На митинг против отмены транспортных льгот!

  • 1856     16
  • источник: www.sovross.ru

В субботу, 14 ноября, в 14.00 у памятника Геро­ям Первой русской революции (метро Улица 1905 года ) состоится акция в защиту транспортных льгот подмосковных пенсионеров.

Телефон для справок: 8 (965) 408-68-44

Жители области заявляют: подмосковные депутаты и чиновники решили превзойти всех, объявив войну ветеранам, победившим в войне, и пенсионерам, восстановившим заново нашу область из руин после Победы.

Властям области, лишившим пожилых людей транспортных льгот, явно не по душе солдаты-победители и великие труженики.

Подобно дешевым шулерам, подмосковные бюрократы и их ставленники в облдуме действуют втихаря, отменив транспортные льготы летом в период отпусков, и именно сейчас, задолго до больших выборов.

Отменяя льготы для пожилых, подмосковные власти плюют в лицо не только пенсионерам, но и их детям и внукам, показывая, что ни во что не ставят и их мнение.

Родные и близкие подмосковных пенсионеров! Разве вы забыли о своем достоинстве? Неужели вы готовы смотреть на унижения ваших родителей, утереться и спокойно жить дальше? Неужто готовы и сами терпеть такие унижения, когда выйдете на пенсию?

Те, в ком осталось достоинство, присоединяйтесь к кампании протеста!

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=601404

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +11  

    Вся беда в том, что подлая власть не обращая внимание на возмущение народа всё равно сделает, так как считает нужным для себя, Путин окружил себя врагами народа и ничего не делает, что бы изменить ситуацию, загоняя проблемы в тупик, разжигая протестные действия.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     +11  

    "Путин окружил себя врагами народа"?

    Он сам из их числа, и всё его окружение подобрано им из его друзей.

    Естественно, изменять что-либо - это плевать против ветра. Он не хочет быть оплёванным.

    ответить  
  3. Вера Савчук     #3     +3  

    Почему именно к этой проблеме столько интереса? Других у пенсионеров нет? Они каждый день ездят из области в Москву и обратно? Лучше бы ратовали за увеличение минимальной пенсии (на которую прожить практически невозможно), за улучшение мед. обслуживания и услуг ЖКХ и прочее.

    ответить  
  4. Вера Савчук     #5     0  

    Не вижу в ней особой насущности. Не думаю, что совсем старенькие пенсионеры (особенно ветераны войны) каждый день взад-перёд катаются.А кто на работу ездит, в состоянии заплатить на общих основаниях.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #6     +7  

    Вы не понимаете сущности вопроса.

    1. В Москве расположена часть управления Московской областью, в том числе правительство области, ряд департаментов, ряд учреждений здравоохранения области и т.д.

    2. В Москве живут дети и внуки, в том числе внуки с которыми надо сидеть и заниматься.

    И многое другое.

    Не стОит выступать по тем вопросам. которых вы не знаете и не понимаете.

    ответить  
  6. А Я Несавин     #7     +5  

    Вот ветераны войны уже точно не катаются, даже тем, кому в 1945 году исполнилось 17 лет, сейчас 86. В таком возрасте мало кто рискнёт передвигаться по улицам без сопровождения. Но льготный проезд для пенсионеров всё равно нужен, и не только из-за существенной для них экономии. Пожилым людям, многие из которых испытывают затруднения при ходьбе, и которые к тому же уже плохо видят, трудно идти чёрти куда за билетами и трудно покупать их у водителя, балансируя на подножке, будучи подгоняемы спешащими пассажирами. Для них нужна абсолютно простая система, если необходимо - сел и поехал.

    ответить  
  7. Вера Савчук     #8     -1  

    Не стОит присваивать себе право определять, кто что знает и понимает.1. Вряд ли пенсионеры каждый день заняты посещением всяческих департаментов, управлений и учреждений. А если в кои-то веки надо туда съездить, то можно и оплатить проезд.2. Если дети гоняют престарелых родителей каждый день из области в Москву и обратно, чтобы те сидели и занимались с внуками, то пускай хотя бы потратятся на оплату их проезда. Это гораздо дешевле, чем нанять няню.

    ответить  
  8. Илья Серебро     #9     +7  

    Зато вы определяете, как жить и что делать в очередной раз ограбленным пенсионерам и их детям и внукам.

    Скажите уж, что вам жалко тех безнравственных чиновников - часто просто взяточников и жуликов - и едросов в Мособлдуме, первые из которых придумали это позорное решение, а вторые из которых протащили это решение.

    Возможно есть и другая причина столь бесчеловечных ваших "знания" и "понимания", а именно:

    вам лично плохо и вы довольны, что и другим сделали тоже плохо. К сожалению, есть и такие человеческие экземпляры.

    ответить  
  9. Вера Савчук     #10     0  

    Эко Вы всё перевернули с ног на голову! Кому я что указываю?!!! Пускай живут, как знают. И почему везде надо искать какие-то корыстные мотивы? Жалко чиновников?!!! Да ни на йоту не больше, чем Вам! Им как раз по барабану, какие льготы есть у пенсионеров, и есть ли они вообще. На их благосостоянии это никоим образом не отразится. И почему это мне-то плохо? Пока ещё как раз очень даже хорошо. Но я действительно считаю, что бесплатный проезд далеко не самая насущная проблема для пенсионеров. Сама уже 6 лет как пенсионерка. Пока хватает сил и здоровья работать, я с состоянии оплатить свой проезд. И не понимаю, почему у меня должны быть преимущества перед молодыми, которые также работают, но ещё и детей растят, и не имеют прибавки к зарплате в виде пенсии? Но настанет день, когда сил уже не останется... И как тогда жить на минимальную пенсию?!!! Садиться на шею детям, которые (у меня по крайней мере) далеко не миллионеры? И бесплатный проезд тогда меня будет волновать меньше всего на свете. Если нет уже сил работать, то и кататься куда-то тем более. Бороться надо за то, чтобы пенсии соответствовали реальному прожиточному минимуму, а не подсчитанному теми же плюющими на народ чинушами, неизвестно по каким критериям. Если помните, при совдепии не было никаких транспортных льгот, но даже на самую маленькую пенсию с голоду не умирали.

    ответить  
  10. валерий гуменный     #13     +5  

    Вы не понимаете ситуацию. Идет наступление капитализма на социальную сферу.

    Пенсионеры защищаются. А Вы только вносите разлад. Напишите лучше свою инициативу.

    ответить  
  11. Тамара Внучкова     #15     +1  

    Жалко что прозевала эту акцию протеста, а то бы обязательно поехала, только на проезд в клинику на лечение надо 600 рублей, а из пенсии очень чувствительно.

    ответить  
  12. Илья Серебро     #16     0  

    Думаю, что Вы можете исправить ситуацию, зайдя на сайт Мособлдумы и написав своему (как минимум) депутату-едросу всё, что Вы о нём и его коллегах думаете. А если Вас поддержат в этом письме родственники, друзья и знакомые, то это будет даже лучше, чем Ваше личное участие в протестном мероприятии, на которое Вы не попали.

    Напомню, что за отказ от бесплатного проезда подмосковных пенсионеров проголосовали все едросы Мособлдумы, а против были все коммунисты.

    ответить