За дискредитацию России введут уголовную ответственность

  • 1657     60
  • источник: www.rg.ru
 
За распространение заведомо ложных и очерняющих Россию сведений предлагают штрафовать на сумму до 2 млн рублей. О разработке таких поправок "РГ" сообщил депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Комментируя свою инициативу, парламентарий подчеркнул, что это вынужденная мера в сложившейся международной обстановке.

"Борьба с терроризмом и операция по уничтожению сил экстремистов в Сирии предъявляют новые требования к нашей законодательной базе, - сказал он. - Россия оказалась даже не между двух, а между трех огней - террористы, с которыми нужно бороться, Запад, который колеблется, вступать ли с нами в коалицию, и Турция, которая из союзника превратилась в субъекта противостояния".

По его словам, в этой ситуации внутри России нашлись желающие "раскачивать лодку" и работать на дискредитацию собственной страны по ленинскому принципу "желай поражения своему правительству". И в этой ситуации "подрыв доверия к России, то есть дискредитация ее как внутри страны, так и на международной арене - это объективно игра на руку экстремистам", уверен Михеев.

В связи он предлагает установить уголовную ответственность за дискредитацию Российской Федерации, дополнив Уголовный кодекс одноименной статьей.

Согласно поправкам, "дискредитация" - это распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан в России. Наказание для физических лиц - штраф в полмиллиона рублей либо обязательные работы на срок до 160 часов. Если дискредитация совершена публично с использованием СМИ, штраф возрастает до миллиона, срок обязательных работ до 240 часов. А при использовании служебного положения ответственность еще выше - 2 миллиона штрафа и 320 часов обязательных работ с запретом занимать определенные должности в течение трех лет.

Такое предложение не противоречит мировой юридической практике, утверждает парламентарий. Аналогичная статья есть в Уголовном кодексе Белоруссии. "Полагаю, что в рамках создания Евразийского союза гармонизация законодательства обеих наших стран является логичным ходом", - резюмирует Михеев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +19  

    "Согласно поправкам, "дискредитация" - это распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан в России."

    Понятно...

    Теперь скажешь,что экономика в упадке - дискредитация экономического положения,скажешь о ментовском или судебном произволе - дискредитация о правовом положении граждан.В общем,решили из страны сделать тюрьму.

    ответить  
  2. Пётр Васильев     #4     +15  

    Изучая текст данной публикации, да и тексты аналогичных публикаций, приходишь

    к выводу, что властный режим "великого кормчего" находиться в состоянии агонии.

    ответить  
  3. Виталий Тимофеев     #9     +7  

    Теперь объявят, что самая маленькая зарплата 150 000 руб. , а те кто скажут, что у них и 15 000 не набегает, им штраф полмиллиона. А что, интересно сказал Зюганов?

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #10     +15  

    Предложение Михееву :...передайте вашему старперу Миронову ...пусть побережёт свою нижнюю , вставную челюсть ,ибо ваша компашка никакая не Справедливая Россия ...да и не Россия вовсе ...

    Позорники вы и дармоеды ,присосавшиеся к народным бабкам за полученные проценты на выборах ...вот она ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ !

    И хватит дурить людей своей справедливостью ....вы такие же ПАРАЗИТЫ ,как и все остальные .."которые за народ " !

    ответить  
  5. Владимир Чернов     #12     +6  

    Лучше ввести закон "О штрафовании депутатов ГД за идиотские законодательные инициативы". Бюджет лопнет от денег.

    ответить  
  6. Немцева Наталья     #13     +4  

    Володя, Антоша мой выпад переживёт ..я так думаю ,а вот Вам удовольствие я , кажется ,доставила в кои-то веки ..уже достижение,однако .

    ответить  
  7. Роман Пшеничников     #14     +9  

    Данные, планируемые "поправки"-есть ничто иное,как желание нынешней системы защитить себя,родимую,от тех.кто желает что-то изменить...на благо своей страны,своего народа.Это мое мнение!

    ответить  
  8. Владимир Дроздов     #15     0  

    Уже сразу можно привлечь Путина, Медведева, Шойгу, Матвиенко и других соучастников и пособников в дискредитации...

    Но не только в дискредитации, а и в преступных действиях, с нанесением просто фантастического ущерба гражданам Российской Федерации!

    Причем по-видимому эти антиконституционные противоправные и незаконные действия можно квалифицировать как умышленные и злонамеренные!

