Оказывается, топливо в Крым можно завозить танкерами...

Необходимый Крыму из-за отключения от энергоснабжения дополнительный объем нефтепродуктов может быть доставлен танкерами на Феодосийскую нефтебазу. Такое мнение Крыминформу высказал министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

По его словам, сейчас доставка топлива осуществляется железнодорожными составами через Керченскую переправу, причем их перевозка отнесена к приоритетным. «Но, учитывая, что мощность переправы объективно ограничена, большое количество железнодорожных причалов быстро не построишь и новые суда здесь не помогут, то мы предлагаем организовать поставки морем, танкерами. Феодосийская нефтебаза вполне может принять практически неограниченное количество топлива», сказал Безсалов.

Он уточнил, что сейчас ведется проработка этого вопроса. «Министерство топлива и энергетики Крыма уже примерно определило объемы это 30-50 тыс тонн для всей республики. Это совершенно небольшой объем, можно одним-двумя танкерами перевезти», подчеркнул министр транспорта.

- Ну вот, наверно, ФОРУМ.мск прочитали и вспомнили про танкеры, - обрадовался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вы скажете, что сами догадались? Конечно, может и сами, но почему 2 года не догадывались? Два года возили топливо цистернами, сцепляли и расцепляли составы, устраивали пробки на переездах у переправы, загружали огромный паром? Это от ольшого ума, наверно? Ведь если всё так просто, то вовсе не нужно было ждать, пока укропы взорвут ЛЭП - кстати, ведь было ясно, что рано или поздно обязательно взорвут. И что теперь, орден за сообразительность? Я так понимаю, что цистернами возить гораздо дороже, значит выше и "коррупционный налог". Вот и вся разгадка двухлетней чиновничьей тупости.

Интересна статья?

0 комментариев *