Генпрокурора просят проверить расходы Москвы на элитные автомобили

  • 1107     5
  • источник: regnum.ru

Предметом разбирательств стала закупка дорогих машин на сумму 18 млн рублей

Депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился в Гепрокуратуру с просьбой проверить целесообразность расходов департамента транспорта Москвы на новые авто. Предметом разбирательств стала закупка дорогих машин на сумму 18 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новости партнеров

Терпение у Госдепа лопнуло: своевольному султану объявили войну

Новости партнеров

Путин извинялся перед Эрдоганом

Новости партнеров

Литва отрезает Калининград от России

Так, для нужд департамента требуются 7 авто бизнес-класса и три машины среднего класса, оборудованные ионными очистителями, видеорегистраторами и ультрафиолетовыми кварцевыми облучателями. В указанный бюджет также включены расходы на страховку, техническое обслуживание и ежедневную мойку. Салон «люксовых» автомашин должен быть обит черной кожей и отделан «под дерево», а сами машины выпущены не более года назад. По подсчетам депутата, ежемесячное содержание каждого авто обойдется бюджету в 150 тыс. рублей.

По словам Рашкина, решение о приобретение дорогих авто «выглядит форменным издевательством». Вместо «нецелесообразных расходов» столичным чиновникам, по мнению депутата, необходимо «подать личный пример» москвичам и пересесть на общественный транспорт. «Покупка абонемента на общественный транспорт хоть и тоже дорожает к Новому году, но однозначно обойдется правительству Москвы дешевле аренды автомобилей бизнес-класса», — заявил парламентарий.

Он пояснил, что подготовил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить обоснованность расходов на элитный транспорт, чтобы «не допустить сомнительного расходования бюджетных средств».




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Б     #1     +4  

    Вот вам и деньги на пенсионные расходы и не надо повышать пенсионный возраст.Деньги -то оказывается есть, а то Силуанов все плачет, где деньги брать?

    ответить  
  2. Соловьев Валерий     #2     +4  

    В.Рашкин прав. В стране кризис, инфляция, рост цен.Неужели власть не может умерить свои аппетиты или им все побоку?

    ответить  
  3. a.novin     #3     +1  

    Денег в стране хватает. Только есть категории и отрасли, на которые в этой системе денег "хватать" не будет никогда. Тысяча или десять тысяч быдл сдохнет, это их проблема, а если сдохнет банк, это проблема власти, а деньгами делится при капитализме не принято.

    ответить