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Требуем запретить деятельность террористов и экстремистов преступного сообщества: Путина, Медведева, Шойгу, Матвиенко и их пособников и соучастников на территории Российской Федерации!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    ответить  
  9. Владимир Дроздов     #16     0  

    В 2014 году средняя зарплата в России $950...http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2014В 2015 году средняя зарплата в России $490...http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html"... Понятно, рост инфляции, санкции, снижение реальных зарплат, рост безработицы - все это неизбежно приводит к росту доверия президенту и правительству. Это очевидно...

    ответить  
  10. Владимир Дроздов     #17     0  

    Самая высокая минимальная оплата труда по Европе установлена в Люксембурге. В Великом Герцогстве этот показатель равен 1 922,96 евро, согласно данным статистической службы Европейского союза.В начале 2015 года минимальная зарплата в Бельгии составила 1 501,82 евро. Эта цифра не меняется уже два года. Таким образом, Бельгию нагнали Нидерланды с показателем минимальной оплаты труда в 1 501,80 евро.С 1 января 2015 года минимальная оплата труда установлена в Германии. Ее размер составляет 1 473 евро.С 2007 года в Ирландии введена минимальная заработная плата в 1 461,85 евро. С тех пор ее размер не менялся.Минимальная зарплата во Франции на сегодняшний день пятая по величине в Европе и достигает 1 457,52 евро. С 2010 года ее размер увеличился на 8%.В Великобритании пять миллионов человек получают минималку в размере 1 378,87 евро в месяц. В конце 2014 года ее размер составлял 1 301 евро.Любляна демонстрирует на своем примере пропасть между уровнем зарплат в восточной и южной частях Европы и в странах центральных и северных регионов. По показателю минимальной оплаты труда в 790,73 евро Словения занимает первое место среди бывших советских республик и европейских стран, подверженных кризису (Испания, Португалия, Греция). Разница между минимальной зарплатой в Словении и Великобритании составляет 588 евро.В Испании, которую захлестнул экономический кризис, минимальная оплата труда стояла на месте с 2008 года. В 2015-ом ее показатель достиг 756,70 евро в месяц.Минимальная оплата труда в Греции только и делает, что уменьшается с началом долгового кризиса в стране. В 2010 году ее размер составлял 862 евро, а в 2015-м лишь 683 евро. Афины по данному явлению представляют собой исключительный для Европы случай.В Португалии минимальная зарплата в два раза ниже, чем в Соединенном Королевстве – 589 евро против 1 378 евро.В Польше совсем недавно минимальная оплата труда пересекла отметку в 400 евро и с 1 января 2015 года составляет 409,53 евро.Черногория – государство, которое не так давно обзавелось минимальной зарплатой. С 2014 года в государстве установлен минимальный размер оплаты труда в 288 евро. Сербия пошла на ту же меру в этом году. Здесь минималка составляет 235 евро.Румыния наряду с Болгарией – две страны ЕС с самой низкой минимальной заработной платой. В Румынии ее размер составляет 217,50 евро, в Болгарии – 184,07 евро.http://m.euromag.ru/catalogs/stat/41680.htmlВ России сегодня минимальная заработная плата составляет 5965 рублей или примерно 83 евро!!!Более чем вдвое меньше, чем в Болгарии, стране с самой низкой минимальной зарплатой в Европе!!!Требуем отставку Путина и Медведева, как не оправдавших доверие народа!Нанесенный гражданам Российской Федерации ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Вот это например - очевидная дискредитация, да еще с использованием служебного положения!

