Свободная сирийская армия уничтожена по причине дезертирства

Статья от аль-Джазира (перевод):

В Алеппо повстанческая группировка ослабла, поскольку бойцы покидают её из-за низкой заработной платы, плохих условий и разрозненности.

Алеппо, Сирия - В 2012 году Мохаммад Матохприсоединился к Свободной сирийской армии (FSA). Год спустя он дезертировал и нашёл работу в ресторане быстрого питания в Алеппо.

Пять членов нашей семьи были с FSA. Теперь двое находятся в Турции после получения травмы и двое по прежнему с FSA , — сказал он Аль-Джазира.

Матох, 27 лет, вспоминает других друзей, также покинувших группу. Один из них, сказал он, был вынужден уйти из-за маленькой заработной платы, которая в лучшем случае составляла 18000 сирийских фунтов ($95) в месяц . Сам Матох утверждает, что его зарплата поначалу составляла всего 8000 сирийских фунтов ($36) в месяц, прежде чем чуть-чуть подняться.

Ахмад Джалал, 21 года, полевой командир ССА (FSA), признался, что заработная плата может быть довольно низкой и составлять всего $50 в месяц, а иногда зарплату не платят из-за [отсутствия] поддержки .

ССА, которая когда-то рассматривалась международным сообществом в качестве жизнеспособной альтернативы правлению президента Башара аль-Асада, в этом году переживает резкое снижение поддержки на фоне повсеместного дезертирства.

Нигде это не является более очевидным, чем в Алеппо, крупнейшем городе Сирии, где множество солдат ССА покидают группу, ссылаясь на неадекватную оплату, семейные обязательства и плохие условия.

Начавшаяся в прошлом месяце российская компания бомбардировок сирийских повстанческих групп и отказ России приглашать ССА к участию в переговорах еще больше ослабили группу, что вызывает вопросы о месте группы в любом будущем урегулировании.

В среду появились сообщения о... ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ


Интересна статья?

0 комментариев *