Роспотребнадзор предъявил претензии к турецкой одежде и бытовой химии

У Роспотребнадзора есть претензии к продукции турецкой легкой промышленности, в том числе детской одежде, мебели и чистящим средствам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомтсва.

Ранее в ведомстве проинформировали о том, что в течение всего года турецкие товары из группы риска проверялись.

«Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется среди таких категорий товаров как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, усиленный контроль из-за несоответствия требованиям безопасности установлен за турецкой продукцией, входящей в группу высокого риска — мясо, кондитерские изделия, фрукты, овощи. С начала года по результатам проверок из оборота было изъято свыше 800 килограммов такой продукции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Александровна     #2     +2  

    Опаньки.~ с чего бы это????....Придурки даже сказать открыто не могут причину отказа от ввоза товаров из Турции.Наше правительство выглядит просто смешно!

    ответить  
  2. VG     #3     0  

    То есть у нас своего вообще ничего уже нет ? После ВО восстановили огромную страну и приумножили всего за 5 лет; позже сколько десятилетий все наращивали и улучшали. Нынче прошло 25 лет, чтоб мы скатились до того первоначального разрушенного уровня. Да нынешнему руководству памятник за такой титанический труд нужно поставить.

    ответить  
  3. игорь грачев     #4     +1  

    Зачем эта ложь и раболепие ? Зачем искать червяков там, где их нет? Наберитесь мужества и честно скажите, детская турецкая одежда, не соответствует проводимой российской политике.

    ответить  
  4. Вадим Семёнов     #5     0  

    У меня еще осталась пара вполне приличных турецких джинсов. Износятся, нечего будет надеть. Не покупать же вьетнамские.

    ответить