Что показали первые результаты банкротства физических лиц?

  • 1092     0

На западе и в регионах США уже ни кого не удивишь новостью о том, что кто-то стал банкротом, будь-то юридическое или физическое лицо. Факт остается фактом, банкрот не может выполнять ни каких финансовых обязательств.

Однако в нашем государстве подобное стало диковинкой для каждого у кого есть кредиты или ссуды в особо больших размерах. Буквально на днях вся Россия узнала новость о том, что на территории федерации появился первый банкрот из физических лиц.

Как говорили многие специалисты и юристы страны: «Этого стоило ожидать!».

Первым, но не единственным законным банкротом стала простая жительница Южного Урала, которая на данный момент воспитывает трое деток и имеет непосильный кредит перед финансовым учреждением в несколько десятков миллионов рублей. Помимо этого буквально на днях стало известно, что житель Питера также прошел процедуру признания банкротства, чтобы ознакомиться с ней следует перейти по ссылке yurface.ru и все детально изучить. Этот житель Питера был должен банку сумму в размере 600 миллионов рублей!

Безусловно, что благодаря всей этой процедуре признания банкротства эти граждане легко и быстро смогли решить свой вопрос с банками, а также можно сказать законно избавились от многомиллионных долгов.

Однако вопрос состоит в том, что же следует делать другим людям, у которых громадные кредиты, которые погашать не получается вовремя, да и на это уходит весь семейный бюджет? Ответ довольно прост.

Для начала следует иметь кредит в несколько миллионов рублей и просрочить платеж на три месяца, как минимум. Далее нужно собрать и предоставить массу справок и документов, которые подтверждают всю серьезность ситуации и то, что кредитуемый не может дальше выполнять свои обязанности перед банком из-за банкротства.

Однако в этом случае следует понимать, что суд может все детально проверить и если будут сомнения, если доказательства того, что человек врет можно ждать неприятностей. Если же суд признал, что действительно человек банкрот, то все имущество будет поставлено на аукцион! Но и тут есть нюансы, которые суд учтет. Процедура признания банкротства длятся всего три месяца.

Интересна статья?

0 комментариев *