Путин призвал прекратить использование валюты при расчётах внутри РФ

Владимир Путин призвал прекратить использование валюты в расчётах в ТЭК. Такое заявление глава государства сделал, открывая президентскую комиссию по топливно-энергетическому комплексу, передаёт «Интерфакс».

По словам президента, нужно шире использовать рубль в расчётах в нефтегазовой отрасли. Путин отметил, что сейчас тарифы на перевалку нефти напрямую устанавливаются в долларах США или номинируются в долларах в системе on-line, а это противоречит действующему законодательству.

Глава государства заявил, что нужно начать комплексную проработку вопроса усиления роли рубля в расчётах, шире использовать национальные валюты в операциях с теми странами, с которыми Россия ведёт активную торговлю. Путин подчеркнул, что нужно делать это аккуратно, чтобы участники экономической деятельности не страдали, а, наоборот, получали выгоду.

Ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что тарифы естественных монополий должны исходить из стоимости прокачки нефти и газа, а не цен на сырьё на мировых рынках.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. J K     #1     0  

    Как там Алиса говорила? "Все дальшее и чудесатее"

    ответить