Единороссы хотят запретить самолеты старше 20 лет

Законопроект о запрете эксплуатации самолетов старше 20 лет для осуществления коммерческих воздушных перевозок внесен в Госдуму. Авторами законопроекта стали депутаты от "Единой России" Игорь Баринов, Игорь Игошин, Александр Сидякин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов.

Правда, в случае принятия законопроекта, запрет и изменения в Воздушном кодексе России начнут действовать с 1 января 2017 года. Законопроект внесен в Думу после авиакатастрофы самолета Boeing 737-500 в Казани. В ней погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Разбившийся самолет авиакомпании "Татарстан" эксплуатировался 23 года, в том числе в Уганде и Бразилии, напоминает "Интерфакс".

По предварительным результатам расследования, возраст воздушного судна к крушению не имел никакого отношения: к трагедии привели ошибочные действия пилотов при заходе на второй круг. Именно действия экипажа могли привести к сваливанию самолета в пике и последующему падению.

Гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин подчеркнул, что судном управлял опытный экипаж. При этом командир самолета имел более 2,5 тысячи часов налета на соответствующем типе судна, а второй пилот имел налет 1,9 тысячи часов на этом типе самолета. Но, признал Аксан Гиниятуллин, ранее экипаж ни разу в реальных полетах не выполнял маневр по заходу на второй круг

По состоянию на 2011 год средний срок самолетов в России составляет 21 год.

Похожий законопроект в Думу уже пытался ранее внести первый зампред комитета Госдумы по промышленности. Депутат "Единой России" Владимир Гутенев. Тогда Гутенев собирался запретить эксплуатацию воздушных судов иностранного производства старше 15 лет. Суть его инициативы заключается "в ведении жестких ограничений на законодательном уровне на эксплуатацию зарубежных самолетов, которые уже длительное время используются в России и имеют большой налет часов", пояснял депутат-единоросс.

При этом Владимир Гутенев предлагал постоянно сдвигать самолетный возраст для запрета полетов: в 2015 году должна была быть запрещена эксплуатация самолетов старше 10 лет, а затем - старше 6-7 лет.

"Необходимо стимулировать также приобретение отечественных самолетов авиакомпаниями, увеличивать поддержку российским предприятиям, которые новые отечественные самолеты реализуют через систему лизинга за рубеж. Это позволит не только осуществлять экспансию на внешние рынки, это позволит иметь конкурентоспособный внутренний парк в стране, ну и, конечно, положительно скажется на снижении аварийности", - подчеркнул замглавы думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +6  

    А совсем запретить самолёты, поезда, автомобили, лифты и т.д не хотят ли? Придурки!!!

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    Хотеть не вредно. Понятно, что никто этих придурков не поддержит и их дебильная инициатива будет провалена, зато хоть зарисуются перед своим электоратом-стадом.

    ответить  
  3. DOG     #3     +4  

    да пока гром не грянет мужик не перекрестится. и чем бы дитя не тешилось лишь бы видимость бурной деятельности была!

    ответить  
  4. J K     #4     +11  

    При грамотной эксплуатации и доброкачественном обслуживании самолеты служат и 50 лет. Кто ж мешает выпускать отечественные самолеты, вполне себе конкурентоспособные на внешнем рынке? Разработки есть, готовые взяться за выпуск самолетов предприятия тоже есть, отечественная авионика еще не сдохла. Так в чем же дело? В деньгах. "Вовино государство" не хочет вкладываться в это дело, призывает неких "инвесторов" профинансировать все благие начинания, а оно, это "государство", потом, когда выяснится, что от проекта пахнет "плюшками с корицей", мигом перекупит его, или просто отожмет в пользу "нужных людей". А уж эти "люди" знают, как лучше распорядиться проектом. Об этом просто кричат слова Гутенева в последнем абзаце...

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #5     +6  

    Что это.? Глупость очередная, боязнь за свою депутатскую шкуру в полёте или попытка напрочь лишить граждан возможности перемещаться самолётами.? Согласен с J K, самолёты отлично летают до 40-ка лет, при чётком соблюдении ТО и замене изношенных деталей на оригинальные. Сколько будут стоить билеты при таком омоложении авиапарка? Сколько понадобится компаниям окупить такие затраты? Останутся ли вообще русские авиакомпании? Кто сможет покупать билеты по цене сбитого Боинга? Почему в нашей РФ всё решается только запретами? После заявления ЕР считаю, что стремительное банкротство Трансаэро произошло не по вине компании. Идёт какая -то злая игра.

    ответить  
  6. VG     #10     0  

    Нужно не б/у скупать в западных странах (по цене новых самолетов), а возрождать уничтоженное российское самолетостроение, построенное при социализме нашей страной.

    ответить  
  7. Радик     #11     +3  

    С 2005г. по сей день поступило 467 заказов на SSJ100. Поставлено - 65. Так какое тут нахрен может быть возрождение, тем более с новым назначением.

    демотиватор Запоминай, Серега, Первым делом замени бойцам форму... А далее работай вот по этому списку

    ответить  
  8. въезд запрещён     #12     +1  

    Россия с Китаем разрабатывает дальнемагистральный самолёт. Есть смысл начать со среднемагистральных. Sukhoi Superjet 100 уже на потоке. Да и по стоимости наверняка доступнее.

    ответить  
  9. Радик     #13     0  

    Цена SSJ100-95 на 2012г. составляла $35.4млн. А на эти деньги им выгоднее купить 3 б/у из-за границы.

    ответить  
  10. въезд запрещён     #14     +1  

    Да - проблемы рентабельности бизнеса. Отсюда и вопрос - "Что нужно поправить?". Но можно поставить вопрос - "Что нужно сделать, что бы не было крушения поездов, автобусов, не было отравлений и т.п.? "

    ответить  
  11. J K     #15     +4  

    По-моему, заменить головы говорящие безответственные на головы думающие ответственные.

    ответить  
  12. Радик     #22     0  

    Марина, подскажите пожалуйста, где такие табуретки взять? А то гайцы достали, что дети без кресел. Шоколадка с меня. (шутка)

    ответить