Заколдованный кружок, дружок. Письма президенту

  • 4969     44
  • источник: www.mk.ru

Г-н президент, знаете такую штуку: бинарный газ? По отдельности просто отрава, а если соединить — взорвутся. Вот так соединились две новости.

Первая. Вице-премьер России Голодец заявила, что в будущем году все ветераны Великой Отечественной войны получат квартиры.

Вторая. Недавний министр России Скрынник пострадала от прокуратуры Швейцарии; там арестованы её счета то ли на 60 миллионов долларов, то ли на 150 (какая разница?).

Вопрос. Г-н президент, кто больше навредил образу России — заурядная воровка или Голодец, которая сообщила миру, что ещё не все ветераны Великой Отечественной войны получили жилье? Ей-богу, не можем сами ответить на этот вопрос.

Если кто не понял: Великая Отечественная закончилась в 1945 году, а дадут жильё в 2016-м. То есть ветеран должен был повоевать, а потом ещё 71 год прожить без квартиры.

И тысяча стариков сумела! Им около 90 и за 90. И это в нашей стране, где средняя продолжительность мужской жизни колебалась около 60, даже если человек жил благополучно , не валялся в окопах.

Вообще-то можно было бы ничего не строить. Просто отдавать нуждающимся ветеранам квартиры умерших ветеранов. Куда деваются их квартиры? Все ли достались детям, внукам? Или каким-то образом некоторые достались государству — то есть хитропопым чиновникам, которые умеют всё грамотно оформить.

Скрынник говорит, что таких денег (которые нашла швейцарская прокуратура) у неё нет. Верите?

Она живёт на Лазурном Берегу в своей вилле — неужели Франция выделила ей жильё как ветерану государственной службы в РФ? Она хорошо служила. Вы своим указом наградили её орденом За заслуги перед Отечеством II степени — с формулировкой за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу; в 2008-м она стала членом Высшего совета Единой России .

Вполне возможно, что денег у неё гораздо больше. Вряд ли нашли всё. Да и вилла на Лазурном Берегу стоит миллионы евро.

Может, когда-нибудь и у Голодец арестуют счета. Может, и она в этот момент будет жить на Лазурном Берегу…

Вообще жизнь наших чиновников тяжела. Там швейцарская прокуратура шарит по банковским счетам, тут свои высматривают...

Мы не хотим, чтобы вы, г-н президент, подумали, будто мы придираемся к одной-двум дамам и забыли про Сердюкова, которому вроде бы подарили авиапром РФ. Речь о тысячах обоего пола. Допустим, Скрынник воровала или взятки брала. Теоретически это вполне возможно. Ведь Лазурный Берег и швейцарские банки существуют практически.

Совершенно невозможно, что она всё устроила в одиночку: сама брала, сама возила чемоданами на Запад. Кто-то всё организовывал, придумывал схемы, договаривался, носил, возил, отправлял, принимал… Сотни людей должны были помогать ей воровать. И все они что-то за это получали. Не от любви же к г-же министерше они совершали эти действия, а от любви к деньгам. (Мы не можем говорить преступление до приговора.)

Все, кто извлекает доход из служения России, так заняты, что когда вдруг вспоминают о ветеранах Великой Отечественной… Ах, чёрт! опять не построили! Опять придётся эту фразу вписывать в очередное Послание.

Вот, г-н президент, цитаты из ваших Посланий:

2007 год. В прошлом году более 40 тысяч квартир получили военнослужащие и ветераны Вооруженных сил. К 2010 году задача обеспечить их постоянным жильем должна быть, безусловно, выполнена .

2012 год. Подчеркну также, что в 2013 2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам .

Могли бы взять цитаты из более ранних Посланий, могли бы цитировать обещания из Посланий президента Медведева , но жалко тратить время и газетную бумагу.

Впрочем… Давайте ещё раз пообещаем, а там видно будет. И правда: если человек смог, вернувшись с фронта, ещё 70 лет прожить без квартиры, то он и ещё годик проживет, и ещё. А если нет, то умрёт счастливым, ведь вице-премьер подарила ему надежду.

…Почему пишем вам? При чем тут вы? Ну, как-то так, косвенно. Или — хронологически и географически. Ведь это за пятнадцать лет вашего правления и на подвластной вам территории столь многие взлетели, наворовали и улетели. (Не все улетели, но все, кроме убитых, думают об этом, создают запасы, покупают острова на подставное лицо.)

За эти пятнадцать лет стабильности в России появилось больше особняков, дорогих машин и яхт, чем надо было квартир для ветеранов. А по цене — несоизмеримо. Каждый дворец стоит как многоквартирный дом.

Что общего у Скрынник и Голодец, г-н президент? Это ваши министры. Это наши деньги. Это наши бесквартирные ветераны. Выражение ваши министры — это не фигура речи, это факт. Вы им доверили важнейшие посты, смотрели сквозь пальцы на их проделки… Эти дамы уж точно не ельцинские, не из лихих 90-х.

