Покупаем мед

  • 609     0

Сегодня многие желают приобрести мед. Специалисты рассказали интересную новость: этот продукт помогает бороться с анемией, а также сокращает мускульные судороги. Приобрести его можно здесь: honey.az.

Нередко жители разных городов покупают столь полезный продукт на рынках. В этом случае необходимо быть очень внимательным, чтобы не приобрести некачественный товар. Необходимо обращать внимание на некоторые приметы:

* насколько мед засахаренный;

* имеет ли он однородный цвет;

* отличается ли ядреным запахом.

Если мед только недавно выкачали, то он будет жидким (при условии, что является качественным). В течение 1-1,5 месяцев происходит кристаллизация. Порою это не происходит. В таких ситуациях можно сделать вывод: продукт перед продажей нагревали. Конечно, никто не запрещает продавцам так поступать, однако очень важно соблюдать все технологии. Помимо этого стоит придерживаться главного правила: температуре не может превышать отметку 40оС, иначе мед потеряет полезные свойства.

Естественно, что продавцы зачастую не признаются в том, что их продукт ранее был нагрет. И уж точно никто не скажет, что при этом соблюдал все требования. Следовательно, если вы решили приобрести мед зимой, то стоит остановиться свой выбор на засахаренном продукте. Главное помнить, что есть 2 исключения:

* мед акации будет жидким в течение пары месяцев с момента сбора;

* рапсовый мед засахарится очень быстро.

Качественный мед должен иметь однородный цвет. Порою можно увидеть темные пятна. Они говорят о возможном нагреве. Если не была использована водяная баня, то при нагревании выделяются канцерогены.

Как определить, не разбавили ли мед водой? Проследите, как он льется с ложки. Струйка обязательно должна быть густой и при этом ложиться горкой. Последняя расправляется за пару секунд. Если вы крутите ложку и мед накручивается, то его можно покупать. Разбавленный продукт будет течь довольно быстро.

Пенка, образовавшаяся на поверхности меда, означает, что продукт разбавили водой. Возможно, он был выкачан раньше срока, следовательно, мед является незрелым.

Интересна статья?

0 комментариев *