Камера скользила по их лицам...

(фото - "Безысходность")

Кремлевский сеанс психотерапии (скорее психиатрии - ЭР). И вновь Путин с Посланием Федеральному Собранию.

Эти послания давно стали ритуалом, который должен подтвердить единение элиты вокруг лидера и создать впечатление, что лидер контролирует ситуацию. Для правящего сословия, внимающего президенту в Георгиевском зале, важно получить и мантру, которую оно должно воспроизводить для легитимации своей власти.

Путин вновь выступил как президент военного времени. На сей раз Кремль подменил внутренние вызовы искусственным созданием международного вызова, причём привязанного к далёкой Сирии - угрозой терроризма. Это признание власти в неспособности и нежелании заниматься проблемами страны. И все говорит о том, что нынешний президент уже не может выскочить из военного времени.

Экономические и социальные проблемы в путинском изложении выглядели, как привычный словесный дождь, который усыпил многих в аудитории. Но получили ли собравшиеся то, ради чего собрались - заряд уверенности в своём завтрашнем дне? Это ведь прожжённые и циничные люди, которые не могут не ощущать растущих рисков для собственного, прежде безоблачного существования. Они не могут не осознавать, что их главный психотерапевт перестал быть гарантией их благополучия. Разве может класс рантье чувствовать себя комфортно в ситуации постоянной войны?!

Камера скользила по их лицам, но даже их подобострастное кивание (Железняк), мертвая неподвижность (Чайка) либо напряженная сосредоточенность (Патрушев) вряд ли выглядели, как выражение их уверенности в себе либо в лидере.

PS Как и следовало ожидать, Путин дальнобойщикам не ответил.

Лилия Шевцова

Дальнобойщики смотрят трансляцию ежегодного послания президента РФ В.Путина Федеральному собранию РФ

Жители Симферополя смотрят трансляцию ежегодного послания

Валерий Соловей

Все, что вам надо знать о стабильности в стране

Последние 6-8 месяцев военнослужащих ряда частей Минобороны вывозят к правительственным зданиям, чтобы они могли осмотреть местность и здания, которые им по кризисной диспозиции предстоит защищать.
Офицеры объясняют рядовым: "Ожидается большой кипиш". А между собой говорят так: "Никакого, на х.., защищать не станем. Пусть это делают менты".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    ответить