Жители 30 многоэтажек Краснодара могут остаться без горячей воды

  • 607     2
  • источник: Югополис

Жители 30 многоэтажек Краснодара перед Новым годом могут остаться без горячей воды.

Самый крупный в крае поставщик тепла - ОАО АТЭК - возобновляет ограничения в поставке горячей воды.

Как сообщает пресс-служба АТЭК, отключение горячей воды ожидает жителей 30 многоэтажек Краснодара, в которых проживают более 15000 жителей. Самый крупный поставщик тепла - ОАО АТЭК - возобновляет ограничения горячей воды. Причина - долги управляющих компаний и ТСЖ, которые не оплатили за потребленные ресурсы более 1,3 миллиарда рублей. Причем, за год эта сумма выросла почти на треть.

- Половина - 650 миллионов - это неплатежи по Краснодару, - сообщает директор по сбыту ОАО АТЭК Леонид Юрченко. - Остальная часть приходится на Новороссийск, Абинск, Тимашевск, Гулькевичи и Майкоп. В структуре должников почти 130 миллионов приходится и на бюджеты всех уровней.

— Мы вынуждены применять ограничения в подаче горячей воды, - говорит начальник отдела сбыта АТЭК Марина Усова. - В некоторых случаях неплатежи управленцев связаны с долгами самих жителей. Однако в подавляющем большинстве дело не в этом: просто руководители некоторых УК и ТСЖ предпочитают использовать собранные средства на иные нужды, тем самым подвергая своих жителей риску остаться без горячей воды.

На сегодня процедура ограничений коснулась порядка 10 домов, но в ближайшее время список увеличится до 30 многоэтажек.

С начала года тепловики подали на должников более 370 исков на сумму более 700 миллионов рублей. Суды вынесли в пользу ОАО АТЭК 262 решения, обязав вернуть поставщику в сумме более 400 миллионов рублей, включая пени и штрафы. На данный момент в судах находится 222 иска на более чем 200 миллионов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Лев Николаев     #2     0  

    РСО "рисуют" НЕОБОСНОВАННЫЕ счета-фактуры УК/ТСЖ/ЖСК, но тупой ЗАКОНОДАТЕЛЬ НЕ ПРЕДПИСЫВАЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ монополиста-акулы РСО ЗА ПОСТАВКУ НЕКАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА. Якобы НЕТ ПРАВОВЫХ НОРМ - это отповедь судов и контролирующих органов "уважаемому Клиенту-Потребителю". Тупость и ИДИОТИЗМ при том, что ПЕРЕПАД ДАВЛЕНИЯ, необходимый для доставки коммунального ресурса по ГВС и теплоснабжению, может быть только РАСЧЕТНЫМ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ИНЖ.КОММУНИКАЦИЙ ОБЪЕКТА и зависит от технических характеристик каждого объекта (т.е. нельзя придумать "общий" норматив на различные объекты с различными ТХ)

    ответить