Открытый Город на паперти... Снова... Навсегда...

  • 3195     42

Больше месяца назад я писал о том, что Открытый Город, мягко говоря испытывает финансовые затруднения, и тогда, надо отдать должное уважаемым читателям, отклик был более чем существенный, что не только дало средства для существования проекта, но и убедило, что проект нужен. Честно скажу, это был первый в жизни опыт, когда я просил деньги в сети, не считая сбора средств для Квачкова.

Сегодня под каждым материалом появилась форма для пожертвований.

Из ближайших расходов, хостинг около 6000 рублей, плюс похоже штраф от Роскомнадзора, так как этот Росинеткошмар, изначально выдвинув непонятные требования, не стал объясняться, а не мудрствуя лукаво уведомил о том, что надо к ним явиться для составления протокола, за то, что проигнорированы их требования.

Напомню, требовали они непонятно от кого, непонятно какой ресурс внести в реестр распространителей информации в сети интернет, после чего Ваш покорный слуга был бы обязан без суда и следствия стучать в ФСБ на каждого пользователя.

Форма для сбора пожертвований будет постоянной, а уж вам решать как часто и сколько пожертвовать. Если так станется, что пожертвований будет больше чем расходов, либо уберем на время форму, либо обсудим публично на что потратить излишки.

Скажу честно, я никогда не понимал Джимми Уэйлса, основателя википедии, который уж точно мог бы, поставив рекламу на своем проекте, зарабатывать миллионы, но принципиально живет на пожертвования, а смысл в том, что когда ты зарабатываешь в интернете на рекламе - это значит ты сделать доходный проект (такие были у меня), но когда проект поддерживают пользователи пожертвованиями - это значит что ты сделал нужный проект.

Видимо и я дорос до того возраста, когда приоритетом стало делать что-то нужно, а не что-то доходное.

С уважением, Алексей Коваленко

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. J K     #1     +15  

    Спасибо, Алексей, что опубликовали кошелек. Я сегодня уже отправила Вам, буду это делать по мере возможностей.

    ответить  
  2. Игорь Мунгалов     #2     +8  

    И ничего в этом постыдного нет, "Штурмновости" http://shturmnews.info/ давно публикуют страницу о способах перевода добровольных пожертвований.

    ответить  
  3. Александр Шилов     #6     +2  

    За неимением средств (кроме долгов, в кошельке ничего) буду заниматься размещением этого материала на разных, доступных мне, ресурсах.

    ответить  
  4. виктор аникин     #10     +1  

    Алексей. На настоящий момент карты под рукой нет. Можно ли по старому номеру Вашей карты отправить деньги?

    ответить  
  5. Михалычъ     #13     +3  

    Вопрос, Алексей, не праздный. Россиянам, живущим в России, всегда есть чего опасаться. Не Bundesdienst, конечно))

    ответить  
  6. Пётр Васильев     #14     0  

    Разъясните, пожалуйста , как более выгодно перечислять средства.

    Прошлый раз осуществил перечисление из одного отд. сбербанка на карту

    сбербанка, № который разместил Алексей Коваленко .

    За перечисление работники отд. сбербанка взяли комиссионный сбор 30% .

    В этой связи вопрос : "При каком способе перечисления денежных средств требуют меньший процент комиссионного сбора ?".

    ответить  
  7. Алексей Коваленко     #15     +2  

    По поводу этого вопроса Открытый Город защищен достаточно хорошо, так как и сервер и моё туловище физически постоянно за пределами России. Если будут сильно наезжать на тему переноса персональных данных, сомневаюсь что можно будет отбрехаться тем, что у нас при регистрации даже "России" нет в стране о каких гражданах де-юре может идти речь, но в общем и на этот случай есть козырь, раскрывать который конечно не буду.

    ответить  
  8. Алексей Коваленко     #17     0  

    Не знаю, что за шальной такой процент, в форме что теперь на сайте комиссия с карты любой, хоть банк Гондураса 2%, причем комиссия вычитается из того что Вы указали, соответственно указав 500, реально проходит до нас 490, а с Вас списывается именно 500.

    ответить  
  9. Пётр Васильев     #18     0  

    Уважаемый Алексей, признателен, что Вы откликнулись.

    Ещё , если возможно, дайте, пожалуйста информацию, по алгоритму работы с

    картами VISA и Яндекс.

    ответить  
  10. Михалычъ     #19     +2  

    OpenTown и Вы защищены прекрасно, чего не скажешь о платящих из России, переводящих свои деньги находясь "под колпаком у Мюллера"))

    ответить  
  11. Пётр Васильев     #21     0  

    У меня нет ни каких карт. Как мне перечислить деньги на указанные карты с меньшими потерями? Что бы не получилось такой случай, как у меня "сдёрнули" в сбербанке 30% комиссии. Что Вы посоветуете ?

    ответить  
  12. Алексей Коваленко     #23     +1  

    Честно говоря я сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться с отслеживанием пожертвований на 500 рублей Открытому Городу. К тому же для этого надо без оснований официальных затребовать всю информацию от Яндекса, а потом, зная лишь номер карты (если это карта), истребовать информацию в банке. Всё это реально, но трудоёмко. ФСБшники атакуют сайты в двух вариантах "прикрыть информацию" или "получить данные о пользователе", в обоих случаях работая как правила по указивке или просьбе какого нибудь чиновника или бизнесмена, а таком деле официальных бумаг плодить никто не захочет.

