Увеличение зарплаты для чиновников - путь к майдану

Михаил Делягин

Зарплаты чиновникам аппарата Госдумы в 2016 году планируется повысить почти вдвое — с 1,8 миллиарда рублей до 3,5 миллиарда. Это предусмотрено в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России, пишет газета "Известия". По словам заместителя руководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, речь не идёт о значительном росте оплаты труда, а лишь о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов, которое будет реализовано не за один год.

По мнению директора Института проблем глобализации, экономиста Михаила Делягина, это может поспособствовать разжиганию социальной розни в отношении чиновников. "Министерство финансов РФ только что отказалось выполнять установленные нормы по индексации пенсий в меру инфляции. Официальная инфляция у нас занижена по отношению к реальной, все люди это ощущают. Однако даже официальная инфляция не будет индексирована в этом году. И вот в этой ситуации чиновникам сначала продлевают время их пребывания на службе до выхода на пенсию, а потом примерно вдвое увеличивают материальное содержание. Такие действия предусмотрены 282 статьёй УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе – ред.)", - заявил Делягин.

Экономист пояснил, что после девальвации рубля примерно вдвое, чиновники в таком же объёеме увеличат свой доход в рублях и, таким образом, сохранят "приемлемый уровень потребления". "Судя по политике, которую проводят эти люди, у них отсутствует адекватное восприятие окружающего мира. Иначе, как разжигание социальной розни и подготовку к майдану, я предложение Минфина расценить не могу", - заключил эксперт.

По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы - 113 тысяч рублей. При этом у коллег из аппарата правительства она составила 195 тысяч.

Редакция Noteru.com

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +7  

    Им вообще платить не надо. Только болтовня одна. Это они на наши деньги, отобранные у трудящихся, будут жировать.

    ответить  
  2. VG     #2     +5  

    Нужно срочно повышать пенсионный возраст, повышать людям в разы налоги, иначе паразитов России не прокормить.

    ответить  
  3. Алексей Коваленко     #6     +2  

    На тему аппарата. Речь ведь не о том, чтобы депутатам поднять с 300 до 500 зарплату. Говорю что точно знаю. Помощник депутата ГД ставка 25 тысяч рублей, при этом обязательное высшее образование и нехилый круг обязанностей, не знаю как у кого, отдел который я знаю приходит на работу к 9, максимум к 10 утра, а уходит не раньше 8 вечера, это нормально для молодых грамотных ребят в Москве с высшим образованием? В итоге работают либо очень идейные, либо ради записи в резюме, из-за чего бешеная текучка кадров, но даже идейные, заведя семью тут же увольняются. А то что пишут средняя 113, так это грязными без вычетов, и средняя, на любом заводе средняя тоже не меньше 50 тысяч, это не значит что все работники 50 на карман имеют...

    ответить  
  4. Станислав Соколов     #7     +3  

    Потому они начали "оптимизацию" , типа, сократят количество министерств. На самом деле, просто объединят и по факту-расширят. А зарплату поднимают себе вдвое, значит надо готовиться к тому, что бакс будет стоить 150-200 рублей. Вспомните конец прошлого года. Тогда они тоже себе зарплату проиндексировали... И не на 4%.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #8     +1  

    ... если депутат не справляется с обязанностями деп-та, он вправе покинуть пост или купить себе помощника и не одного, но на свою, не маленькую, зарплату. Депутат может себе позволить хорошую машину с водителем, возить по бутикам в ней зады любовников, любовниц и жён, но на свою, не маленькую, зарплату. Депутат имеет право, не в рабочее время, иметь проституток, хорошо питаться, отлично отдыхать, с комфортом за границей болеть, но на свою, не маленькую, зарплату. При этом деп-т обязан работать на благо своего избирателя (собственно он только для этого и нужен). Словом, как во всем цивилизованном мире, всё и на свою з/п. http://www.topic.lt/miru_mir/221991-pomoschnica-deputata-gosdumy-20-foto.html

    ответить  
  6. Дёмыч     #9     +5  

    Как надоело вранье власти и бардак!Дикий рост цен, про который наш премьерчик божился, что роста цен не будет! Это точно-такого непрофессионализма в правительстве и думе с софетом федерации трудно представить- точно коррумпированная власть на уровне гвинеи бисау- одни спортсмены, артисты, непонятные гбшники и их тетки! Ужас! Они только бабло гребут, оббирая ветеранов и простой народ, вводя новые поборы типа капремонта и драконовские закончики против народа, но покровительствуют своим ворам-сердючкинвм-васильевым..., т.е. "своих точно не сдают, а пересаживают в другое теплое место!! Я очень хорошо понимаю , что такая же януковщина свалила украину....

