Интернет, интернет, сопли есть, а Крыма нет.

  • 617     0
  • источник: cont.ws

Периодически блуждая по дебрям Рунета, попадаю на разные сайты, о которых даже не подозревал. Начинаю читать и сразу наталкиваюсь на подробные, обстоятельные комментарии о России, Путине, Сирии, терактах и тому подобных горячих темах.

Из трёх статей - две написаны о том, в какой, оказывается, заднице мы все живём. Как у нас плохо на улицах, в магазинах, больницах и в метро. Какой у нас вор президент, какие у него безмозглые дочки, продажные друзья, криминальное прошлое и судебное будущее.

Написано не спеша, с чувством, с примерами, фотографиями, ссылками и сносками.

О Сирии пишут примерно так:

"Опять Путин ошибся, чтобы не сказать - совершил очередное преступление. Втянул страну в войну, а сам не побеспокоился о тылах, не учёл, не предусмотрел, не обеспечил, понадеялся на своих вороватых помощников, сплошь блатных и неграмотных и вот закономерный результат: взорвали аэробус, погибли невинные люди, а сколько их ещё погибнет?"

Думаю - кто же это так переживает за Россию изо всех сил? Кто же этот таинственный борец за наше счастье?

Нет ответа. Только ник. И никакой, даже отдалённой информации о честном и пламенном писателе и публицисте.

Жалко. Читаю дальше. А дальше примерно так:

"Но ничего! Справедливость восторжествует! Все виновные понесут наказание, а Путин непременно отправится в Гаагу. И там ответит за Крым, который обязательно придётся отдать."

"А-а-а, думаю я, - так это Мыкола! Здорово, Мыкола! Узнал! Всё о Крыме мечтаешь, Мыкола? Ну, мечтай, мечтай. Вот тебе, Мыкола, уши от мёртвого осла! И делай с ними, шо хошь! Ни в чём себе не отказывай!"

Иду на другой сайт.

Ужасающие фотографии разрушенных больниц, пьяных медсестёр, грязных детей и плачущих матерей.

Прямо Судан. Или Руанда. В ХVII-м веке. Ужас! Тараканы на стенах, драные шторы на разбитых окнах.

И спокойный такой комментарий:

"Вот он - естественный итог преступного Путинского правления, когда вместо того, чтобы направить несчастные рубли и копейки на рухнувшее здравоохранение, уголовная путинская клика тратит их на ракеты и снаряды, которые убивают ни в чём не повинных украинских солдат и сирийских детей, защищающих свою страну от проклятого агресора, который таким образом взрывает Ближний Восток, разрушает единый русский мир и разрывает исторические связи между братскими народами."

"А-а-а, - думаю я опять, - ясно. Шо, Петро, Донбасс хочешь? Понятное дело, Петро. Все хотят. Дал бы я тебе, Петро, уши от мёртвого осла, да не могу, подарил я их Мыколе. Так шо, друже, возьми от мёртвого осла х... и делай с ним, шо хошь! Люби его! Или жинке подари. А вот с Донбассом - незадача, Петро. Но не расстраивайся ты так! Не переживай! Всё успокоится, всё наладится там. Гарантирую!

Придёт день - получишь визу и съездишь на недельку в Донецк. Посмотришь, как люди живут. Только по-украински там не розмовляй! А то ведь назад в Житомир не воротишься."

Иду на очередной сайт.

Грязная улица, лужи, мусор, три размалёванных девки, полупьяных и весёлых с портретами Сталина.

И добрый дружеский комментарий под картинкой:

"Чему, мол, удивляться? Вот это и есть настоящая Россия, без грима и без пропаганды. Простые неразвитые люди, которые живут прошлым, потому что у них отняли настоящее и лишили будущего"

Читаю дальше, уже готовлюсь. И вот оно, наконец, самое главное:

"А ведь будь Путин поцивилизованнее, подальновиднее и поответственнее, давно бы уже прекратил свои конфронтации с Западом, послушался бы умных и честных людей, которые побольше, чем он, понимают в политике, вывел бы с Донбасса свои войска, прекратил убивать в Сирии мирное население, и жизнь бы сразу наладилась у несчастных голодных и раздетых росиян, которые по причине своей отсталости всё молятся на Сталина и на Путина."

Начинаю ещё раз смотреть на лица весёлых и полупьяных девок на фотке.

"А-а-а, думаю, я, - понял! Так я же эти рожи уже видел! То ли на сайте, посвящённом разгулу СПИДа на Украине, то ли на нашем каком-то. Там, где приезжих проституток придорожных отлавливали. Уже не помню, где именно видел, но помню, что на плакате этом совсем не Сталин был, а слова: "Расcлабиться не хочешь, водила?"

Вот ведь, думаю я, - чего только ни сделаешь, чего ни придумаешь с тоски по Крымскому винограду.

Беда...

"Не плачьте вы, хлопцы да дивчины! Плюньте вы на этот Крым! Ну шо вы так по нему убиваетесь?

Чего там такого хорошего? Одни убытки же! Горы мелкие да редкие, море глубокое да солёное, помидоры крупные, аж в рот не лезут! Зачем вам эта морока?

Забудьте!

Езжайте лучше в Ниццу или в Канны.

Денег у вас теперь много, свободный выезд в Европу давно налажен. То ли дело - Монако! Или Монте-Карло! На черта вам эта Ялта? Одни расходы с ней.

И рад бы помочь вам, да ослиные уши уже все отданы. Х... - тоже.

Ничего не осталось для вас.

Кроме пачки презервативов. Хороших!

Возьмите, ребята! Ни в чём себе не отказывайте! Пользуйтесь! Можно орально, можно вагинально. Можно сохранить и одеть на голову при подъезде к Монте-Карло.

Неважно, шо вы будете с ними делать. Главное, чтобы таких писателей, как вы, больше не рождалось!

И забудьте вы про этот Крым, наконец!

Всё с ним! Кончился он. Для вас кончился.

Но это не смертельно ведь, верно? Соскучитесь опять - попросите крымских татар рассказать вам про Бахчисарай и Симферополь.

За пару гривен."

Интересна статья?

0 комментариев *