Как проверить соответствие строительных работ

  • 611     0

Каждый застройщик вынужден доверять возведение объекта строительной бригаде, которая вовсе не заинтересована в экономии его средств и скорейшем завершении строительства. Именно поэтому проверки нередко обнаруживают в так называемом журнале производства работ грубейшие ошибки, ведущие к ухудшению качества строительства, и в целом заставляющие дважды подумать перед повторным наймом этой бригады. Как же этот вопрос решается в законодательном порядке? На самом деле бригада обязана вести журнал http://www.bitrd.ru/jurnal-proizvodstva-rabot/, однако правильные данные она туда вносит или нет дело совести заполняющего. При желании здесь можно сильно завысить стоимость стройматериалов, записать несколько лишних работ и в целом обмануть заказчика на достаточно большую сумму. Решается этот вопрос на месте только назначением квалифицированного проверяющего, который отлично разбирается в строительных работах и может точно узнать, правильно ли производятся все подсчеты.

Как проверить правдивость смет уже завершенной работы

Если заказчик во время строительства или до его начала не поставил проверяющего над бригадой, дело осложняется. Однако даже после выполнения работ реально произвести проверку: для этого нужно просто заказать ее в специальной компании, которая располагает целым штатом специалистов. После небольшого расследования с использованием журнала производства работ, будет сформирована новая смета с расписанными в ней точными данными и указаниями нарушений.

Кстати, не стоит забывать, что журнал производства обязательно должен содержать печать и подпись, а после завершения работ он передается в стройнадзор, где сохраняются все данные о завершенном строительстве. Не стоит забывать, что если сам заказчик не передал журнал подрядчику до начала строительства, работы будут проходить без каких-либо отметок и данных. Именно поэтому есть законодательно установленный срок 7 дней до начала строительства, который должен неукоснительно соблюдаться. Чем ответственнее покажут себя обе стороны, тем более качественно будут проведены непосредственно работы.

Интересна статья?

0 комментариев *