Чечня просит запретить называть религиозную принадлежность террористов

Парламент Чечни внес в Госдуму РФ проект федерального закона о запрете упоминания в СМИ национальной или религиозной принадлежности людей, причастных к террористической деятельности.

"Законодатели республики сошлись во мнении, что рекламируемая ИГИЛ приверженность к исламу является пропагандистским приемом, заложниками которого в силу разных причин становятся непросвещенные граждане",- сообщает в пятницу пресс-служба чеченского парламента
Депутаты считают неправильным называть членов ИГ "исламскими террористами", "представителями исламского государства". Этим искажается истинная природа и суть ИГ, "которое на самом деле занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников", говорится в сообщении.
"Для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории Российской Федерации необходимо запретить средствам массовой информации распространять сведения, указывающие на национальную или религиозную принадлежность лиц или группы лиц, причастных к террористической деятельности", - говорится в предлагаемых поправках к федеральному закону "О противодействии терроризму".
Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму по инициативе председателя парламента Чечни Магомеда Даудова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Интересно,а с какой стати не называть,если люди(люди?) кричат "Аллах Акбар",расстреливая других людей?Или когда убивают тех,кто не смог прочитать сур из Корана.Или это были не мусульмане?Или сами чеченцы не убивали людей с теми же лозунгами?

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    Странно. Значит то, что сами террористы называют себя мусульманами и приверженцами ислама, это нормально, пусть будет. Вот в СМИ их называть исламистами, это плохо. Тогда называйте их ваххабитами или джихадистами, а мы уже сможем сами понять - какой они веры и национальности. Не так уж это и сложно.

    ответить