    ответить  
  11. Владимир Дроздов     #18     0  

    Все сегодня твердят о том, что отдельные граждане РФ на отдельных избирательных участках совершили отдельные правонарушения, предусмотренные соответствующими статьями УК РФ, а именно ст. 142 («Фальсификация избирательных документов»), ст. 142.1 («Фальсификация итогов голосования»).И преступников необходимо найти и привлечь к ответственности», – говорит Семаго.На самом же деле, считает он, все гораздо серьезнее.И объясняет свою точку зрения.«Прошедшие выборы показали чудовищное ослабление влияния и авторитета моей партии и моего руководства», – констатирует Семаго.Если верить тому, что говорится в кулуарах этой политической организации самими участниками выборной кампании, то становится очевидным: по крайней мере, в Москве, Петербурге, Тульской и Курской областях и некоторых других регионах «Единая Россия» безнадежно проиграла.Именно проиграла, а не получила первые места с незначительным перевесом. Проигрыш есть проигрыш. «Горе побежденным», – говорили древние римляне. «Победитель получает все», – говорят сейчас.«А это означает, что «Единая Россия» в случае честного подсчета теряла бы большинство в парламенте», – приходит к выводу Семаго.И зафиксированный выборами проигрыш ЕР имел бы далеко идущие последствия: рассыпалась бы вся пирамида власти, для поддержки которой партия чиновников и создавалась.«Все это делало бы весьма сомнительным победный результат на выборах президента РФ кандидату от проигравшей партии, – говорит Семаго.– Остановлюсь на констатации факта:проигрыш «Единой России» на парламентских выборах означал бы потерю власти в стране».Оппозиция не упустила бы случая добить ее и не стала бы блокироваться с ней для достижения парламентского большинства.Мрачные перспективы были ясны функционерам ЕР задолго до выборов.Посему действовать следовало решительно и безотлагательно.«Определенная группа людей, знакомая с истинным, а не телевизионным настроением в обществе, задумала сфальсифицировать выборы в российский парламент с целью удержания власти, для чего создала сообщество, – считает Семаго.– Основным механизмом для реализации этого заговора был выбран Центризбирком РФ во главе с Чуровым.Чуров и его подвижники привлекли для реализации фальсификации результатов выборов председателей низовых организаций.Одновременно с этим аналогичные группировки-сообщества создавались на уровне регионов в структурах исполнительной власти при главах субъектов».Задуманное не могло бы быть осуществлено без силовой поддержки.«Параллельно с этим Федеральная служба безопасности РФ была мобилизована для технического обеспечения и проведения фальсификации выборов.А министерство внутренних дел должно было обеспечивать защиту исполнителей этого замысла.И, вероятнее всего, все действия заговорщиков координировались на самом верху.Таким образом, налицо – создание преступного сообщества с целью совершения нескольких тяжких преступлений.Напомню, что по Конституции РФ (гл. 2, ст. 3, п. 3) «высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы».Это положение Конституции заговорщиками и было нарушено». Итог данной деятельности известен.«Эта организованная преступная группа украла у партий, победивших на выборах, власть и незаконно позволила удержать ее партии «Единая Россия».Поэтому когда «лидеры оппозиции» говорят нам о том, что кто-то нарушил всего лишь ст. 142 и 142.1 УК РФ, они кривят душой или, что еще хуже, сами являются участниками заговора, – считает Семаго.– В данном же случае мы имеем единое руководство, единую структуру (исполнителей, посредников) и единое финансирование в масштабах всей страны».Заговорщикам, говорит он, необходимо предъявлять самые суровые обвинения по ст. 210 УК РФ:«Создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких преступлений, либо руководство таким сообществом или входящими в него структурными подразделениями, а также координация преступных связей наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.А преступление, совершенное этим сообществом, подпадает под ст. 278 УК РФ: «Деяния, направленные на насильственный захват или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет».http://www.region-yug.ru/materials/p_public/Vladimir_Semago_Prestupnye_Vibory.htm

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность преступного сообщества!

    ответить  
  12. Альфред Плохой     #19     0  

    Вместо ответственности можно давать обязательное прочтение и дословное пересказывание ошибочно сказанных слов.

    ответить  
  13. Кирилл Казаринов     #20     +7  

    В Думе вообще гуманные законы создавать научились? У них мозги работают только в двух направлениях:всё запрещать и пополнять бюджет за счёт десятки раз обманутого и обворованного ими народа!

    ответить  
  14. въезд запрещён     #21     -3  

    Особенно следует обратить внимание на интернет издания. Посты так же следует поставить под контроль. После обязательств на авторские сноски, ситуация уже изменилась в лучшую сторону.

    ответить  
  15. Марина Вологдина     #22     +9  

    А коррупционеры, порочащие честь России тоже понесут уголовную ответственность? Или под эту статью будут подпадать только неугодные воровской власти?

    ответить  
  16. Марина Вологдина     #23     +7  

    Наталья, сейчас в Думе есть лишь одна партия - ПП - Партия прикормленных. Корм хороший, кормушка сплотила этих особей. Сейчас всех и везде запугивают терактами, боятся твари, что этой кормушки лишатся! Понятно, кто и устраивает эти теракты - лишь бы всех держать под тотальным контролем. Но, мол, для вашего же (т.е. нашего!) блага!

