметь здоровое население страны. Помните слоган: "ЗДОРОВЬЕ НАРОДА - БОГАТСТВО СТРАНЫ". Он появился не на пустом месте.

Читать дальше →

Отменить правило в ПДД о обязательной наклейки "Ш" на автомобиле.

Постановлением правительства (№ 333 от 24 марта 2017 года) отсутствие знака «Шипы» внесено в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства. Таким образом, начиная с 4 апреля любой автоинспектор, не обнаруживший этого знака на вашем автомобиле, может не просто выписать вам штраф в размере 500 рублей (инкриминировав вам нарушение п.

Читать дальше →

Внести в ПДД пункт: О праве рассчитывать на то, что и другие участники движения соблюдают ПДД

На сегодняшний день водитель (или пешеход и любой другой участник дорожного движения) не вправе действовать исходя из того, что и другие участники движения соблюдают ПДД. Раньше в правилах была фраза о том, что "водители вправе рассчитывать свои манёвры, считая, что другие водители соблюдают ПДД".

Читать дальше →

Объявить широкую амнистию к 100-летию Революции

Сейчас в российских тюрьмах и колониях по данным ФСИН содержится около 630 тысяч заключенных. С учетом того, что, как правило, у каждого осужденного есть родственники и друзья, то в целом проблема касается миллионов российских граждан. По нашему мнению, тюремное население в России сегодня избыточно.

Читать дальше →

Отмена налога на имущество и землю

Налог на имущество и землю противоречит здравому смыслу, налоговому законодательству и основному Закону – Конституции РФ. В Конституции прописано право гражданина на жилье. Это значит, что это право гарантируется Законом и жилье не должно подвергаться налогообложению, если не используется в коммерческих целях.

Читать дальше →

Отменить обязательный и безальтернативный переход населения на карты "Мир".

В настоящее время начинается обязательный внедрение платёжных карт "Мир". Медработникам уже приказали написать заявление о переходе на названные карты, пригрозив, что, в случае отказа, они не смогут получать з/пл. Данная карта внедряется как один из этапов установление тотального контроля над населением.

Читать дальше →

Платные участки трассы - Бесплатны для местного населения

Всем доброго дня!Очередной побор граждан! - Платные участки М4 ДонВ прошлом году ездил из Ростова в Москву. Ехал по платным участкам и заплатил в обе стороны около 2000-2500 р. Если это разовая поездка, то не вижу проблемы. А с другой стороны, если ты местный житель( как я) и на работу едешь по платному участку каждый день, то это уже становится накладно.

Читать дальше →

Изменение установленного времени в Калининградской области на 1 час вперёд

Установленное время в Калининградской области не соответствует светлому времени суток, сдвинуто минимум на 1 час назад. Особенно это заметно зимой, когда уже в 4 вечера темно. А летом в 3 часа утра светло как днём, только для чего это нам ночью? Решение проблемыПредлагаю перевести стрелки часов в Калининградской области на 1 час вперёд.

Читать дальше →

Отменить дискриминацию по социальному и географическому положению при назначении пособий и субсидий

Для начала уместно будет привести текст статьи Конституции РФ, где четко прописано, чтотакие действия не допускаются:Ст. 19Конституции РФ«1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданинанезависимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественногои должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений,принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Читать дальше →

Отменить пожизненный срок назначения судей, подписанный Медведевым.

На данный момент, благодаря Медведеву мы имеем пожизненное назначение судей. И это ни сколько не повлияло на правосудие в смысле законности, и справедливости. Вышло наоборот. Теперь не редкость когда мы видим, что судьи выносят такие приговоры, что за мешок картошки -расстрел, а за миллиард украденных из кармана налогоплательщиков - домашний арест и 13 комнатная квартира.

Читать дальше →