"Рутрекер" пожизненно заблокировали во второй раз

Мосгорсуд принял второе решение о постоянной блокировке торрент-трекера "Рутрекер" по искам издательства "Эксмо" и ЗАО "СБА-Продакшн". Об этом сообщает "Медуза".

Иск "Эксмо" был связан с выложенной на трекер книгой Виктора Пелевина, а "СБА" – с выложенными там же песнями музыканта Алексея Долматова, известного под псевдонимом Гуф.

9 ноября суд уже вынес решение о пожизненной блокировке "Рутрекера" на территории России. Тогда поводом стала публикация книг Дарьи Донцовой, также издающихся "Эксмо".

На сайте RuTracker.org ранее прошло голосование: пользователям был задан вопрос: удалить материалы с сайта или дать властям его заблокировать? Большинство проголосовало за блокировку, рассчитывая в дальнейшем ее обойти и воспользоваться материалами сайта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Чернов     #3     0  

    Ставим "Луковицу", если кто не успел скачать с трекера систему обхода блокировки и вперёд. Пусть Бездарии Дубцовы сдохнут от алчности.

    ответить  
  2. Андрей В     #5     +2  

    У них много жизней. Сами не знают, чего хотят. Пена стремится туда, куда дует ветер, а блевита - туда, откуда дуют деньги.

    ответить