Россия вводит специальный режим на ввоз продукции через Беларусь

Сегодня, 07.12.2015 года вступает в силу специальный фитосанитарный режим на ввоз товаров через Беларусь.

В ведомстве пояснили, что спецрежим в отношении растительной продукции предполагает подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых выдаются реэкспортные сертификаты Республики Беларусь, говорится в сообщении.

По сообщению Россельхознадзора, на заводах использовалось сырье с учреждений третьих стран, не обеспечивался должный госконтроль за продукцией, были выявлены случаи подделки ветеринарно-санитарных документов. При этом, как сообщается, турецкая сторона уже подтвердила, что не выдавала похожих документов. На втором месте — нелегальные поставки из Марокко (115 поддельных сертификатов), дальше — из Македонии (46), Туниса (28), Сербии (22), Боснии и Герцеговины (19), Израиля (2).

Поставлять продукцию 5-ти белорусских молочных заводов в Российскую Федерацию с 7 декабря не прекратят. На встрече министров сельского хозяйства Белоруссии и РФ, накануне до данной новости, никто не бранил белорусскую молочку.

Россельхознадзор в нынешнем 2015 году выявил 417 поддельных фитосанитарных сертификатов, на которые белорусские профессионалы выдали реэкспортные сертификаты.

Ответа до реального времени от белорусской стороны в Россельхознадзор не поступало , — сообщили в ведомстве.

Интересна статья?

0 комментариев *