В Новосибирске алкоголь будут продавать в школах и детсадах

27 октября областной суд удовлетворил апелляцию новосибирской мэрии и снова разрешил продавать алкоголь в зданиях, где расположены детские сады и школы.

Как сообщили в новосибирской прокуратуре, мэрия обжаловала решение Центрального районного суда, который ранее поддержал ведомство и запретил торговцам алкоголем работать в одном здании с детскими, образовательными и медицинскими организациями. 27 октября областной суд удовлетворил апелляцию мэрии и вернул дело в районный суд.

Определение суда апелляционной инстанции, когда будет изготовлено, мы с ним ознакомимся, изучим мотивировку, и после этого будет уже принято решение о наличии или отсутствии дальнейшего обжалования , — пояснили в городской прокуратуре.

Как сообщалось ранее, после жалоб новосибирцев прокуратура проверила постановление мэрии, по которому точки торговли алкоголем могли работать в одном здании с детскими, образовательными и медицинскими организациями, в том числе школами и детскими садами. Согласно постановлению, торговать алкоголем в этих зданиях можно было на расстоянии 50 м от организаций. Позицию прокурора тогда поддержал Центральный районный суд и признал положение противоречащим закону и недействующим.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Б     #1     +2  

    Войдя на сайт Центрального суда г. Новосибирска можно увидеть, что прокуратура трех районов постоянно судится с Мэрией, что же там с Мэрией не так? .

    ответить