Транспортные льготы отменили для многодетных семей на мощных авто в МО

Многодетные семьи Подмосковья с автомобилями мощностью более 250 л. с. лишились 100% льготы по транспортному налогу. Соответствующий закон в окончательной редакции был принят депутатами Мособлдумы на очередном заседании.

По словам члена комитета регионального парламента по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Марины Шевченко, согласно результатам анализа практики закона, большинство многодетных семей пользуются менее мощными машинами.

«Анализ практики закона за 2014 год показал, что большинство многодетных семей - 88% - применяют налоговую льготу в отношении транспортных средств с мощностью двигателя до 250 л. с., к которым относятся автомобили среднего класса, минивэны, микроавтобусы, автобусы и большая часть грузовых автомобилей», - цитирует Шевченко Агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что закон был принят не единогласно – ряд депутатов выступил против принятия поправок после обращений граждан, отмечавших, что некоторые автомобили мощностью более 250 л. с. не относятся к премиум-классу.

Данная льгота действует в Московской области с 2011 года. Новый закон вступит в силу 1 января 2016 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +4  

    Лучше бы многодетным деньги дали, чтоб они МОГЛИ приобрести такой транспорт.

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +1  

    Давно пора понять, что нынешние правители за геноцид, а не за демографию, это пробный камень в сторону ещё имущих, затем отмена льгот для всех, нищета.

    ответить