…Неужели Скрынник будет арестована во Франции? Неужели начнёт давать показания? Или она неосторожно поест грибочков, попьёт чайку, разгрызёт ампулу?

Александр Минкин

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     +24  

    Президент потупил голову, краснея, но продолжая ковырять пальцем в носу.Ну вот, опять начинаются какие - то сомнения, упрёки... .

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +26  

    Гарант просто пропустит это мимо ушей, да ему и не дадут это услышать холуи песковы, и улетит куда-нибудь подальше от России, принимать дифирамбы о своей мировой значимости.

    ответить  
  3. Игорь Мунгалов     #4     +31  

    Обещания Путина: в в 2001г. он обещал нам диктатуру Закона, в итоге получили диктатуру Беззакония (беспредела).

    ответить  
  4. Юлия Стенина     #7     +10  

    Вот именно, спустили пар и ВСЁ! И путину и власти глубоко плевать на наши письма, они их не читают! А мы, чем больше узнаем подробностей о воровских делах власти, тем больше погружаемся в безысходность! Повернуть такую махину, как Россия, непосильно.

    ответить  
  5. Василий Павлов     #8     +12  

    А Вы, Юлия, не хотите даже знать? То есть, давайте лучше помолчим? Спасибо автору!!! Пусть хотя бы один из массы "заидеологизированных" проснётся.

    ответить  
  6. Станислав Соколов     #9     +22  

    А Васьуа слушает, да ест. Наш президент просто трепло. И это не фигура речи, а доказанная временем и практикой печальная очевидность....конечно, у него объективные причины непредостпвления жилья ветеранам. Кризис, санкции, нет денег...деньги есть только для того, чтобы такие, как Скрынник скирдовали их чемоданами и отправляли в банки "наших партнёров". Вот поэтому и не должен президент быть президентом более двух сроков. И без всякого добавления слова "подряд". Это свинство, что до сих пор ветераны ВОВ живут в трущебах.

    ответить  
  7. Станислав Соколов     #10     +18  

    Россией крутят, как хотят сегодняшние галерные гребцы. Просто нужна ещё одна организованная группа людей, которые предложат альтернативу сегодняшнему беспределу "стабильности".

    ответить  
  8. Василий Чеховский     #11     +14  

    Ещё год-два и этот вопрос будет решён на все сто процентов, ввиду кончины последнего фронтовика.В ожидании такого решения вопроса они и тянут,сначала Путин потом Медведев и опять Путин.

    ответить  
  9. Владимир Сибирский     #12     +7  

    Статья имеет один и главный не то,что недостаток,а не верный подход с вопросом. Вопрос то к кому ,к путину так это из той же "стаи" обрезок. Тут не вопрос задавать видишь не видишь ,а говорить конкретно не порали на висилицу или под топор на выбор высокотехнологично.

    ответить  
  10. Михаил Котов     #13     +12  

    Он никогда не краснеет. Выучка! Да, и красный цвет у него с начала 90-тых стал вызывать бешенство...

    ответить  
  11. Валерий Петров     #14     +12  

    Василий! К сожалению идёт увеличение зомбированной массы стада. Невозможно разбудить не спящего! Но стараться донести ПРАВДУ нужно.

    ответить  
  12. Валерий Петров     #15     +4  

    Владимир! А что делать с электоратобандерлогами, избравшими или просидевшими на диване, взгромоздившими нам на шею сие властное ярмо!???

    ответить  
  13. Владимир Сибирский     #16     +4  

    "Чудеса" с Сирией, с долларом, с ценой нефти,газа,с Украиной,с чипизацией людей,с "беженцами" Сирии, с падением ,гибелью в Египте это лишь начало. Есть "вещи" которые происходят в силу того ,что намечается переделка "мироустройства" причём коренная. Причём дело не в "деньгах", а в конкретном Человеке и вас и во мне. Идёт отбор " энергии" - Духа Человека ,основы его Я и превращения его в "животное" потребленца с нужными характеристиками и в нужном количестве.

    ответить  
  14. Юрий Семенюк     #17     +15  

    Теперь самолеты будут с одним крылом, второе сворует сердюков и компания.АВИАПРМУ КАТОСТРОФИЧЕСКИ НЕ ПОВЕЗЛО, ТЕПЕРЬ И ЛЕТАТЬ БУДЕТ СТРАШНО, У РУКОВОДСТВА-ВОР СО СТАЖЕМ, эТО НЕ ТАБУРЕТКАМИ ТОРГОВАТЬ.

    ответить  
  15. татьяна анодина     #19     +8  

    Глядя на то.что происходит в России ,возникает три чувства тоска,уныние и безысходность.И страшно думать чем это все закончится.

    ответить  
  16. Александр Шиуков     #20     +7  

    "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..." В.Высоцкий.

