Автор проекта платного паркинга в Москве поставил неуд властям

Реализацию проекта по развитию парковочного пространства в Москве спустя три года после его старта сложно назвать успешной, сказал в эфире «Русской службы новостей» один из авторов проекта, кандидат технических наук, доцент МАДИ Сергей Зеге.

«На сегодняшний день ситуация неудовлетворительная. Сегодня продолжают сохраняться очень тяжелая проблема и с движением, и с парковками. Отличного достичь нельзя просто, потому что Москва – город, в котором нельзя отлично организовать уличное движение», – сообщил эксперт.

При этом он отметил наличие предпосылок к тому, чтобы ситуация на дорогах столицы стала удовлетворительной. Зеге отметил, что, с одной стороны, организация парковки стала лучше по сравнению со стартом программы или с тем, что было бы, если бы парковка продолжала оставаться бесплатной.

«С другой стороны, не решается основная задача, для которой вводилась платная парковка – создать платные внеуличные парковочные места. Вместо этого всё больше территорий отводится под стоянку на проезжей части, которая нужна для движения автомобилей, а не для стоянки», – подчеркнул специалист.

Платная парковка появилась в качестве пилотного проекта на московских улицах Петровка и Каретный ряд 1 ноября 2012 года. В июне 2013 года стоянки расширились до границ Бульварного, с 25 декабря 2013 года – Садового кольца. Осенью 2014 года платное парковочное пространство расширилось до границ Третьего транспортного кольца.

Всего зона платной парковки занимает треть городского пространства. За три года существования платных парковок с них было собрано около 5 млрд руб., почти половина из этой суммы – в 2015 году, отмечает ТАСС.

Осенью 2015 года в столице прошло уже несколько митингов против введения платных парковок. Митинг столичного района Отрадное 31 октября начался с минуты молчания – собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте.

Осенью 2015 года в столице прошло уже несколько митингов против введения платных парковок. Акция в районе Отрадное 31 октября начался с минуты молчания – собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте.

27 октября 2015 года прошёл аналогичный митинг в Северном Чертанове, на акции собрались 250 человек. 24 октября прошёл митинг против расширения зоны платной парковки в спальных районах Москвы.

17 октября аналогичная протестная акция прошла в районе Отрадное. Там собралось около 1,5 тысяч человек. 6 октября 2015 года митинг против расширения зоны платной парковки прошёл в районе Останкино.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Василий     #2     +8  

    Напомните мне пожалуйста, что у нашей власти в последнее время получилось хорошо?

    ответить  
  2. serjo     #5     +7  

    да хватит митинговать, надо меры по отстрелу принимать!!

    ответить  
  3. Сергей Поляченко     #6     +4  

    Не могут ничего умного ни сказать, ни сделать. Лучше бы сразу сказали : мы вас(народ) просто грабим и не надо чего то придумывать для дураков, жаль, что у нас дураков очень много.

    ответить  
  4. Михалычъ     #8     +2  

    Москва, впрочем на радость многим 'рассеянам', вымирает. С ликвидацией уличного движения, а по факту идет именно ликвидация, закрываются магазины, кафе, представительства многих фирм, АЗС, автосервисы. Нет машин - нет клиентов - нет денег на существование. Видимо власти выбрали детройтскую модель банкротства целого мегаполиса...

    ответить  
  5. Михаил     #9     +1  

    Полный тромбоз! Теперь машин будет стоять столько же, в лучшем случае, но за деньги владельцев машин. А дальше повышение налогов на собственность и т.д. и т.п. Голосуйте, ребята за капитализм, за частную собственность! Это глупые коммунисты раздавали вам землю под стоянки, под гаражи, практически бесплатно. Поучили за это от вас по полной программе.

    ответить  
  6. Устин Акимыч     #10     0  

    Вот, наконец-то, идиоты инициаторы начинают понимать, что их идиотские идеи направлены не для блага людей, а для ублажения мерзкой власти. Это касается придурков-разрабов камер следящих за всем и вся, приборов ночного видения, инфракрасного и свч диапазона, беспилотников и т.д. Дебилы, опомнитесь, вскоре против вас власть повернёт ваши же изобретения. И будем все под колпаком "У КеДжи Би"

    ответить  
  7. Cheburaschka     #11     0  

    Многим дебилам почему то колбаса из не пойми чего оказалась дороже жизни ! Вот и жрут давясь теперь по полной да с оттяжкой !!!

    ответить