В Крыму из-за отключения энергоснабжения введен режим ЧС

В Крыму в связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщил замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман. «В связи с отключением электроэнергии в Республике Крым введен режим ЧС решением главы правительства. В связи с этим все подразделения МЧС приведены в готовность»,— цитирует его ТАСС.

Как передает «РИА Новости», важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма подключены к аварийным источникам питания. Также сообщается, что собственная генерация позволяет обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе, где есть мобильная связь.

Ранее в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линии электропередач, по которым шло энергоснабжение в Крым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель МВД Украины Илья Кива. «Только что взорвали опоры»,— написал он. Директор компании «Крымэнерго» Виктор Плакида, в свою очередь, сообщил, что все населенные пункты Крыма остались без электричества.

Как писал «Ъ», утром 20 ноября в Херсонской области были подорваны опоры двух из четырех ЛЭП, по которым электричество поставляется в Крым. Об этом сообщили организаторы экономической «блокады» Крыма, а также подтвердили украинские энергетики. Проблем с энергоснабжением в Крыму не было, хотя Минэнерго России и предупредило о рисках отключений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Б     #2     0  

    А простые украинцы причем тут? Они стали жертвой подонков, предавших Украину и отдавших ее на разграбление.

    ответить  
  2. Галина Б     #3     +1  

    Народ из-за таких действий только объединяется и тогда его не одному фашисту не сломить. А диверсии со стороны хунты это агония в которой они захлебнутся.

    ответить  
  3. игорь грачев     #4     +1  

    Можно только удивляться, неповоротливости наших чиновников, еще в сентябре 2014 года принималось решение, о подачи электроэнергии в Крым с Краснодарского края. Все время торгуются по поставкам газа, хотя решение на поверхности, Украина дает бесперебойную поставку электричества, мы газ.

    ответить