Госдуме предложили ввести мораторий на сбор взносов на капремонт

Жильцов домов, где недавно был проведен комплексный капремонт, предлагают освободить от уплаты взносов на пять лет. Такой законопроект поступил на рассмотрение Госдумы.

Как отмечают авторы документа в пояснительной записке, гражданам, живущим в домах, где недавно был сделан комплексный капремонт, часто приходится платить за него дважды. К примеру, погашая кредит, который был взят на ремонт дома, а также делая текущие взносы на специальный счет за капитальный ремонт, который будет произведен через 20-30 лет. Очевидно, что в этом случае на граждан ложится двойная финансовая нагрузка. Это несправедливо, полагают депутаты. Поэтому предлагают изменить действующие правила.

Стоит сказать, что некоторые регионы уже делают это по собственной инициативе. Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, комментируя "РГ" подобную практику, отмечал, что это их законное право. "Регионы сами могут устанавливать льготы для жителей, ориентируясь на финансовые возможности своей казны. И введение временного моратория на платежи для жителей новых домов никак не противоречит этому", - подчеркивал замминистра.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Коваль     #1     +1  

    ...увеличивать пенсионный возраст". "Это объективный процесс", — отметил премьер Медведев.

    Пора ему на пенсию, да на среднюю по стране, а не на персональную, что-то стал путать философию и её законы и процессы.

    Можно возразить, что кризис это нечто внешнее, и что вот именно внешние причины называют объективными, а внутренние – субъективными. Однако, я могу привести пример внешних проблем, которые не называют объективными: всякое незначительное изменение конъюнктуры рынка едва ли кто назовет объективной причиной, хотя последствия этих изменений для многих могут быть плачевными (объективно, замечу, плачевными). При этом, считается, что к ним надо быть готовыми, а потому это – «субъективные» причины. Могу также привести примеры внутренних причин, которые не называют субъективными. Например, отсутствие достаточных финансовых средств, первоначального капитала. Так что речь идет не о внутреннем-внешнем, а именно о «жестко» и «не жестко» заданном, о том, что в большей степени от нас зависит, или не зависит. Вот о чем тут идет речь, вот что имеют в виду, когда говорят о субъективных-объективных причинах. Ну, говорят то пусть и говорят, не страшно, но вот всем, кто придает значение понятийному уровню существования, полезно удерживать в уме, что по существу это неверно (объективность неверно противопоставлять субъективности) и имеется в виду нечто иное.

    ~ Запутался Медвепут, как мальчик в соплях.

    ответить