Городищенские чиновники против Конституции?

  • 676     0

Такая вот история. Организовали в нашем селе Чаадаевка СПОК для водоснабжения - дело в общем то неплохое, но подошли к нему Городищенские чиновники как всегда, через одно место, поэтому получилось в итоге тоже самое, в смысле, с тем же словом, подробнее здесь: https://www.opentown.org/news/65821/#readmore

Ошибок, при сем деле много, но основная одна: начали не с теми людьми, причем с обоих сторон. Иначе сказать, одна сторона (чиновники) торопятся избавиться от всего этого водопроводного имущества, которое нещадно эксплуатировалось долгие годы. Построенные еще в Советские времена, все эти башни и скважины, уже свое отработали, и находятся в ветхом, порой аварийном состоянии, и такое их желание поскорее избавиться, понятно…

С другой стороны, «принимающая» сторона, готовая принять весь этот хлам, в угоду районному начальству, без условий, «одобрямс», и т.д., потом если что, эти люди просто отойдут в сторону. Но дело то будет сделано, доказывай потом…

 Но так ведь не бывает, чтобы и волки были целы и овцы сыты…

По прошествии некоторого времени, проблемы с водоснабжением начали усугубляться и вылезать наружу. Напрашивается вывод - ребята, ну если вы так рьяно выполняете пожелания районного начальства, тогда несите ответственность за принятые вами решения. Причем ответственность не в виде «распальцовки», по отношению к тем жителям, которые не разделяют вашего оголтелого «одобрямса», а финансовую, которую не хотят нести районные власти. Для этого собственно все ими и задумывалось с этим СПОКом.  Теперь, некоторые члены, возможно, даже учредители этого СПОКа стали прозревать, лозунги в виде «одобрямсов» закончились, и вроде как к ответственности финансовой уже и не готовы…

Что же делать? Правильно! Нужно не проблемы решать, а срочно организовать охоту на ведьм! Это самое дешевое решение, главное ума тут не надо! Врагов нужно искать! Отрезать от водоснабжения тех, кто в СПОК не вступил! Ату их! И главное, вот, соблюдать закон, наводить порядок - их нету, а подлое дело - это завсегда пожалуйста, полный короб!!!

Все прекрасно, а про Конституцию не забыли? Я вот, например, уважаю Конституционное право депутата Собрания Представителей Городищенского района С. Айкашева и других жителей вступить в этот СПОК, и принимать в этом СПОКе финансовое участие, как прописано в их Уставе… У С. Айкашева стабильный, неплохой заработок, у его жены, насколько мне известно, магазин. Наверное, неплохая прибыль с семейного бизнеса, кто ж запретит вкладывать эти деньги в СПОК? Я не против, вот только меня загонять в этот СПОК не надо, я на это не подписывался, я не обязан ничем районным чиновникам. Это они, получая непомерные оклады обязаны обеспечить нам хотя бы достойное существование (жизнью это не назовешь, вымирает село).

Имею право потреблять и оплачивать воду на общих основаниях, и я такой не один. Зуд районных чиновников сам собой не проходит, его нужно как-то успокаивать, и вот что они придумали. На недавнем собрании жителей села, уже упомянутый мной депутат С. Айкашев публично призывает нарушить Конституцию, в отношении нас, хотя и не называя фамилий. Это, на мой взгляд, проявления экстремизма. Вообще, это ностальгия по репрессиям, причем репрессиям к нам, к народу. Себя любимых, чиновники ограждают от всех забот, обязанностей и ответственности, а ведь если бы по закону, то многим чиновникам сидеть долго...

Летом этого года, С. Айкашев в компании чиновников Городищенского района уже пытался незаконно отключить воду с помощью спецтехники у одного из жителей села, который не захотел вступать в СПОК, а его таким образом принуждали. Я присутствовал на данном позорном «мероприятии», конечно обратился в прокуратуру, вызвали полицию. Всю эту компанию тогда благополучно разогнали, но сам факт противоправных действий чиновников вкупе с депутатом так и не получил должной оценки со стороны правоохранительных органов, иначе у С. Айкашева отпало бы желание впредь заниматься подобными делами. Здесь еще и подстрекательство, разжигание розни. На этом собрании, тщательно срежиссированном, считаю, из района, для «запугивания непокорных», несколько односельчан воодушевленные речами, которые произносил С. Айкашев кинулись к нам, с различными претензиями и бредом. Это как расценивать? Подстрекательство! Конечно, такие выходки не должны оставаться безнаказанными, тем более, что речь то идет о массовом мероприятии, разжигании розни и о призывах нарушить Конституционные права граждан. Президент России В.В. Путин является гарантом Конституции, гарантом в том числе и моих Конституционных прав.

Я не пойму, эти «деятели» настолько уже озверели от безнаказанности, что готовы идти против нашего Президента? Правоохранительные органы должны были охладить их пыл – мы обратились в ОМВД. Ответ рассмешил не только меня. В двух словах: следователь спрашивает С. Айкашева - вы делали экстремизм? Ответ: -нет, ну что вы, им показалось… А на нет и суда нет. Плевать на факты и доказательства! Обжалуем конечно, но результата боюсь будет чуть…

И здесь не нужно большого ума, раз они так себя ведут, значит, одни уверены в своей безнаказанности, другие смотрят на это «сквозь пальцы». Похоже, Городищенские чиновники уже успокоили всех желающих поглумиться над законом РФ – мол, делайте как велим, вам за это ничего не будет. Вообще, видимо наша вина, не вступивших в СПОК только в том, что районные чиновники, решили проблемы села частично «закрывать» деньгами С. Айкашева, а до него это только сейчас дошло. И как же  донести до депутата С. Айкашева,  то, что выбирали мы его для того, чтобы он, своей законотворческой деятельностью помогал решать нам наши проблемы, а не усугублять их. Его прямая обязанность как гражданина, тем паче депутата соблюдать Конституцию РФ, а не нарушать ее в угоду вышестоящему начальству. Если же впереди всех его дел стоит магазин, то нужно, наверное, было вступать в какую-нибудь гильдию продавцов, а не идти в депутаты.

Успокоить С. Айкашеву свое излишнее рвение можно и другим способом – ошибочно вступили в СПОК? Ощутили непосильное бремя финансовой ответственности? Нужно выйти из  СПОКа, а не заниматься репрессиями, в чем же дело?

Интересна статья?

0 комментариев *