Оштрафовали за темную одежду 50 пешеходов в Новосибирской области

Оштрафовали за темную одежду 50 пешеходов в Новосибирской области

Засветиться всем настоятельно рекомендуют в ГИБДД. За отсутствие световозвращающих элементов, которые видят водители в темноте, нарушители заплатили по 500 рублей.

 

Сотрудники ГИБДД Бердска — пример для подражания «невидимым» пешеходам

В Новосибирской области за отсутствие на одежде световозвращающих элементов привлечены к административной ответственности более 50 пешеходов, сообщили в региональном управлении ГИБДД сегодня, 18 ноября.

На автодорогах области каждое третье дорожно-транспортное происшествие происходит с участием пешеходов, в которых они получают травмы различной степени тяжести. Особенно велика тяжесть последствий ДТП с участием пешеходов в темное время суток. Так, из 19 погибших в текущем году пешеходов на новосибирских дорогах вне населенных пунктов, 16 человек погибли в промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.

В целях снижения аварийности и предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости, сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области проводят акции «Заметный пешеход».

Водители подтверждают значимость ношения одежды или сумок со световозвращающими элементами, так как заметить своевременно пешехода на дороге в темное время суток очень сложно, особенно когда он одет в темную одежду. Дополнительный световозвращающий элемент позволяет заметить пешехода задолго до приближения к нему и помогает вовремя избежать наезда.

С 1 июля 2015 года при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. За нарушение правила в соответствии со ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в сумме 500 рублей.

Со дня вступления в силу изменений в действующее законодательство в Новосибирской области за отсутствие на одежде световозвращающих элементов привлечены к административной ответственности более 50 пешеходов.

P. S. Предлагаю ввести правонарушение "Мне не нравится этот гражданин!" и штраф любой, на усмотрение сотрудника ГИБДД, в том числе и не в денежной форме (у нас всё-таки "презумпция доверия" в стране).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     +6  

    При экономической ситуации, в которой находится население Новосибирской обл., спецодежду можно заменить банкой со светлячками, наловленными в летний период, и ходить по обочинам, которые не освещаются. А водителей, которые ни хера не видят, обязать одевать приборы ночного виденья.

    ответить  
  2. Slavun     #2     +4  

    Скорее всего оштрафовали водителей, а не пешеходов с которых и взять то не чего. А отчитались за пешеходов. Вечно ловят водителей за грубые нарушения. а потом сообщают: сегодня у нас день пешехода невидимки. Не против мы на тебя оформим? Ведь то нарушение за которое тебя словили дороже стоит. И все соглашаются.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #4     +4  

    "Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок!Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-Сказал и в темный лес Ягненка поволок. Штрафы, штрафы.~

    А надо то всего, для решения проблемы построить (не своровать бабло) для пешеходов переходы надземные, подземные. Зебры, доказано, провоцируют аварии и наезды на пешеходов, хоть солнце к башке пришей, жертвы будут. Зачем автомобилисты платят двойные налоги, транспортные, заложенные в литры бензина? Стройте на налоги хорошие скоростные дороги и переходы через них. Ответственность административную, до уголовной должны нести местные чиновники не построившие безопасные переходы.

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #5     +2  

    Полностью с вами согласен, но в РФ до сих пор нет даже норматива (в метрах) максимальнодопустимого расстояния между переходами через трассу федерального значения в населённом пункте. Поэтому формально чиновника трудно привлечь к ответственности даже за отсутствие перехода в принципе.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #6     +2  

    ... точно. Пусть думают об этом скорее законодатели. А пока, ходить или не ходить со "звёздами во лбу, в белых одеждах по чётным и в чёрном по нечётным дням" должны решать сами пешеходы. А ГАИцы обязаны обеспечить их безопасный проход и отвечать за него. А ещё в РФ есть животные, через миграционные пути их проходят трассы. Животных надо штрафовать по их логике.

    ответить  
  6. Александр Тимаков     #7     +3  

    А может нормальное освещение пешеходных переходов сделать, а не заставлять пешеходов с лампочками ходить а водителей в сплошной уличный мрак вглядываться?

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #8     +1  

    Маразм крепчает,за счёт "законов", статеек СМИ уничтожением Духа Человека и превращения его в существо, БЕСтолкового раба ,потребленца в нужном качестве и количестве. ГИБДД впереди сего авангарда.

    ответить