СМИ: "Сирийская свободная армия" отрицает поддержку со стороны России

Повстанцы "Сирийской свободной армии" (ССА) заявили, что Россия не оказала им поддержки, а, напротив, продолжает бомбить их позиции. Об этом сообщает Reuters.

Начальник Генштаба РФ генерал Валерий Герасимов между тем заявил, что российская военная авиация ежедневно совершает по 30-40 авиаударов для поддержки ССА, передает РИА Новости. По его словам, отряды ССА численностью более 5 тыс. человек ведут сейчас боевые действия совместно с правительственными войсками в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

Альянс вооруженных группировок, включающий ряд объединений под названием ССА, сообщил, что его бойцы получили косвенную выгоду от российских авиаударов во время сражения с боевиками, в том числе со связанной с "Аль-Каидой" террористической группировкой "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ). Вместе с тем они отрицают прямую поддержку со стороны России.

Альянс, которому были выгодны российские авиаудары, — "Демократические силы Сирии", отмечает Reuters. Он объединяет Отряды народной самообороны курдов (YPG), а также ряд арабских группировок, и получил поддержку США в борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

Один из отрядов альянса — "Джейш аль-Туввар" — недавно участвовал в бою на севере Алеппо с боевиками, включая группировки "Ахрар аль-Шам" и "Фронт Леванта". Во время этого боя российские военные самолеты нанесли удары по боевикам "Ахрар аль-Шама" и "Фронта ан-Нусра", окружавшим "Демократические силы Сирии", сказал представитель альянса Талал Салу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    ответить