Скворцова одобрила запрет продажи алкоголя до 21 года

  • 563     6
  • источник: lenta.ru

Минздрав России горячо поддерживает внесенный в Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава ведомства Вероника Скворцова, участвующая в Нью-Йорке в мероприятиях по линии Всемирной организации здравоохранения.

Министр указала на то, что во многих западных странах совершеннолетие начинается с 21 года, когда, по ее словам, человек может более продуманно осуществлять собственные действия, принимать решения . На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь , — сказала глава Минздрава.

Как отметила Скворцова, в последние 100 лет возрастные границы этапов жизни человека постоянно сдвигались. Если до Великой октябрьской революции границы детства заканчивались по разным данным в 9-11 лет, то в Великой отечественной войне — в 14 лет. Потом было 18 лет, а сейчас весь мир понимает, что человек растет и развивается минимум до 25 лет , — заявила она.

Глава Минздрава сослалась на научные исследования, согласно которым в 21 год человек не набирает свой полный рост, не говоря уже о том, что еще не полностью складывается структура мозга .

Законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, 22 сентября в Госдуму внес сенатор Антон Беляков. Автор документа считает, что данная мера оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения , а также позволит сократить смертность россиян. Данную инициативу одобрил Роспотребнадзор.

В сентябре законодательный запрет продажи алкоголя гражданам моложе 21 года поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила проработать инициативу совместно с Общественной палатой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Jter     #1     +1  

    Один из немногочисленных и умных законопроектов за последнее несколько лет! Беда в том что реализацию исполнение и контроль за этим законом у нас будет как обычно из рук вон выходящее. Реформы нужно проводить в комплексе во всех сферах госуправления!

    Тем не менее лично я этот шаг одобряю.

    ответить  
  2. Олег     #2     +1  

    Нечего на западные страны кивать ,всякое дерьмо как пример приводить

    ответить  
  3. Василий Павлов     #3     +4  

    Тогда и в армию призывать не нужно. Как получается, человеку доверяют огнестрельное оружие, для этого он созрел. Создавать семью в восемнадцать лет можно - созрел. А выпить даже рюмку вина - нельзя - он ещё ребёнок. Абсурд!!! Конечно, я тоже против пьянства и алкоголизма! Но для этого в государстве должен быть нормальный порядок! Никаких реклам презервативов, табачных изделий, спиртных напитков, идиотских сериалов, которые в первую очередь уничтожают нравственность, семью, нормальные взаимоотношения между людьми! Нужны рабочие места, стабильность как политическая, так и экономическая! Не уничтожать науку, образование, медицину воровскими реформами, а развивать! А самое правильное - нынешняя власть должна в полном составе уйти в отставку, тогда-то можно будет что-то менять в нашем обществе. А так - это тришкин кафтан!

    ответить  
  4. Ленар Ахметов     #6     0  

    Вашими бы устами. Практически со всем согласен. Из власти - оставить Глазьева и коммунистов с социалистами. И внедрить сталинские методы контроля и чистки.

    ответить