Дерипаска допустил сохранение санкций против России навечно Санкции

Владелец компании Базовый элемент Олег Дерипаска допустил, что санкции западных стран в отношении России могут быть сохранены навечно. Однако, по его словам, даже в таких условиях Россия сможет спокойно жить
О том, что санкции против России могут сохраниться навсегда, Дерипаска заявил в интервью телеканалу CNBC.

Может случиться так, что санкции [в отношении России] никогда не будут сняты, но мы спокойно сможем жить. Россия не умрет. Вопрос в том, как мы сможем адаптироваться и приспособить свою систему, а также как мы будем стимулировать рост и восстановление , — сказал Дерипаска.

При этом бизнесмен отметил, что сейчас российская экономика находится в кризисе, однако худшее, по его мнению, еще впереди. Не думаю, что в ближайшие девять месяцев мы увидим дно , — предположил он.
Дерипаска также указал на необходимость решить множество вопросов, прежде чем экономическая ситуация в стране начнет улучшаться. В частности, среди вопросов он назвал волатильность на товарных рынках, чрезмерную зависимость экономики от госкомпаний, неэффективность российских долговых рынков и финансовой системы в целом.

Санкции против России были введены в 2014 году в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма. ЕС, США, а также ряд стран Запада ввели как секторальные, так и персональные санкции.

13 октября Дерипаска, выступая на форуме ВТБ Капитала Россия зовет! , заявил, что стимулировать рост российской экономики могут три сектора. Это сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции, темпы которого не позволяют говорить об импортозамещении. Это строительство, где наблюдается падение на 40% на фоне падения цен и которое тащит на себе целый спектр других отраслей. И, наконец, инвестиции государства в инфраструктуру. Судя по всему, у нас ничего, кроме строительства моста, не будет. Нетрудно представить какой эффект это окажет на экономику , — объяснил он.

Не будет никакого экономического роста, пока мы не вернемся к условиям 2007 года. Для этого нужны экономические меры и политическая воля , — подчеркнул на форуме Дерипаска.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Луценко     #2     +1  

    При капитализме Россия не сможет выбраться из кризиса. РФ в нём будет постоянно находиться.

    Миф . Рынок является идеальным регулятором экономики

    Рынок представляется как некая божественная сущность, всё ведающая и всемогущая. Он лучше нас знает, что нам надо и как этого достичь. Он никогда не ошибается и вмешательство государства, согласно либеральным теориям, разрушает идеальный рыночный механизм регулирования, нарушает эффективность и справедливость.

    В действительности построить стабильную экономическую систему на основе регулирования через положительную обратную связь (рост прибыли) принципиально невозможно. Подтверждение этому – кризисы, которые всегда сопровождают экономические циклы. По какому бы параметру (индикатору) мы не оценивали состояние рыночной экономики, она всегда принципиально нестабильна, что связано с неспособностью рынка эффективно регулировать экономическую систему.

    ответить  
  2. Павлов Владимир     #4     +5  

    Да разыгрывают на с этими санкциями! Никаких санкций на самом деле нет и не было. Бабло как вывозили из России в США И ЕС путинские оккупанты, так и продолжают, супермаркеты путинских олигархов остались в том же тухлом состоянии что и до так называемых санкций - остались так же вонять. Единственно что изменилось, то увеличилось количество налогов, ее размеры, "медицина" стала официально платной, образование стала платной и блатной. А бомжей тихо, без писка и пыли сразу отправляют в свет иной, как выражаются оккупанты по-путински - оптимизируют!

    ответить