Осторожно, подделка! Редакция Барышевской газеты «Мое село» распростра

Осторожно, подделка! Редакция Барышевской газеты «Мое село» распространила заявление о готовящемся правонарушении

19.11.2015  Борис Тропинин

По имеющейся у редакции газеты Барышевского сельсовета «Мое село» информации завтра, в пятницу 20 ноября, в Барышевском сельсовете Новосибирского района будет распространяться листовка — подделка газеты «Мое село», выполненная в таком же дизайне как оригинальное издание.

Судя по выходным данным, листовка была напечатана сегодня, 19.11.2015 г. Указан и «главный редактор» — некто Чикобава Г.В. На первой полосе размещен материал под заголовком «Очищение власти». Помимо нашего дизайна, цветов, названия и логотипа, в листовке использовано и наше Свидетельство о регистрации СМИ (ПИ №ТУ 54-00374 от 28.06.2011 г.). Что является грубым нарушением Закона о СМИ.

По данному факту будет подана жалоба в Роскомнадзор, а также заявление в полицию с требованием признать тираж листовки незаконным. 
Уважаемые читатели! Сообщаем вам, что редакция газеты Барышевского сельсовета «Мое село», ее главный редактор Николай Андреевич Копалов и учредитель администрация Барышевского сельсовета не имеют к этой листовке никакого отношения.

– Нам жаль, что злоумышленники вводят вас в заблуждение и выдают себя за газету, к которой вы все привыкли. Не поддавайтесь на провокации! – заявили в официальном обращении редакции.

P. S. Если (например, в гражданском процессе) будет доказан какой-либо ущерб авторов издания от подделки от 250 т. р., то это уже будет не только "грубым нарушением Закона о СМИ", а преступлением (ч. 2 ст. 146 УК РФ, "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенные в крупном размере"). Только полный "чайник" в законодательстве РФ будет этим заниматься. Ведь можно и свою листовку выпустить с тем же текстом - и тогда привлечь можно будет, максимум, за клевету или унижение чести и достоинства.
Поэтому возникает вопрос - а не сами ли они себя так пиарят перед предстоящими выборами?

P. P. S. Кто не в курсе - суд и прокуратура разогнали и депутатов сельсовета, и главу, и. о. главы. Предстоят перевыборы. Подробнее:  http://tayga.info/details/2015/11/09/~124183

Интересна статья?

0 комментариев *