Собянин: без жестких мер порядок на дорогах Москвы не навести

  • 1011     8
  • источник: tass.ru

Борьба с хаосом на дорогах и реальный приоритет общественному транспорту, это залог успешного решения транспортной проблемы Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме, который открылся в пятницу в столичном "Манеже".

"Так уж устроена советская психология: на словах все поддерживают наведение порядка, но в жизни не многие могут устоять от искушения припарковаться в неположенном месте или проехать по выделенной полосе, если это позволяет сэкономить минуту-другую", - сказал Собянин.

По его мнению, первое условие любой успешной транспортной программы - жесткое администрирование установленных законом правил. "Эвакуаторы и комплексы фото- и видеофиксации ПДД не прибавляют популярности городским властям, но если нет твердого желания идти на эти меры, за решение транспортных проблем, лучше не браться. Толку все равно не будет", - добавил градоначальник.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +10  

    Все зависит от состояния плитки и бордюров, платных парковок и личного обогащения отдельно взятых оккупантов во главе с главным оленеводом.

    ответить  
  2. serjo     #2     +6  

    типа устроим по всей Москве платные парковки,это и есть сабянинские жесткие меры!!!

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +4  

    "Так уж устроена советская психология: на словах все поддерживают наведение порядка, но в жизни не многие могут устоять от искушения припарковаться в неположенном месте или проехать по выделенной полосе, если это позволяет сэкономить минуту-другую".

    Это не советская психология, а психология быдла дорвавшегося до власти.

    ответить  
  4. Александр Приказчиков     #5     +3  

    Поэтому он и не контролирует установку ограды между пешеходными тротуарами и дорожками и проезжей частью - зато ставит ограждение между пешеходными тротуарами и дорожками и зелёными насаждениями, которые как раз ТОЛЬКО и СТРОГО для пеших людей и посажены.

    ответить  
  5. Малюк Татьяна     #8     0  

    Да, складно трепать языком этот самопровозглашённый "мэр" умеет не хуже пересидента, транжирить и тырить народные деньги "всегда готов!", а вот блага для москвичей у него не очень получаются. Иное дело - запреты, репрессивные мероприятия - это всегда пожалуйста. И советскую психологию он как-то не к месту поставил, забыв упомянуть свою воровскую, вседозволенческую. Как же, он теперь "хозяин" Москвы, приехавший из тундры! Фу!

    ответить