МУФТИЙ ПРИ ПУТИНЕ: "РОССИЯ - ПРАВОПРИЕМНИЦА ЗОЛОТОЙ ОРДЫ".

  • 1482     10
  • источник: 3rm.info

Возражений не последовало... (ВИДЕО)

На открытии Соборной мечети председатель СМР муфтий Равиль Гайнутдин в очередной раз объявил, что Россия — это «и мусульманское государство», а также правоприемница Золотой Орды. Заявление было сделано в присутствии и со ссылками на президента РФ Владимира Путина. Возражений не последовало...

Следует отметить, что тезис о России — «наследнице Золотой Орды» глава СМР озвучивал и ранее, поясняя, что Россия смогла сохраниться как государство только благодаря завоеванию ее татаро-монголами и мудрому управлению со стороны Золотой Орды.

По словам муфтия, даже появлением православных храмов в Москве русские обязаны хану Узбеку (14 век), а Куликовская битва во многом навредила русскому народу. Эти заявления, подхваченные татарскими националистами, неоднократно вызывали критику историков, религиоведов и священнослужителей РПЦ.


Как сообщало EADaily, строительство Собороной мечети в Москве, продолжавшееся почти 10 лет, обошлось в 170 млн рублей. На открытие были приглашены лидеры парламентов различных стран, а также президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Палестины Махмуд Аббас.


РПЦ на церемонии открытия представляет митрополит Иларион, который тоже, видимо, согласен с утверждениями муфтия.

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей     #1     +8  

    Пора бы вернуть в места постоянного проживания толпы нелегальных мигрантов. Тогда идейные лидеры ослофилов заткнутся.

    ответить  
  2. Сергей Васильев     #2     +4  

    А вот как дела состояли с пропагандой в 12 веке. " Так среднеазиатский врач и историк аль-Маврази (начало XII века) сообщает:

    «И когда они обратились в христианство, религия притупила их мечи, и вера закрыла им двери занятия, и вернулись они к трудной жизни и бедности, и сократились у них средства существования. Тогда захотели они стать мусульманами, чтобы позволен был им набег и священная война и возвращение к тому, что было ранее..." Вопрос: Какого ослиного х. вы тащитесь из "богатых" стран к Нам бедным, и в Европу, а не режете друг другу горло в священной войне у себя дома?

    ответить  
  3. Евгений     #3     +9  

    Власти хочется до умопомрачения, а она уходит; народ он ненавидит, и готов продать все и всех, хоть дьяволу, хоть исламу, но усидеть на троне!

    ответить  
  4. Наталья Тумаева     #4     0  

    Уже пошли посылы из Саудовской Аравии завоевать Европу, у мусульман от счастья поехала крыша. Скоро будет приказ резать. А на самом-то деле всё закончится для мусульман не лучшим образом. Надо не количество наращивать, а качество. Сильнее знаний и культуры ничего в мире нет. Да и религия скоро будет в мире одна.

    ответить  
  5. serjo     #6     +3  

    дайте мне силы миллионной армии и я уничтожу навсегда эту орду и всю религию !!!

    ответить  
  6. Михалычъ     #7     +1  

    Как же прикажете наращивать качество, если сутки, за вычитом сна, проходят в сплошной молитве?

    ответить  
  7. Малюк Татьяна     #9     0  

    Да, путя совсем зарапортовался в своём усердии завлечь себе сторонников в религиозных кругах. И ему без разницы, какой они веры, лишь бы прославляли его перед прихожанами, т.к. сам-то верит только золотому тельцу. Где же божья кара такому безграмотному лицемеру?

    ответить