    А может где-то все таки есть? Ведь 17 год все еще впереди.Спасибо за статью. Интересно, но тоже сомневаюсь что кто-то кроме нас прочтет.

    ответить  
  17. a.novin     #21     +13  

    Это точно, а даму привезут сюда, и отпустят под подписку, а через- годик, куда-нибудь в "Роснано", вроде Сердюкова.

    ответить  
  18. Устин Акимыч     #23     +6  

    Россия передала Китаю земельный участок площадью почти в 5 квадратных километров! Вопросы есть?

    ответить  
  19. Сергей Абрамов     #30     -1  

    НУ, я думаю, не на 100, а на 50%. Это, если всю руку принять за 100%, то согнув её в локте, вы получите примерно половину.

    ответить  
  20. Сергей Абрамов     #31     0  

    Да, Валерий, именно такие и приводят к власти разномастных "фюреров". А потом скулят, что они-де не при чём, от них-де ничего не зависит и т.п.

    ответить  
  21. Сергей Абрамов     #32     +1  

    Суть письма ведь не в том, чтобы его обязательно прочитал непосредственно Путин. Это так называемое "открытое письмо". Важно, чтобы оно было прочитано возможно бОльшим количеством людей. Авось, у кого-то мозг начнёт шевелиться. Это значит, одним анэнцефалом в стране станет меньше - гигантская польза, однако!

    ответить  
  22. Сергей Абрамов     #33     0  

    Очень хочу, но, увы, не могу с вами согласиться. До 17-го года времени осталось очень мало - даже если считать до ноября, всего 3 года. Сейчас не то что буйных, а и просто реально представляющих, что нужно делать, нет. И, уверяю, за 3 года они просто не успеют появиться. А нужно не просто появиться, нужно как-то заработать если не авторитет, то, хотя бы, уважение, значимость, привлечь на свою сторону значительное количество единомышленников, подготовить базу и только после этого предпринимать какие-то реальные действия. Повторю: это невозможно. А с учётом нынешнего путинского метода "выжигания политической поляны" это невозможно в ближайшие лет 5-7-10.

    ответить  
  23. Марина Вологдина     #34     +5  

    Это наша беда - в Путине и его друзьях. А он, вероятно своих друзей бедой не считает, если одаривает орденами, званиями и тёпленькими местами.

    ответить  
  24. Марина Вологдина     #36     +2  

    Страна настолько деморализована, что, по-видимому, организованная группа едва ли получится. Остаётся лишь уповать на то, что эти твари сами себя пожрут, а это неминуемо.

    ответить  
  25. Марина Вологдина     #38     +3  

    Квартирки нужны многочисленным родственникам, друзьям и подружкам нашей верхушки, а тут какие-то ветераны под ногами мешаются...

    ответить  
  26. Геннадий Матяш     #41     +3  

    Прочитал все комментарии ,и не встретил ни одного слдова доброго в адрес царя России,а на этом сайте помалкивает одна особа Наталья Пригорина прозомбирована до космических величин,она готова за путина на эшафот,без путина россия рухнет,а она попадёт в психушку.

    ответить  
  27. Кира Рюмина     #42     +1  

    Люди!Я тоже прочла все комменты,и не нашла ни одного,где бы упоминалось о том ,что по конституции мы,лраждане России ,имеем законное право голоса,и грех им не воспользоваться .Придем на выборы 70-80%от общего числа ,и не проголосуем за ставленников власти,едров.Провокаторы будут убеждать нас не ходить на выборы ,мол все уже решено без нас .Не верьте им !Они стараются для власть предержащих,так выгодно власти,чтоб нас пришло к урнам как можно меньше,чтоб мы отдали в их распоряжение наши бюллетени.Если среди кандидатов никто не вызовет нашего доверия ,и не будет графы против всех ,законно имеем право испортить свой бюллетень.У власть предержащих есть целый арсенал способов подтасовать результат в свою пользу.У нас еще есть время до ближайших выборов,подумаем и разгадаем эти способы ,тем более,что иногие уже разгаданы.Главное не дать себя облапошить.Изменится состав думы ,это будет сигналом и к другим важным для нас изменениямЛюди! Давайте сосредоточим внимание на том что может изменить нашу жизнь .Однако,придется серьёзно поработать с народом..

    ответить  
  28. Валерий Голубев     #44     +1  

    Власть нужно менять как можно чаще. Если власть уничтожила право граждан на смену власти, то народ ОБЯЗАН любыми способами отнять власть себе у проходимцев и подворотной шпаны, включая революцию или бунты.

    Путин и его воры добровольно не отдадут наворованное у народов России.

    Путин должен быть казнен или посажен в тюрьму пожизненно!

    Голубев Валерий Николвевич ,172854,Тверская обл,Торопецкий р-он,д.Ново-Бридино ,русский.

    ответить