    ответить  
  7. Дёмыч     #10     0  

    Ты втирай кому другомы- при окладе в 25 тыс. эти пара-иты получают по 120 тыс. в м-ц, плюс все госсодержание, плюс несколько окладов к отпуску, матпомощь-несколько хаорплат, 13-я зарплата , машины, квартиры. Набирают туда всякую свою блатаню- деаутатов то нарож ненавидит, а уж эти их сумконосители- СОВСЕМ ОЮНАГЛЕЛА ВЛАСТЬ! Сократить их всех надо- все равно у нас не парламентская а президентская власть м на выборы приходят от силы 30-35 процентов, т.к. другие им не верят и голосовать не за кого. Вот и формировали бы этих бюрократов-депут-ов на те же 35 процентов. А то расплодили, как тараканов, алчных , сжирающих все бюджеты!Ты на 10 тыс. поработай, как на производстве пашут!А высшее теперь у каждой собпаки!Даже докторские покупают!

    ответить  
  8. Дёмыч     #11     +1  

    А ты езжай в реальную Россию- за урал! Работают ТАМ и получают 20-25 тыс. с высшим и пограмотнее вашего, а в моске только ЖИРУЮТ на народные деньги и пристраивают мажорчиков, которые давят народ на фкрари!

    ответить  
  9. Светлана Алексеева     #12     +1  

    Несправедливость во всем! По статистическим данным инфляция к концу года составит 14%, по факту 50%, индексация пенсий на 4% при бешеном росте цен, которые продолжают расти, это преступление! Повышение зарплат чиновникам на 100% это преступление против своего народа.

    ответить  
  10. Алексей Коваленко     #13     0  

    Вы просто не знаете о чем говорите. Зарплата помощника 25 тысяч, и никаких преференций, как то бесплатный проезд, а тем более служебная квартира и машина помощнику разумеется не положено. Есть в регионах зарплаты по 25 и даже по 15 тысяч, но и цена жизни в регионах извините отличается, но и не в этом дело даже. Дело в том, что как я описал, хороший специалист работать в Москве на 25 тысяч не будет, так как рядом на аналогичные должности в коммерческих фирмах зарплаты начинаются от 75. На тему блататы - не работает блатата на должности помощника в ГД, возможно где-то числятся для статуса не появляясь на работе, но это уже как раз вопрос к работе депутата. Зайдите на сайт ГД и посмотрите, у нас 50% депутатов не имеют ни выступлений, ни законопроектов (максимум формальное соавторство), у работающих же депутатов, коих легко вычислить, и помощники пашут.

    ответить  
  11. Алексей Коваленко     #14     0  

    Жил я 30 лет, не за Уралом, а за полярным кругом, где зарплаты и пониже, и не хуже Вашего знаю что там и как. Только Вы почему-то смешиваете таких как Сечин с зарплатой в 2 миллиона в день вроде, с сотрудниками аппарата ГД у которых 2 миллиона заработать нужно почти 7 лет...

    ответить  
  12. Анастасия Довиденко     #15     0  

    Леша, вот только что блевануть захотелось. 25 мало?! В регион, пля, где эти эффективные выпускники ВУЗов под руководством великих депутатов всю медицину оптимизировали, детские сады закрыли и на те же 25 в лучшем случае, но без садов, медицины, дорог. Жду с надеждой в Мурманской области всех москвичей, которым тяжело в помощниках депутатов, и не базы лесные скупать, а к работе за 1000 рублей в день на них приступать.

    ответить  
  13. Анастасия Довиденко     #16     0  

    Чем она отличается? Ценами? Давай посравниваем, а? А еще доступность услуг социальных посравниваем. Такую привычную для тебя вещь как получение визы давай сравним. Сколько там московское метро стоит до Консульства? Сколько я из Апатитов в бак должна вколотить, чтобы в Мурманске податься, хрен с ним машина, поездом сколько? Напоминаю, что моя з/п при полной ставке 32000 после 15 лет работы, а и да, запись для резюме за 25 я готова получить. Куда в очередь встать в Апатитах?