    ответить  
  13. Алексей Коваленко     #24     0  

    Ну разве что через платежные терминалы, в которых обычно за мобильники платят, у них же есть и Yandex.деньги, номер наш 41001221963433 но надо смотреть комиссию, её устанавливает не система, а владелец терминала в Вашем районе, так что на двух соседний терминалах комиссия может быть от 2% до 50%...

    ответить  
  14. Пётр Васильев     #25     +3  

    Алексей ! Принял к сведению Ваши рекомендации .Буду искать подходящий терминал .

    Весьма и весьма признателен за предоставленную информацию.

    Доброго Вам здоровья и долгих лет жизни !

    ответить  
  15. Вова     #29     0  

    Алексей,а не наплевать ли на этот роскомнадзорподзабор и открыть сайт на зарубежном сайте?А деньгами поможем.

    ответить  
  16. Елена Селиванова     #30     0  

    Выбирайте перевод не с счет на счет, а на карту.

    Форма, расположенная на сайте не спрашивает никаких реквизитов, кроме собственной карты.

    ответить  
  17. Алексей Коваленко     #31     0  

    А что Вы подразумеваете под зарубежным сайтом? Opentown.ORG уже в зоне .ORG - международные домены для общественных организаций, был правда уже прецедент с РегТайм, когда они с дуру применили правила зоны .RU и блокировали таун на 3 дня, но быстро поняли что это слишком дорого им может стоить и вернули. По хостингу (серверам) данные и так подальше от Лубянки, то есть в Германии. Автор сайта в Болгарии физически. Но это не снимает проблему, так как РКН шантажирует блокировкой сайта на территории РФ + к тому штрафы шпилить может...

    ответить  
  18. Алексей Коваленко     #32     0  

    Единственный вариант, переписать официально домен на кого нибудь в Болгарии, кто явно не собирается в Россию и пусть на него штрафы РКН ваяет тоннами, но для этого надо сначала от Регтайм получить свидетельство, которое эти идиоты выслали больше месяца назад так, что оно полежало в Италии и вернулось к ним в Самару...

    ответить  
  19. Сергей Васильев     #35     0  

    Насчет Википедии (возможного содерж. на пожертвования) не совсем согласен. Она относительно тонко-толсто формирует уже выгодное для кого то мнение выдавая временами чуть окрашенные факты. И цвет может не соответствовать действительности например в отношении Советского периода, Вождей, оценки перестройки-предательства унесшей десятки миллионов жизней убывших из ближ. зарубежья и не объявившихся в РФ, потерей независимости РФ.

    ответить  
  20. Пётр Васильев     #36     0  

    Уважаемый Сергей Васильев ! Если возможно, разъясните, пожалуйста, алгоритм осуществления денежного перевода.

    ответить  
  21. Сергей Васильев     #38     0  

    Набрать яндекс деньги (кошелек). После входа откроется форма для заполнения. Нужно будет ввести свои данные, почтовый ящик (спросит пароль можно будет после поменять), номер телефона. Телефон привязан к кошельку. Очень удобно держать небольшую сумму (покупки, положить на телефон не сходя с места) % самые маленькие, чаще 0%. Яндекс карту не обязательно (кажется нужна для зарубежных интернет покупок). Форма заполнения простая, лучше сначала открыть почтовый ящик на яндексе и с него открыть кошелек (зайдя в яндекс деньги). Пользоваться отдельным браузером (типа Comodo) которые держать только для оплаты. Хищения известны когда кому то известны и Ваша почта с паролем и есть симка телефона ( редко достаточно номера телефона поэтому большие суммы лучше сразу ложить и тратить).

    ответить  
  22. Сергей Васильев     #39     0  

    Форма оплаты тоже простая, откроется форма для заполнения электронной почты, данные, телефон, сумма, и счет куда переводите. После нажатия кнопки оплатить придет СМС-пароль на телефон которые нужно ввести и подтвердить оплату. На почту придет уведомление об списании средств с кошелька.

    ответить  
  23. Кира Рюмина     #40     +2  

    Алексей !Не переживайте,что Вы вроде,как на паперти.Вы обратились к своим читателям за помощью и они откликнулись,Вы нам нужны.А вот администрация газеты "Завтра " поступила иначе,предала своих читателей.Сначала газета тоже просила помощи у читателей,но потом им был предложен американцами американский ресурс дискус.Просить помощи стало не нужно.Но хозяева дискус поставили условие:выделить из комменнтариев к газете площадку "полемика" и разрешить на ней бесноваться по полной засланным ими русофобам и оскорбителям.,что и происходит в настоящее время.Пока не можем от них избавиться.Вам будет интересно на это взглянуть.Вы делаете все правильно,читатели помогут и будут Вам очень благодарны!

    ответить  
  24. Александр Приходько     #42     0  

    Алексей, извините в этом месяце даже пятьсот рублей не смогу отправить. И ещё- оплата по форме на карту 2.5%, а интернет перевод с карты на карту 1%, так что мне выгодней второе и вам тоже, так как комиссия снимается с основного счёта, а вам поступают 500 рублей ровно.

    ответить