Forbes раскрыл основные источники дохода Игоря Сечина

Forbes раскрыл основные источники дохода Игоря Сечина. ​Руководитель «Роснефти» в прошлом году заработал 535,5 млн рублей.

Редакция журнала опиралась на официально опубликованный «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам» нефтяной компании.

Согласно этому документу, размер ежемесячного оклада президента «Роснефти» устанавливается в пределах  20 млн рублей, ежегодная премия составляет 150% от годового оклада, к этому добавляется еще 5% от годового оклада за работу в правлении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ринат Накипов     #2     +9  

    1,5млн.рублей в день. Вот почему цены в России на топливо растут несмотря на то что цена на нефть ниже некуда.

    ответить  
  2. J K     #3     +6  

    И при этом сделал убыточной Роснефть! Опять клянчит 30 млрд. на поддержку штанов, но сохранил свои доходы! Только у меня в голове не укладывается такое "эффективное менеджерство?" Цены на топливо и дальше будут расти, т.к. практически нет предприятий нефтехимпрома, т.е. предприятий, создающих добавленную стоимость! Ворюгам проще продать сырье, а на вырученные деньги купить товар (с добавленной стоимостью). Как там Путлер говорил? "Продаем что-то за 1 доллар, но вчера он был по 3 ("...ну очень мелкие!"), а сегодня по 5 ("...ну теперь крупные!" - Карцев и Ильченко о раках)..."Дебилы, б...ь!"

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #6     0  

    Произошло обсуждение предстоящего IPO Роснефти.

    Поначалу я полагал, что инициаторами аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов).

    Выяснилось однако, что автором схемы является Дмитрий Анатольевич Медведев.

    Обсуждение в присутствии высших должностных лиц государства показало, что все в курсе проводимой операции, что она со всеми согласована и все понимают, кто что и зачем тут делает.

    Обнаружилась лишь одна небольшая нестыковочка:Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета Роснефти, запланировал направить из ожидавшихся к получению 10 млрд долларов от IPO сущую мелочь — какие-то 1,5 млрд долларов — на «материальное стимулирование руководства компании».

    Поскольку «нестыковочка» оказалась не согласована с коллегами и коллеги лишь случайно узнали о ней на совещании, вскочивший со своего места, как школьник перед строгим учителем, и мгновенно ставший малиновым «серый кардинал Кремля» был подвергнут безжалостной моральной экзекуции:

    «Что же это такое, Игорь Иванович?» — не мог остановиться президент.

    Мне же досталась редкостная похвала:

    «Большое спасибо Вам, Андрей Николаевич! Большое Вам спасибо!»

    На следующий день после стирания со всех компьютеров компании информации об этом предложении Сечин позвонил мне по «кремлевской связи» и строгим голосом потребовал от меня предоставить информацию, на основе которой я «осмелился так грубо подставлять его перед президентом».

    http://fanread.ru/book/4511603/?page=15

    Можно ли считать хищением бюджетных средств вышеприведенную аферу, автором схемы которой являлся Дмитрий Анатольевич Медведев, а организаторами и участниками Путин Владимир Владимирович и Сечин Игорь Иванович?!

    В результате оказались присвоенными (похищенными) несколько сотен миллиардов рублей!

    Если по курсу сегодня, то это примерно 800 МИЛЛИАРДОВ рублей!

    А сколько всего ими уже украдено!?

    Требуем вернуть украденное!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #7     0  

    С учетом годовой премии 150% от годового оклада, соответственно еще 30 миллионов в месяц, получается в месяц примерно 50 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #8     0  

    Самая высокая минимальная оплата труда по Европе установлена в Люксембурге. В Великом Герцогстве этот показатель равен 1 922,96 евро, согласно данным статистической службы Европейского союза.

    В начале 2015 года минимальная зарплата в Бельгии составила 1 501,82 евро. Эта цифра не меняется уже два года. Таким образом, Бельгию нагнали Нидерланды с показателем минимальной оплаты труда в 1 501,80 евро.

    С 1 января 2015 года минимальная оплата труда установлена в Германии. Ее размер составляет 1 473 евро.

    С 2007 года в Ирландии введена минимальная заработная плата в 1 461,85 евро. С тех пор ее размер не менялся.

    Минимальная зарплата во Франции на сегодняшний день пятая по величине в Европе и достигает 1 457,52 евро. С 2010 года ее размер увеличился на 8%.

    В Великобритании пять миллионов человек получают минималку в размере 1 378,87 евро в месяц. В конце 2014 года ее размер составлял 1 301 евро.

    Любляна демонстрирует на своем примере пропасть между уровнем зарплат в восточной и южной частях Европы и в странах центральных и северных регионов. По показателю минимальной оплаты труда в 790,73 евро Словения занимает первое место среди бывших советских республик и европейских стран, подверженных кризису (Испания, Португалия, Греция). Разница между минимальной зарплатой в Словении и Великобритании составляет 588 евро.

    В Испании, которую захлестнул экономический кризис, минимальная оплата труда стояла на месте с 2008 года. В 2015-ом ее показатель достиг 756,70 евро в месяц.

    Минимальная оплата труда в Греции только и делает, что уменьшается с началом долгового кризиса в стране. В 2010 году ее размер составлял 862 евро, а в 2015-м лишь 683 евро. Афины по данному явлению представляют собой исключительный для Европы случай.

    В Португалии минимальная зарплата в два раза ниже, чем в Соединенном Королевстве – 589 евро против 1 378 евро.

    В Польше совсем недавно минимальная оплата труда пересекла отметку в 400 евро и с 1 января 2015 года составляет 409,53 евро.

    Черногория – государство, которое не так давно обзавелось минимальной зарплатой. С 2014 года в государстве установлен минимальный размер оплаты труда в 288 евро. Сербия пошла на ту же меру в этом году. Здесь минималка составляет 235 евро.

    Румыния наряду с Болгарией – две страны ЕС с самой низкой минимальной заработной платой. В Румынии ее размер составляет 217,50 евро, в Болгарии – 184,07 евро.

    http://m.euromag.ru/catalogs/stat/41680.html

    В России сегодня минимальная заработная плата составляет 5965 рублей или примерно 83 евро!!!

    Вдвое меньше, чем в Болгарии, стране с самой низкой минимальной зарплатой в Европе!!!

    Таким образом только зарплата Сечина примерно в 10 000 (десять тысяч) раз превышает установленный в Российской Федерации минимальный размер оплаты труда (МРОТ)!!!

    Путина и Медведева в отставку!!!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  6. Владимир Гуляев     #10     +2  

    Не дебилы, а государственные гопники с большой дороги! Будет даже не смешно, если вся эта едорасовская гопота опять проскочит во власть на выборах. Люди- ПРОСНИТЕСЬ, Вас ежесекундно грабит эта власть!!!

    ответить  
  7. Евгений Аристархов     #12     +1  

    Блин, ни чести, ни стыда, не совести. Вот, что творит главный дебил страны РасПутин. Падаль, которой место на крюке мясокомбината для скота. Для народа всё дорожает, а эти огрызки жируют на крови и слезах людских.

    ответить