    ответить  
  14. Анастасия Довиденко     #17     0  

    P.S. Когда подскажешь почему я должна отдавать теперь 1% заработной платы для сохранения поликлиники (забудем про ФСС, ФОМС и т.д.) , при том, что с 1 сентября я все равно в нее попасть не могу, поговорим, ладно...

    ответить  
  15. Марина Вологдина     #18     0  

    Похоже, 146% очень даже довольны делами в "королевстве". Раньше говорили: "Лишь бы не было войны". А теперь война идёт, а они говорят, что мы живём всё лучше и лучше, благодаря солнцеликому, нет, светоносному, ну, этому, люциферу...

    ответить  
  16. Дёмыч     #20     0  

    А ты, мажор зажравшийся в регионах работал? Полковник с выслугой более 32 лет получает пенсию в 25 тыс., а какие-то сопливые и без опыта на производстве депутатские мелкие порученцы -120 тыс., а хитят-200 тыс. Да убрать их всех надо!Пусть депутатиким, которые 1 раз в неделю приносят свои зады в думу и типа голосуют сами немного поработают за такие=то бешенные бабки1.А Блатные мажорчики из думки и СФ пусть реальную работу ищут, а не гребут бабло за обслуживание типа "слуг народа" . Мы их не выбирали . Пусть депутаты из своих бешенных зарплат себе советников и оплачивают, тем более, что берут тудя "СВОИХ!

    ответить  
  17. Дёмыч     #21     -2  

    а вы все делаете одно- оббираете нас и набиваете карманы!Вас уже народ НЕНАВИДИТ!

    ответить  
  18. Дёмыч     #22     0  

    дык и не работай- вы нам все народу НЕ НУЖНЫ. И нас 70 процентов за вас и ваших хозяев не голосует и вас ненавидит- вы только нас ообираете, наглости хватает при ценах в регионах в 2-3 раза выше москиных и зарплатах по 15-20 тыс. руб и нащем населении , вам всем эти деньги не за что платить!

    ответить  
  19. Алексей Коваленко     #23     0  

    Во-первых работал я в регионах, от слесаря на фабрике до администратора сети, к тому же прожил за полярным кругом 30 лет из своих 35. И что? Полковник говорите 25 получает с выслугой 32 года, а дед мой на руднике отработав не меньше в северных условиях получает 14. Где Вы нашли 120 тысяч у помощника? Или так, лишь бы ляпнуть чего? И кстати я не являюсь помощником на зарплате в ГД, А еще, полковник, поведай людям, почему в военных частях при объяснимой явке 100%, 100% голосов призывников за ЕР идет, а потом будешь ГД ругать.

    ответить  
  20. Алексей Коваленко     #24     0  

    Настя, ты то хоть не смешивай. Помощник это гибрид делопроизводителя, секретаря и юриста, что такое подготовить ответ на запрос граждан ты знаешь, и попробуй что не так ответить. Что такое прием граждан ты тоже в курсе. Средняя ЗП в Москве в бизнесе 61 тысяча, на фоне которой 25 мало для удержания квалифицированных кадров. Нужны ли квалифицированные кадры в ГД? Я думаю, что нужны, чтобы не было идиотизма в законах, так как любая неправильная запятая в законе оборачивается немалыми проблемами для граждан. Я соглашусь, что не было смысла с 2013го поднимать ЗП депутатам со 165 почти до 400 тысяч, но по помощникам считаю что она должна быть хотя бы около средней по Москве.

    ответить  
  21. Анастасия Довиденко     #25     0  

    И ты не смешивай, квалифицированные кадры нужны везде, везде их необходимо удерживать. Тебе ли не знать как "торговать жопой" для удержания в одном лице секретаря, бухгалтера, юриста, кадровика, завхоза, электрика, сантехника? Бешенство вызывает не повышение им, родимым, а замораживание всем остальным.

    P.S. Да, не забудем как решаются у нас указивки от этих помощников о росте заработной платы на столько то процентов - не, уже не оптимизацией, уже включением в статистику выплат по гпд. Так давай и им включим шабашки (классное резюме) в доход.

    ответить