Шувалов попросил ускорить приватизацию крупных активов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ведомствам проработать возможность ускорения приватизации крупных активов, несмотря на слабую рыночную конъюнктуру, сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова.

"На совещании, которое состоялось у первого вице-премьера Игоря Ивановича Шувалова, нам было рекомендовано предусмотреть возможность ускорения продаж крупных активов вне зависимости от того, какие цены будут на международных рынках. Потому что до этого мы все исходили из гипотезы, и президент высказывал позицию, что мы не должны продавать крупные активы по любой цене. Тем не менее мы понимаем, что ситуация на международных рынках не улучшается, ситуация затягивается, и выражаем готовность (продавать - ИФ), если президентом будет поддержано такое решение", - сказала О.Дергунова, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету.

"Есть класс активов, готовых к приватизации. Это все публичные компании - "Роснефть", "РусГидро", "АЛРОСА", "Аэрофлот", то есть, по сути все активы, акции которых котируются на бирже", - отметила она.

Пока в план приватизации на следующий год все эти активы не включены, там лишь одна потенциально крупная сделка, перенесенная с 2015 года - продажа акций "Совкомфлота" (запланированы поступления в размере 12 млрд руб.).

Дергунова уточнила, что Шувалов рекомендовал до конца ноября подготовить предложения в адрес президента, чтобы инициировать эту дискуссию. Этим займется Минэкономразвития.

Кроме того, по ее словам, Росимущество подготовит предложения по ускорению "массовой приватизации". "Рекомендовано ускорить механизм передачи активов на публичные предложения и на продажу без объявления цены, чтобы долго активы, которые не продаются, не держать на руках государства - мы не успеваем ими управлять. И мы сейчас делаем планы-графики, проверяем, как принимать решения максимально быстро", - отметила Дергунова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Александровна     #4     +4  

    Интересно,кого назначат новым Миссией на этот раз?.~ или Путин снова пообещает раннее обещанное? А страны нет.~ все,последнее спешно распродают. ~ В РОССИИ ПОЛНЫМ ХОДОМ ПРОХОДИТ СЕЛЕКЦИОННЫЙ ОТБОР УБЛЮДКОВ И ПОДЛЕЦОВ...НУУУ...НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА - В СКОРОМ БУДУЩЕМ ВСЕГО ПО ДВУМ ПУНКТАМ - 1.ЧЛЕН ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 2.НАЧАЛЬНИК ЧЕГО ЛИБО, МОЖНО БУДЕТ СРАЗУ ЛИШАТЬ СВОБОДЫ...А ПОСЛЕ УЖ НЕ СПЕША РАЗБИРАТЬСЯ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СРОКА ЛЕСОПОВАЛА.... И.Бородин

    ответить  
  2. Валерий Петров     #5     +2  

    Спешат до выборов в госдуму, а её надо сокращать по количеству. А лучше перейти на опыт работы депутатов, как в СССР. Расплодились дармоеды сильнее крыс.

    ответить