У «государственных ботов» появилась новая технология помывки мозгов

В арсенале «Ольгинских троллей» появился новый способ введения пользователей интернета в заблуждение. Основан он на технологии «дискредитации новости», позволяющей выдать правдивую, но нежелательную для властей, информацию за фейк.

Работает это так. Стоит только появиться какой-то информации, распространение которой будет нежелательно для властей, как через социальные сети и блоги заранее начинают вбрасываться новости на эту тему, в которых честно описывается сама новость. Но при этом она намерено обвешивается таким количеством заведомо фейковых деталей, что и сама новость начинает на их фоне восприниматься как фейк.

В итоге распространение новости по соцсетям самоблокируется, поскольку серьезный автор не будет расшаривать заведомый фейк, и в новостные ленты новость тоже не попадает, так как к тому моменту, когда она ляжет на стол редактора, он при проверке новости обнаружит, «что это фейк».

Приведу пример, с которым я сам столкнулся. Вот вчера я из надежного источника получил информацию о том, что в России из-за падения спроса на газ, переполнились газохранилища. Информация — повторюсь: заведомо достоверная.

Однако стоило ее напечатать, я тут же стал получать сообщения о том, что это фейк. Оказалось, что «ольгинцы» уже сделали несколько вбросов, где на вполне достоверный факт о переполнении газохранилищ навешали жуткие подробности о том, что жители целых регионов не могу дышать от запаха газа и что вот-вот все взорвется.

Это сопровождалось заведомо ошибочными техническими деталями, которые легко могли быть разоблачены специалистами. Стоило ли говорить, что такие разоблачения от специалистов тут же появлялись в комментариях. В результате новость стала восприниматься как фейк.

В итоге новость о случаях стравливания в атмосферу излишков российского газа приобрела характер фейка и ее распространение — самозаблокировалось.

Андрей Шипилов.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Павлов Владимир     #1     +7  

    Ну власть пойдет на все. Денег они наворовали не мерено. СМИ в их руках. Оккупанты даже Сталина используют в своих интересах.

    ответить  
  2. Щеглов Денис     #6     0  

    Ну всеж не соглашусь, Гебельс да, отдыхает. А вот рядом с Адольфом Путину не светит, не того поля ягодка, таких путиных надо эшелон чтоб с Гитлером сравнятся. (у того просто тогда таких рычагов как зомби-ТВ не было, тем не менее результат куда как выше был)

    ответить  
  3. Павлов Владимир     #7     +2  

    Ну, да, ну, да! хитлер ведь сейчас РФ правит!

    Скорее всего миллионы хитлеров с дохтором на пару потребуется для худо бедного сравнения с путлером!

    Да и какой результат у хитлера(?): укрепление обороноспособности ВС СССР да так, что ядерная держава США не рискнула напасть на СССР(!), которая не располагала еще ядерным оружием, расширение глобального влияния России во всем мире, многократное повышение авторитета на мировой арене, скорое восстановление промышленности, сельского хозяйства СССР и отмена продовольственных карточек с понижением цен на продовольствие.

    Описывать результат развала России путлером думаю что не имеет смысла. Действительно результатом не объявленной, но очень разрушительной для России войны хитлер просто восхищается.

    Даже Чингиз хан отдыхает!

    путя может быть лучше хитлера только точно таким же как и путя сионистам - еврейским фашистам!

    ответить