СМИ сообщили о снижении цен Газпрома для Европы до минимума за 11 лет

  • 769     5
  • источник: slon.ru

«Газпром» намерен в 2016 году снизить цены для основных потребителей в Европе примерно до $200 за тысячу кубометров, что станет минимумом за 11 лет. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Как утверждают собеседники агентства, указанная цена заложена в бюджет газового концерна на следующий год. Для сравнения, в текущем году средняя стоимость тысячи кубометров газа для европейских клиентов «Газпрома» составит около $238, а в 2014-м находилась на уровне $349. Что касается объемов экспорта российского концерна, в 2016 году он составит около 160 млрд кубометров.

В пресс-службе «Газпрома» отказались прокомментировать публикацию Bloomberg.

23 октября в Минэкономразвития скорректировали прогноз по цене газа при поставках в дальнее зарубежье до 2018 года, передает «Интерфакс». Так, в 2016 году ожидается, что стоимость экспортного топлива составит $199 за тысячу кубометров, хотя ранее планировалось, что она будет находиться на уровне $174 за тысячу кубометров.

Прогноз по цене газовых поставок в 2017 году повышен со $176 до $204 за тысячу кубометров, в 2018 году со $181 до $214 за тысячу кубов. Прогнозы по добыче и экспорту газа оставлены без изменений; в начале октября сообщалось, что в 2016 году Минэкономразвития ожидает добычи на уровне 635 млрд кубометров, а на экспорт предполагается отправить 174,7 млрд кубометров.

В начале сентября в министерстве предположили, что в следующем году экспорт топлива «Газпромом» будет осуществляться по рекордно низкой цене $162 за тысячу кубометров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +6  

    Грабители России! Цены на мировом рынке снижают за счет увеличения цен на внутреннем рынке.

    ответить  
  2. Павлов Владимир     #2     +4  

    Верно! Потребители газа в России полностью окупают издержки внешней торговли. А внешняя торговля нужна им только чтобы считаться для своих заграничных хозяев хорошими мальчиками в колготках и парике!

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #3     +4  

    Ну ....это и понятно

    Раз пошла такая пьянка-режь последний огурец !

    Крысомордые не остановятся ,пока не догрызут Россию до последнего клочка ,чем они и занимаются последние 25 лет

    Порой посмотришь на фото очередного "эффективного " вора и жулика и видишь не человеческое лицо (даже если он улыбается ) ,а звериный оскал ,измазанный кровью

    Кровью нашей бедной , израненной земли ,да вперемешку с нашей ,русской кровушкой - загубленных детей ,стариков ,пацанов-пушечного мяса а там и всех прочих ...до кучи ....счёт идёт на миллионы ?

    Уже писала ,повторюсь :не начнём отстрел этих обезумевших людоедов ,скоро цена нам ,русским , будет пятачок за пучок в базарный день !

    Я это уже поняла ...А ВАМ НЕ СТРАШНО ?

    ответить  
  4. Ашот Мкртчян     #4     0  

    Уроды во власти,чтоб карманы не уменьшились,на экспорт понизят,за счет повышения цен для россиян,все загребут,они же не думают о России!!!

    ответить