Рассмотрение дела об УДО Васильевой перенесено

  • 765     0
  • источник: lenta.ru

Районный суд города Судогды Владимирской области перенес на 25 августа рассмотрение дела об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению прокуратуры, оглашенному на заседании суда, Васильева поторопилась с подачей ходатайства об УДО.

Приговор в отношении Васильевой в силу не вступил, сегодня апелляционная инстанция Мосгорсуда проверит законность приговора в том числе и в отношении Васильевой. Ходатайство об УДО заявлено преждевременно , — заявила представитель обвинения. Ранее защита Васильевой попросила перенести рассмотрение ходатайства в связи с занятостью адвокатов в том числе и на упомянутом прокуратурой процессе в Мосгорсуде.

Дело Оборонсервиса , главным фигурантом которого является Евгения Васильева, было возбуждено в 2012 году. Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (статья 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201 УК РФ). Других фигурантов дела суд приговорил к заключению на сроки от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев.

В связи с делом Оборонсервиса осенью 2012 года с поста министра обороны был уволен Анатолий Сердюков, проходивший как свидетель. Помимо основного уголовного дела, следствие возбудило несколько менее крупных дел о коррупции в армии. Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию.

Интересна статья?

0 комментариев *