    ответить  
  17. Марина Вологдина     #26     +3  

    Для того и теракты, и менты (или каких сейчас называют?) на каждом шагу, магнитные рамки на станциях метро, досмотры и пр. Боятся!

    ответить  
  18. Евгений Аристархов     #32     +8  

    Дискредитация России - это одно, а дискредитация безмозглой власти, если она заслуженная, правдивая - это другое. Но похоже, что власть ставит знак равенства, между собой и страной. Высоко взлетели - больно будет падать. Брали бы падлы пример со Сталина.

    ответить  
  19. въезд запрещён     #33     -2  

    Недавно попал на страничку ВКонтакте. Без всяких намёков на рекламу. Редкие и скудные комментарии. Там одна фотография, я бы её назвал "Дама в нательном крестике", менее чем за ночь набрала 2000 лайков. Представляете? И судя по самой страничке, эта дама счастлива.

    Для меня эти "плюсики", как и для той дамы, всего лишь чей то грех. Не более того. И неважно "плюс" это или "минус". Сам стараюсь такими вещами не пользоваться. Но иногда собственной дисциплины не хватает и тоже начинаю тупо оценивать.

    Меня не смущают печенюшки. Не в них дело. Мне побоку чужая греховность. У меня своих грехов немерено.

    ответить  
  20. Александр Приходько     #36     +4  

    Там где я сейчас не чистятся дороги и во дворах и на дорогах и я каждый раз падая говорю:"путин пидр", теперь буду учится после этих слов добавлять- слава России!

    ответить  
  21. Марина Вологдина     #39     +4  

    По-моему, здесь все - птицы не вашего уровня полёта))) Только непонятно, что вы делаете именно здесь, среди нас, убогих? Вам бы в Кремль! Мания величия у вас, однако)))

    ответить  
  22. Марина Вологдина     #40     +2  

    Да я не об этих плюсиках, а о тех, что вам поставят те, у кого всё под контролем... Большинство здешних комментаторов, не исключая и меня, возможно, с точки зрения нынешних хозяев жизни подпадает под статью об экстремизме! А Вы-то наоборот, может быть, получите награду за заслуги перед... и за бдительность!

    ответить  
  23. Михалычъ     #41     +4  

    Никаких печенюшек им, наивным, не дадут. В качестве "поощрения" их посадят лишь после нас.

    ответить  
  24. Михалычъ     #42     +2  

    У них своё курево... нам оно не по карману. В качестве годного заменителя, имхо, нам скорее всего пропишут oмоновские резиновые палочки.

    ответить  
  25. Михалычъ     #43     +1  

    В текстах можно "дискредитировать" некое "Р" или "r". Если факты правдивы -- поймут все.

    ответить  
  26. въезд запрещён     #44     0  

    Тогда Вы сильно заблуждаетесь. Это у меня под контролем те у кого всё под контролем. Это я раздаю им "печенюшки". Свой экстремизм я могу остановить только сам. Ни кто кроме меня, мой экстремизм остановить не может. Давать за это мне награду, полагаю преждевременно. Может случится так, что те у кого всё под контролем выйдут из под моего контроля.

    ответить  
  27. Владимир Чернов     #47     0  

    Почему же? Есть есть умные люди, например тот же Виктор Козлов, есть и другие, вполне разумные товарищи. Но вы к ним не относитесь.

    ответить  
  28. Марина Вологдина     #52     0  

    Пожалуйста, не лопните от тщеславия! Не буду спорить, пусть обо мне и моём уме судят те, кто меня знает... Но я твёрдо знаю одно: ни один умный, а главное, воспитанный человек не станет при любом случае твердить о своём уме. Один великий сказал: "Я знаю, что ничего не знаю". К Вам это не относится.

    ответить  
  29. Владимир Чернов     #53     -2  

    Разумеется, не относится. Но то, что я умнее, образованнее и грамотнее вас - это аксиома. И я не лезу к вам с глупыми комментариями. Вопросы есть?

    ответить  
  30. Марина Вологдина     #55     0  

    Когда человек в каждом комментарии пишет о своём великом уме, то ответ напрашивается только один: ну и дурак же! Будем считать, что данный вопрос выяснен, и не стОит к нему возвращаться. Или хотите ещё раз заявить о том же, умник?)))

    ответить  
  31. Дёмыч     #60     0  

    какая она справедливая, если миронов чубайсовца-олигарха воткнул на уничтожение и сдачуземли китаю, еарод жежит толпами от его губернатора, набивающего карманы и уничтожающего край....

    ответить