Александр Мясников: почти все рекламируемые мед. препараты бесполезны.

  • 1858     14
  • источник: www.li.ru

Как укрепить иммунитет? Никак. Заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.

Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желании жить долго, быть здоровым, ничего при этом не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительныe свойствa препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.

Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).

В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. На 20-30 тысяч рублей (до 1000 долларов).

Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.

Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.

То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. Подробнее о докторе Бузиашвили можно почитать в моей заметке Пять чисто русских болезней. Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.

Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – продолжает доктор Мясников.

Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сатана против Бога в России с 1917!!!     #3     +2  

    болезни людей -от безнадеги и зомбоящика-который говорит одно. а в жизни другое. При всем -скажи им правду-порвут. это следствия духовной деградации и усушки мозгов. потому что одно с другим связать не могут и разделить не могут. вот и рвут внутренние противоречия и боязнь завтрашнего дня здоровье на части.

    ответить  
  2. Андрей В     #4     +2  

    Я не о врачах, а фармацевтических средствах. Как мне объяснила ещё в детства моя тётя-Врач, что ни одно химическое фармацевтическое средство не лечит, а только калечит. Некоторые из этих средств действительно необходимо применять для снятия критических аварийных случаев. Но они болезнь не лечат, а дают организму помочь справится с критической ситуацией ценой других вредоносных воздействий, указанных в противопоказаниях. Лечат другие средства - природные(травы, настои и т.п.) и сам организм, который всё время надо поддерживать в надлежащем состоянии при помощи умственных и физических нагрузок.

    Её квалификация Врача такова, что она всего за 2 недели поставила на ноги, умирающую от двухстророннего групозного воспаления лёгких, старушку, в то время как другие врачи из скорой помощи и больницы ни чем не смогли помочь и оставили её умирать. Но это было более 30 лет тому назад. Сейчас ей уже 93 года. Но её голова работает так же четко, как и раньше.

    ответить  
  3. Сергей Курганский     #6     +1  

    А я об этом:

    "В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! продолжает доктор Мясников."

    ответить  
  4. Андрей В     #7     0  

    Правильно он говорит. Например, усвоение витаминов организмом из свежих овощей и фруктов достигает 70%, от их наличия в еде, а от синтезированных пилюль (поливитаминов) - не более 20%.

    ответить  
  5. Сергей Курганский     #8     0  

    Ага.

    Вот только рвачи не порекомендуют сок из морковки, свеклы и яблока пить при "анемии", скажем.

    А вот поливитамин - пропишут с удовольствием.

    ответить  
  6. Андрей В     #9     0  

    Сок тоже вреден. Нужно есть яблоко, морковку, свёклу и т.д. А сок организм может воспринять как яд.

    ответить  
  7. Борис Житарь     #11     0  

    А истина где-то посередине. А не проплачен ли Мясников на предмет утилизации населения России? Мол не лечитесь и аминь? Времена ныне такие, что уши развешивать опасно.

    ответить  
  8. Андрей В     #12     0  

    Тоже вреден! Причина - слишком большое количество. В природе такого быть не может. В этом случае морс лучше сока.

    ответить  
  9. Игорь Луценко     #13     0  

    Например на так называемые внутренние резервы организма прекрасно могут влиять лекарства типа Метформина и Дибикора, так что они не все являются пустышками. О чём упоминает в своей книжке Мясников.

    ответить  
  10. Зотов Юрий     #14     +1  

    В современной РФ всё вредно, а в лучшем случае бесполезно. Так задумано правительством РФ-Путиным. Может быть кому то стала полезна наша медицина, образование, кому то на пользу и во время пришли пидоры из МВД. Показатель полезности там, где лечатся спасаясь от нашей медицины, получают образование, скупают недвижку и спасаются от преступности наши бонзы, дети наших скотов из правительства.

    ответить