«Эти 90% предадут его в течении двух-трех часов»

Александр Невзоров – о рекордном рейтинге президента России.

«ВЦИОМ опубликовал свежие данные опроса населения относительно поддержки действий президента РФ Владимира Путина. Социологи констатировали, что «на фоне успешной антитеррористической операции в Сирии рейтинг одобрения работы Владимира Путина достиг исторического максимума и составляет 90 процентов.

Я думаю, что этот рейтинг не только реален, но и даже чуть-чуть занижен. Хотя понятно, что такие рейтинги — политическая патология, которой надо бояться сильнее, чем маленького рейтинга. Это говорит об особом состоянии общества, трагичном на самом деле.

Я всегда говорил, что не нужно винить в происходящем только Путина. Он в этом случае такой тембр-мажор, который идет впереди оркестра и пытается легитимизировать пароксизмы злобы и восторга, которые испытывает публика по поводу того, что кого-то бомбят, кого-то убивают. Каким-то образом, как они считают, доказывают величие.

До них не доходит простая истина, что в этом веке, в наше время, величие нации измеряется не количеством старых истребителей и сериалом про войну, а длинной коллайдеров, пройденными марсоходом километрами и другими вещами. К сожалению, эта неандертальщина вызывает у нашей публики такой восторг, который поможет догнать рейтинг и до 98% — я не удивлюсь.

Вы должны понимать, это не значит, что русские плохие. У очень многих народов были какие-то кошмарные периоды. Вспомним блистательных итальянцев, когда вся Италия была Муссолини. Понимаете, существует совершенно превратное представление о роли личности в истории. На самом деле, эта роль ничтожна. Вспомните, все СССР было Сталиным, но Сталин же не писал 40 миллионов доносов.

При этом Владимир Путин, как ни странно, проявляет максимум сдержанности. Потому что таким рейтингом какой-нибудь истерический и взбалмошный человек мог бы воспользоваться гораздо опаснее и страшнее. Это народ, ребята, это не Путин. Вы пытаетесь обоготворить слово народ, и в слово народ вкладываете только положительный смысл, но этого делать нельзя.

Размышления о том, что должно произойти, чтобы это поменялось — не минутный разговор. Конечно, это пройдет. Я думаю, что произойдут страшные вещи, потому что делая ставку на 90-процентное большинство,

Кремль не учитывает одну простую вещь: у Советского Союза был колоссальный рейтинг, у Николая II был колоссальный рейтинг. Те 90%, которые его обеспечивают, предают в течении двух-трех часов. На них вообще никогда нельзя делать ставку. Они предают и в течение пяти часов могут диаметрально поменять свои политические убеждения.

Люди будут, как в 17-м году, тихо сидеть по домам и смотреть, а что же там, собственно говоря, происходит. А менять ситуацию будут один или два процента, которые к 90% никакого отношения не имеют», — опубликовал он на aboutru.com.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    5 минут мне достаточно и то , лишь в том случае , если бы я был , тьфу , за мочителя сортиров .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +8  

    ВЦИОМушка понимает ли , что озвученные 90% долбоёбов , в ранее самой читающей стране мира , это перебор .

    ответить  
  3. Юрий Тарасов     #4     0  

    Ух, как любим побрюзжать! Владимир Путин прекрасно понимает и про 2-3 часа, и про коллайдеры, и про то, что ракетные шахты не следует все рекультивировать под клумбы.

    ответить  
  4. Михалычъ     #5     +6  

    Мой прогноз. Агента ВВП заменят на другого в течение 2-3 часов. Как в своё время заменили агента БНЕ на ВВП, а до того - агента МСГ на БНЕ.

    ответить  
  5. VG     #6     +7  

    Лично я не верю в этот рейтинг. Он просто не может быть таким на фоне кошмарного уровня безработицы, роста цен, налогов, открытого воровства "единоросами", уничтоженной агросистемы, промышленности, науки, образования, медицины. На мой взгляд, реально "за" ОСТАЛОСЬ процентов 10, а 90 - против. Просто в ЦИОМе цифры "перепутали" (как обычно).

    ответить  
  6. Василий Павлов     #7     +7  

    Демокрит, не думаю, что большой перебор. Например, среди своих знакомых и родственников я не вижу человека, который бы не "молился" на Пу. Спорить и переубедить практически бесполезно, они словно загипнотизированные. У каждого дома по два-три телевизора. Вся информация только оттуда.

    ответить  
  7. Станислав Соколов     #8     +7  

    Тут из Индии машину для " рвсеян" скоро начнут поставлять. ...13 лошадиных сил движок и макстмальная скорость 70 км/ч. Вот это чудо индийского автопрома для российского потребителя и есть олицетворение нынешнего курса галерных гребцов, ведущих нас к "пику" "дна"... Ростовщическое государство, переполненное рантье во власти... Что можно ждать? Только коллапса.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Помечтай, клоун. А лучше, изучи устройство ПМ, постреляй пару раз в тире - и застрелись, гнида. Воздух будет чище. Путин, наш был, есть и будет. А там видно будет. Думаю, что мы развернём компанию за поддержку его на новый срок. И так будет !!! Слава России !!!

    ответить  
  9. Юлия Стенина     #10     +3  

    Я тоже не верю в такой безумный рейтинг! Если бы так было, среди моих родственников и знакомых они тоже нашлись обязательно, однако 3-4 человека, которым все равно, остальные негативно относятся!

    ответить  
  10. Елена Зуева     #11     +3  

    А я верю. Вот сегодня, стою в очереди за талончиком с сбербанке. Очередь, размером с хорошего удава. И на 20000 жителей , когда то рабочего посёлка, оставили только головной офис сбера. Толпа возмущается. Я и говорю, "а вы дальше то за пу голосуйте". Так на меня так посмотрели. И говорят, а Пу то здесь при чём ???

    ответить  
  11. Эдвард     #12     +5  

    Вот вот, 90% россиян люто ненавидят власть, систему, чиновников, наместников, но тупо верят путину. Не за горами уже и идти крестным ходом и иконами к кремлю, как в 1905 году " Путин не знает, поможет".

    ответить  
  12. м л     #13     +2  

    )

    Вы правы, ведь усмотреть связь ПРИЧИНЫ и следствия дано не всем,

    а ещё ... , так трудно ЗАСТАВИТЬ себя задуматься над порождением следствия ...

    ответить  
  13. Михалычъ     #14     +3  

    to #12 90% россиян люто ненавидят власть, систему, чиновников, наместников,

    Но пойдут громить дом соседа, а может и убивать его самого и его родственников. Ибо чиновник хорошо защищен, а сосед -- вот он.

    ответить  
  14. Эдвард     #15     +2  

    Так ведь это уже происходит, люди озлоблены, кидаются на тех, кто рядом, кто слабее, а власть всячески поддерживает эту агрессию, действием и бездействием. Всё это наглое беззаконие, сердёковы, васильевы, мажорики-ДТПшные, педофилы, и др. мразь, избежавшие наказания, озлобляет людей-они и есть главная опора власти, они держат обывателя в страхе, в моральном рабстве.

    ответить