Лидер группировки «черных риэлторов» получил пожизненный срок

Лидер группировки «черных риэлторов» получил пожизненный срок

14 декабря Новосибирский областной суд вынес приговор лидеру группировки «черных риэлторов», на счету которой убийства собственников нескольких квартир, замаскированные под отравление алкоголем.

Как сообщил гособвинитель Феликс Кузнецов, организатору и лидеру организованной группы трижды судимому Сергею Абрамову назначили пожизненный срок в колонии особого режима и штраф в 1 млн руб. Мужчине вменяются 5 эпизодов покушения на мошенничество и 20 эпизодов мошенничества в составе организованной группы в особо крупном и крупном размерах, приготовление к убийству 2 лиц и убийство 6 человек.

Всего подсудимыми по делу были 12 человек. В отношении двоих правоохранители приостановили уголовное дело. Остальные подсудимые получили наказание от условных сроков до 22 лет тюрьмы. Часть подсудимых не входили в организованную группу, отметил Феликс Кузнецов.

По материалам расследования, группировку в 2006 году организовал Сергей Абрамов. Жертвами становились собственники жилья или квартиросъемщики, которые вели асоциальный образ жизни. Злоумышленники предлагали им помощь в приватизации, продаже или обмене квартир на более скромную жилплощадь. Затем участники группировки похищали у собственников жилья документы на квартиру и паспорта, а после, завладев имуществом, владельца недвижимости убивали, опоив метиловым спиртом.

Интересна статья?

0 комментариев *