Семьи дальнобойщиков, принимавших участие в акции протеста, выселяют

Представитель химкинского лагеря дальнобойщиков Андрей Бажутин сообщил "Росбалту", что ночью лагерь покинули две машины из Архангельской области. Свой отъезд они объяснили тем, что в настоящее время их семьи выселяют из муниципального жилья. 

"Сегодня ночью из лагеря ушли две машины из Архангельской области, город Шенкурск. Ребята отзвонились в дороге, объяснили проблему. Вчера у нас сотрудники полиции переписали все данные, а сегодня к этим двум ребятам — они живут в муниципальных квартирах — пришли и сказали, что за то, что они участвуют в акции, они будут выселены из муниципальных квартир", — озвучил версию происходящего Бажутин. 

 

"У меня у самого многодетная семья, мы стоим на очереди, в декабре должны были дать квартиру на расширение. Не знаю, как все сложится", — добавил он. При этом, собеседник "Росбалта" подчеркнул, что прекращать акцию участники не намерены. "Почему нам должно быть страшно? Мы разве пытаемся кого-то свергнуть? Предъявляем политические требования? Нет. У нас экономический протест. Мы объясняем, что в сложившихся условиях не можем работать. Будет на нас оказано давление или не будет, разгонят нас отсюда, растащат по регионам… Значит, там будем стоять. Но мы все равно будем стоять, потому что другого выхода нет", — заявил Бажутин.  По его словам, в отрасли давно ситуация была сложной, "Платон" — стал последней каплей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +12  

    Власть собственными руками превращает протест экономический в протест политический.

    ответить  
  2. Олег     #5     +5  

    Политика и определяет экономику,поэтому выдвигать просто экономические требования - глупо...

    ответить  
  3. Александр Алексеев     #7     +8  

    Очень интересно, выйдем ли мы с акциями когда с нас будут брать абонентскую плату за электроэнергию? Пробный камень они уже кинули, но мы как и дальнобои в своё время, не пошевелились. Остаётся только покорится и не дёргаться когда будут стричь, что бы и шкуру не попортили, которую сдерут сразу, как постригут.

    ответить