В 2016 году ГД рассмотрит законопроект об отмене транспортного налога

В начале 2016 года Государственная дума рассмотрит законопроект об отмене транспортного налога, сообщил «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичёв.

«Каждый транспортник уже три рубля заплатил в акцизе [на бензин — прим. РСН]. Каждый рубль даёт 104 млрд рублей бюджету страны. То есть более 300 млрд рублей уже давно субъектам отданы. Кроме этого, сегодня собирается максимум 50% [транспортного налога — прим. РСН], из этого ещё деньги идут на то, чтобы администрировать этот налог, то есть затраты. То есть, чтобы всё было максимально прозрачно, надо всё это делать в акцизе», — пояснил Москвичёв.

Он не исключил, что отменять транспортный налог будут поэтапно. «Может быть, автомобили, которые платят за пользование федеральными дорогами [водители грузовиков массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам — прим. РСН], в первую очередь освободим от транспортного налога», — уточнил депутат.

В начале ноября 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство не против отмены транспортного налога.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #1     +2  

    То так какой-то закон сразу три чтения в один день принимают,а отменить двойное или уже даже тройное налогообложение - "в начале следующего года,да рассмотрим,да может поэтапно.."Тьфу,сволочи!

    ответить  
  2. Олег     #3     +2  

    Да это просто такая "завлекалочка",чтобы дальнобои сейчас притихли немного - а там рассмотрят,не рассмотрят,а если и рассмотрят - так пары голосов для принятия не хватит - а вротенберг уже к тому времени нормально соберёт

    ответить