Google закрыл центр разработок в России, как и обещал

Компания Google закрыла свой центр разработок, располагавшийся в Санкт-Петербурге.

Об этот сообщила  ТАСС руководитель отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марина Пузанова.

«Google ушел из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа. Вывезли сотрудников в разные страны: Швейцарию, Америку и Германию», — сказала Пузанова.

Компания Google назвала «оптимизацией» закрытие центра. Об этом сообщили в пресс-службе российского представительства корпорации.

«Это обычный процесс оптимизации, который проходит не только в России, но и, например, в Финляндии, Швеции, США», — пояснили в Google. На вопрос о судьбе сотрудников закрывшегося центра разработок в компании заверили, что они «продолжают работать над проектами в других офисах (Google)».

Напомним, что в конце 2014 года компания Google приняла стратегическое решение по выводу своих инженерно-технических операции (и их сопровождение) из России после того как российские госорганы приняли новые правила, требующие хранения всё больше данных внутри страны.

Речь идет о резонансном законе о локализации данных (242-ФЗ), который вступил в силу 1 сентября 2015 года.

Данное решение связано с ухудшением отношений между Россией с США и Европой. Россия хочет быть самодостаточной во всех отраслях, начиная от программного обеспечения до производства продуктов питания и принимает новые законы, требующие от глобальных технологических компаний хранения больше данных на местном уровне.

R&D-центр Google работал в России с 2006 года. В нем трудились около 50 разработчиков.

Интересна статья?

0 комментариев *